Дарсонваль в косметологии для омоложения

Дарсонваль в косметологии для омоложения

На сегодняшний день существует большое количество способов избавиться от морщин. Одним из популярных и проверенных временем косметических аппаратов для ухода за кожей является дарсонваль. Он позволяет легко, быстро и абсолютно безболезненно устранить возрастные изменения и вернуть лицу свежесть и молодость.

Эффективность дарсонвализации для омоложения

Что такое Дарсонваль?

Дарсонваль – это название косметического аппарата, который применяется как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Он воздействует на кожу переменным током, что и приводит к устранению морщинок, прыщей, целлюлита и других недостатков. Применяется Дарсонваль также для борьбы с перхотью и выпадением волос.

Этот аппарат был изобретен и впервые применен еще в 1982 году. Назван он в честь своего создателя – французского физика Жака-Арсена Д`Арсонваля. Изобретение сразу обрело популярность и быстро получило широкое распространение. С тех пор оно не утратило своей актуальности, и сейчас активно применяется в салонной и домашней косметологии наряду с ультрасовременными методами и препаратами.

Принцип действия Дарсонваля для омоложения

Аппарат Дарсонваль воздействует на клетки кожи переменным током слабой силы. Это приводит к активизации обменных процессов. В результате наблюдается улучшение питания и дыхания клеток кожи. Вместе с тем, ускоряется кровообращение, что способствует обновлению тканей. Внешне это проявляется в повышении тонуса кожи, улучшении цвета лица, разглаживании морщин.

После курса дарсонвализации происходят естественные изменения в лучшую сторону. И заключаются они не только в решении возрастных проблем. Вместе с ними исчезают и такие неприятные явления как сухость, угревая сыпь, покраснения и воспаления. Все это происходит за счет воздействия электрического тока малой силы на клетки. Такие легкие импульсы приводят в тонус скрытые силы организма, активизируют дремлющие клетки, ускоряют метаболизм. В результате улучшения происходят естественно и это видно с первого взгляда. После применения дарсонваля кожа сияет природным здоровьем, на щеках появляется румянец, разглаживаются морщины.

Противопоказания к использованию Дарсонваля

Но при всем наборе преимуществ, Дарсонваль в косметологии для омоложения можно применять не всегда. К использованию этого аппарата есть некоторые противопоказания. В первую очередь, процедуры следует прекратить на время беременности. С осторожностью к ним нужно отнестись людям, имеющим опухоли. Если доброкачественные образования являются поводом лишь для частичных ограничений, определить которые сможет только врач, то злокачественные налагают полный запрет на проведение дарсонвализации. Противопоказаниями служат также сердечная недостаточность, купероз, проблемы со свертываемостью крови.

Дарсонваль в косметологии для омоложения

Дарсонваль: применяется в косметологии для омоложения 

Как проходит процедура дарсонвализации?

Контактная и бесконтактная дарсонвализация

Существует несколько разновидностей аппаратов Дарсонваль. Одни из них предназначены для использования в салонах красоты, другие подходят для домашнего применения. Все они имеют между собой лишь незначительные различия. В целом же дарсонвализация подразделяется на два больших типа – контактная и бесконтактная. И, хотя аппараты для них имеют свои особенности, результаты от процедуры получаются практически одинаковыми.

Контактная дарсонвализация предполагает соприкосновение особой стеклянной насадки с кожей. При бесконтактной процедуре аппарат находится на небольшом расстоянии от ее поверхности. И в том и в другом случае производится обработка лица и шеи. Все движения производятся по массажным линиям.

Процедура обычно занимает не более 15 минут. В течение этого времени ощущается тепло в области воздействия и легкие покалывания, не вызывающие какого-либо дискомфорта. Сразу после сеанса можно вернуться к привычному образу жизни.

Дарсонваль в домашних условиях

Сейчас процедуру дарсонвализации можно пройти не только в специализированном салоне, но и дома. Для этого существует аппарат для домашнего использования. Суть процесса в данном случае не меняется. Все подробности самостоятельного проведения дарсонвализации описаны в инструкции, поэтому трудностей не возникает.

Правила проведения дарсонвализации

Не важно, проводите вы процедуру дома или в салоне, для достижения устойчивого результата требуется пройти полный курс. Продолжительность его определяется индивидуально. Как правило, она составляет от 10 до 30 сеансов, которые повторяются ежедневно или через день.

Перед применением дарсонваля нужно обязательно очистить кожу, убрать с нее всю косметику и вытереть насухо. Сразу после этого начинается непосредственно процедура дарсонвализации. По ее завершении вы можете использовать привычные уходовые средства. Имейте в виду, что омолаживающие маски и кремы в этом случае будут особенно эффективны. Никакого восстановительного периода нет. Не требуется и особого ухода.

Дарсонваль в косметологии для омоложения – отличная альтернатива многим современным средствам и методикам. Вот уже на протяжении не одного десятка лет он остается востребованным и популярным. Все это благодаря его безопасности, действенности и простоте в использовании. Дарсонвализация при правильном подходе к ней не имеет побочных явлений. Она зарекомендовала себя наилучшим образом и прошла проверку временем.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts