Горчичные ванны для похудения: отзывы и особенности

Горчичные ванны для похудения

Один из самых приятных и простых способов похудеть – это принятие ванн. Особой популярностью пользуются именно горчичные ванны для похудения. Отзывы женщин о таком методе похудения положительны, именно поэтому данная статья расскажет, как правильно применять горчицу в ваннах для похудения и что именно говорят дамы, уже испробовавшие это на себе.

Правила эффективного приема горчичных ванн

Прежде чем приступать к использованию горчичных ванн, ознакомьтесь с основными правилами, которые помогут вам добиться желаемых результатов без побочных эффектов.

  1. Прежде всего, проведите тест на чувствительность, нанесите небольшое количество горчичной кашицы на запястье и смойте через 15 мину, если на следующий день кожа в этом месте не раздражена и не проявилась аллергия, можете приступать к процедурам.
  2. Чтобы приготовить ванну, используйте только сухой горчичный порошок, готовая приправа не подойдет, поскольку может вызвать раздражения из-за наличия уксуса.
  3. Чтобы перестраховать себя от ожогов, перед погружением ванны можно намазаться жирным кремом или оливковым маслом.
  4. Чтобы смягчить действие горчицы, можно добавить в ванну 1 чашку молока.
  5. Лучше всего проводить ванны вечером перед сном.
  6. Погружаться в ванну с горчицей можно только до пояса, поскольку основные проблемные места – то бедра, ноги и живот, а вот грудь и область сердца лучше не подвергать воздействию горчицы.
  7. Время принятия ванны – около 10 минут, но не более, чтобы избежать ожогов.
  8. Не повторяйте горчичные ванны каждый день, лучше всего делать их 1-2 раза в неделю.

Рецепты приготовления горчичных ванн

Классический рецепт горчичной ванны

Один из самых простых рецептов приготовления горчичной ванны выглядит так. Вам понадобится 100 - 150 грамм сухого горчичного порошка, который необходимо развести в 1-1,5 литрах воды для получения концентрата. Затем выливаем смесь в ванну с водой при температуре до 36 градусов.

Горчичная бомбочка для ванны

Если у вас чувствительная кожа и вы боитесь ожогов, то вам подойдет рецепт горчичной бомбочки. Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Сухой горчичный порошок – 3 столовые ложки;
  2. Пищевая сода – 4 столовые ложки;
  3. Лимонная кислота – 2 столовые ложки;
  4. Рапсовое масло – 2 столовые ложки.

Все перемешивается до образования однородной смеси, с виду напоминающей песок. Лепим бомбочки размером с куриное яйцо. Теперь при принятии ванн их можно закидывать по одной или 2 штуки, это будет безвредно для организма в целом и полезно для кожи.

Горчичные ванны для похудения

Горчичные ванны: доступная домашняя процедура для похудения

Отзывы женщин о горчичных ваннах

Лучший способ узнать, насколько эффективны горчичные ванны для похудения – отзывы женщин, которые уже воспользовались данным методом.

Анна

У меня 3 детей, соответственно, глядя на себя в зеркало я понимала, что после родов надо приводить себя в порядок. Лишних денег на фитнес-клуб нет, поскольку все уходит на детей, а домашние тренировки стали приносить результат – я стала терять вес, но при этом апельсиновая корка никуда не делась. Опять же, из-за финансовых трудностей позволить себе салон красоты я не могла и стала искать, как же избавиться от целлюлита в домашних условиях. Я прочитала много отзывов, больше всего женщины хвалили ванны и обертывания с горчицей, я решила попробовать. Эффект просто потрясающий, уже после первой процедуры кожа стала более упругой. Я постоянно делаю ванны и обертывания с горчицей, и целлюлит исчезает на глазах! Но я не забрасываю тренировки и соблюдаю диету.

Татьяна

Во время беременности я очень сильно набрала. Ходила в тренажерку, сидела на диетах – результаты были, но временные. Тогда я решила испробовать на себе ванны для похудения в комплексе с диетой и занятиями в спортзале. Стала чередовать горчицу, соду и морскую соль. Наибольший эффект произвели именно горчичные ванны, кожа после принятия ванны немного краснела, через 5 процедур очевидно подтянулась и стала гладкой, да и профилактика болезней с таким прогреванием отличная. Но похудеть только с приемом ванны не удастся. Я сделала вывод, что горчица прекрасно подойдет для восстановления упругости кожи и избавления от целлюлита, но похудение на горчице невозможно.

Марина

Из-за гормонального лечения я набрала 20 лишних килограмм. Ничего не помогало – ни диеты ни занятия спортом. Тогда от безысходности я начала принимать горчичные ванны, думаю, если уж не похудею, то хотя бы состояние кожи улучшится. Вы не поверите, всего за 2 месяца я похудела на 5 кг без диет, единственное, ужин у меня очень легкий. В итоге и кожа стала лучше и вес стал уходить, буду продолжать делать эти чудо-ванны.

Ксения

Перед свадьбой я очень хотела избавиться от целлюлита и лишних отложений на боках. Перечитав весь интернет, решила попробовать горчичные ванны, поскольку мой ритм жизни не позволяет правильно питаться. Принимала ванны я 1 раз в неделю в течение 2 месяцев. Кожа и правда стала выглядеть лучше, бока ушли, а вот животик остался, но это не страшно, поработаю над прессом. Из 5 баллов смело ставлю горчичным ванном твердую 4.

Алена

Подруга предложила испробовать горчичные ванны, мы обе набрали вес после рождения второго ребенка, который невозможно скинуть, да и целлюлит никак не уходит. Развела горчичный порошок в ванной и залезла, думала еле выдержу 10 минут, мне было очень жарко, и кожа покраснела. Как только прошло положенное время я быстро сполоснулась под душем и подумала, что больше на такое не поведусь. Но на следующее утро я заметила, что кожа стала мягче и эластичнее. Позвонила подруге – она тоже была довольна, решили, что будем продолжать процедуры.

Судя по отзывам реальных женщин, похудеть горчица не поможет, но приведет в тонус даже самую дряблую кожу. Если вы стремитесь похудеть, то только спорт и правильное питание помогут вам, а горчичные ванны станут идеальным дополнением для избавления от целлюлита и придания коже гладкости.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи