Гречневая каша незаменима для худеющих

гречневая каша польза диеты эффективные диеты для похудения гречневая диета гречневая каша калорийность

Гречневая каша - прекрасный диетический продукт, необходимый для здоровья как детей, как и взрослых. Если у вас проблемы с лишним весом, или вы находитесь на диете, ограничивая себя в еде, то гречневую кашу можно смело включить в рацион питания.

Полезные свойства гречневой каши

Калорийность гречневой каши составляет 132 ккал (25 грамм углеводов). Поскольку греча - это злаковый продукт, на ее переваривание уходит некоторое время. Чувство голода не приходит несколько часов. Поэтому гречневая каша прекрасно подходит для завтрака. Она обеспечит вас необходимой энергией до самого обеда.

Во время завтрака также необходимо получить и порцию белка и жиров. В гречневой каше содержится 4.5 граммов белка и 3 грамма жира. Поэтому многие диетологи и специалисты в области правильного питания рекомендуют именно гречневую кашу в качестве основы для завтрака. Подробнее о рационе правильного завтрака, способствующему похудению можно прочесть в статье "Правильный завтрак".

На этом полезные свойства гречневой каши не заканчиваются. Вместе с ней в организм человека поступают такие полезнейшие микроэлементы, как фосфор, кальций, цинк, медь, железо. Медь с железом учувствуют в процессе кроветворения и образовании гемоглобина, необходимого для профилактики анемии. Цинк помогает в усвоении многих питательных веществ и борется с радиацией.

Органические кислоты гречневой крупы, такие как щавелевая и лимонная, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. В результате чего нормализуется правильно пищеварение. Запускаются метаболические процессы.

Фосфолипиды, токоферолы, пигменты и витамины в изобилии присутствуют в гречневой каше. Эти вещества отвечают за строение и регенерацию новых клеток в организме.

Содержание рутина в гречке превышает его количество в других крупах. Это ценнейший витамин, он оказывает лечебное действие на кровеносные сосуды и щитовидную железу, стимулирует работу сердечной мышцы, сокращает время свертываемости крови.

Благодаря своим полезным свойствам гречневая каша незаменима в борьбе со многими различными болезнями: гипертонии, токсикозе при беременности, лучевой болезни, нефрите, ревматизме, диабете и т.д.

Как готовить гречневую кашу?

Еще один огромный плюс с поддержку гречневой каши, это способ ее приготовления. Он очень простой. А на приготовление уходит всего минут 15-20. Причем вам не нужно стоять у плиты и постоянно перемешивать кашу.

  1. Промойте гречку и залейте ее в соотношении 1:2 (1- стакан гречки, 2- стаканов воды).
  2. Посолите вод по вкусу.
  3.  Поставьте на умеренный огонь.
  4. Рекомендуется накрывать готовящуюся кашу крышкой (можно этого не делать). В процессе приготовления перемешайте крупу пару раз, лучше ближе к концу приготовления.
  5. После того как вода выкипела, можно накрыть кастрюлю полотенцем и дать лишней влаге впитаться в него. Можно этого не делать. Дело вкуса каждого человека. Каша готова.

Если вы стремитесь похудеть, или не набрать килограммы, следует пользоваться именно этим рецептом приготовления гречневой каши. Во время процесса приготовления к зерну ничего не добавляется лишнего, что крайне важно для худеющих!


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!