Горчично-медовое обертывание для похудения

Горчично-медовое обертывание для похудения

Обертывание – это метод борьбы с лишним весом, целлюлитом и растяжками. Его проводят как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Это достаточно эффективный способ похудения, но он является лишь вспомогательным средством к основной диете. Именно поэтому, если вы хотите уменьшить массу тела, то вам следует в первую очередь ограничить себя в питании, и лишь после этого вы можете обратиться к обертываниям, чтобы ускорить результат. Также будет нелишним, если при этом вы будете посещать фитнес или дома станете выполнять специальные упражнения для похудения. Только такой комплекс мер гарантирует вам результат, при этом достигнете вы его достаточно быстро.

В данной статье мы выясним, как проводить горчично-медовое обертывание для похудения и узнаем его рецепты.

Общие сведения о горчично-медовом обертывании

Полезные свойства

Данный вид обертывания имеет следующие полезные свойства.

  1. Улучшает обменные процессы, происходящие в клетках.
  2. Разглаживает бугорки на теле под названием целлюлит.
  3. Положительно воздействует на эпидермис, снабжая его полезными веществами.
  4. Делает кожу мягкой и нежной.
  5. Способствует расщеплению жира.
  6. Избавляет организм от ненужной жидкости.
  7. Улучшает циркуляцию крови.

Отметим, что благодаря всем этим свойствам, результат будет заметен уже после первой процедуры. Вы сможете убедиться, что объемы тела стали меньше и это вас должно вдохновить на продолжение курса.

Противопоказания проведения процедуры

Данная процедура имеет ряд противопоказаний.

  1. Период вынашивания младенца.
  2. Заболевание сердечно-сосудистой системы.
  3. Вегетососудистая дистония.
  4. Присутствие на теле ранок, в особенности свежих.
  5. Болезни почек.
  6. Раковые заболевания.
  7. Индивидуальная непереносимость продуктов, входящих в состав рецепта.
  8. Повышенное артериальное давление.

Все эти противопоказания являются поводом для отказа от процедуры. Отметим, что в любом случае перед тем, как приступить к обертываниям, вам следует проконсультироваться у врача, чтобы избежать возникновении проблем со здоровьем.

Правила проведения процедуры

Горчично-медовое обертывание для похудения следует выполнять по следующим правилам.

  1. Подготовьте кожу к проведению процедуры. Вы должны ее распарить и очистить. Для этого примите теплую ванну и обработайте кожу скрабом.
  2. Приготовьте состав. Отметим, что его консистенция должна быть не слишком жидкой и густой. Он должен легко наноситься на кожу, но при этом он не должен с нее стекать.
  3. Выполните тест на аллергические реакции. Положите небольшое количество средства себе на запястье и подождите 15 минут. Если вы почувствуете нестерпимое жжение или кожа приобретет красный цвет, то процедуру следует отменить и подыскать для себя другой рецепт обертываний.
  4. Нанесите средство на проблемные зоны. Отметим, что втирать в кожу его не нужно. Оно должно лечь толстым слоем, поверх которого наматывается пищевая пленка снизу вверх. Далее одевается тепла одежда. При желании можно выполнить специальные упражнения для похудения и эффект от них будет значительно больше, чем без обертывания. Если же вы слишком устали для физической активности, то можете просто прилечь на кровать и укрыться теплым одеялом.
  5. Время проведения первой процедуры – 15 минут. Если все прошло успешно, то вы можете увеличивать его. Пределом будет отметка в 30 минут. Всего потребуется 10-13 сеансов. Делать их нужно через день. Далее следует прерваться на пару месяцев и можно повторить курс.
  6. После завершения процедуры следует принять теплый душ и обработать проблемные участки специальным кремом от целлюлита.

Горчично-медовое обертывание для похудения

Горчично-медовое обертывание: полезная простая процедура для похудения

Рецепты горчично-медовых обертываний

Классический рецепт

Состав:

  1. Сухая горчица – 2 столовых ложки.
  2. Соль - 0,5 чайной ложки.
  3. Укус – 0,5 чайной ложки.
  4. Сахар – 3 чайных ложки.
  5. Вода – по мере необходимости.
  6. Мед – 2 столовых ложки.

Смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и добавьте в смесь столько теплой воды, чтобы получилась консистенция средней густоты. Поставьте средство в место, куда не проникают солнечные лучи на 24 часа. По прошествии данного времени отделите от общей массы 2 столовых ложки и соедините их с медом. Хорошенько размешайте и можете использовать по назначению.

Рецепт с оливковым маслом

Подготовьте:

  1. Сухая горчица – 2 столовых ложки.
  2. Соль - 0,5 чайной ложки.
  3. Укус – 0,5 чайной ложки.
  4. Сахар – 3 чайных ложки.
  5. Вода – по мере необходимости.
  6. Мед – 2 столовых ложки.
  7. Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Для начала приготовьте горчицу так, как это делается в классическом рецепте. После того, как через сутки она будет готова, 2 столовые ложки данного продукта смешайте с медом и маслом. Готовое средство используйте по назначению. Отметим, что данный рецепт подходит для чувствительной кожи, так как масло «сглаживает» агрессивность горчицы.

Рецепт с эфирным маслом

Возьмите:

  1. Сухая горчица – 2 столовых ложки.
  2. Соль - 0,5 чайной ложки.
  3. Укус – 0,5 чайной ложки.
  4. Сахар – 3 чайных ложки.
  5. Вода – по мере необходимости.
  6. Мед – 2 столовых ложки.
  7. Эфирное масло апельсина – 5 капель.

Подготовьте горчицу по примеру классического рецепта. Отделите от нее 2 столовых ложки и смешайте их с медом и маслом. Средство готово к использованию.

Горчично-медовое обертывание для похудения – это хороший метод борьбы с лишним весом при условии соблюдения диеты. За время проведения процедур объемы вашего тела могут уменьшиться на 5 см, но произойдет это лишь в том случае, если вы будете соблюдать правила, указанные в данной статье.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи