Горчичное масло для волос: способ применения

Горчичное масло для волос

Натуральное масло, которое холодным прессовым методом изготавливают из зернышек горчицы, является естественным ускорителем роста волос. Производство идет таким образом, что готовый продукт содержит максимум полезных витаминов, микроэлементов и иных веществ. У качественного масла красивый золотой цвет, прозрачная консистенция, приятный пряный аромат. Данное средство находится на значимой позиции в современной косметологии, имеет приемлемую цену, и вполне может применяться в домашних условиях. В настоящей статье обсуждается горчичное масло для волос, способ применения и полезные свойства этого известного продукта непременно вас заинтересуют.

Лечебные качества горчичного масла

Питание волос

Обнаружено, что продукт положительно воздействует на волосы ввиду наличия в составе целого спектра ценных витаминов, жирных кислот, микроэлементов, макроэлементов. Недорогое и безопасное горчичное масло – подходящее средство для восстановления истощенных ломких волос. При регулярном правильном использовании продукта улучшается кровообращение в кожном покрове, этот эффект можно заметить по ускорению роста локонов и укреплению корней. Массаж с маслом помогает насытить волосяные луковицы полезными веществами, увеличить поставку кислорода.

Улучшение внешнего вида волос

Известно, что масло, вырабатываемое из горчичного зерна, разглаживает каждый волос, устраняя тем самым излишнюю пышность и непослушность, а также предупреждает распространенную проблему – сечение кончиков. Если правильно ухаживать за волосами, то расчесывание станет легким, локоны будут определенно мягче. Также говорят, что применение горчичного экстракта – это один из методов защиты от ранней седины. Волосы светлых тонов выглядят свежее и ярче.

Восстановление волос

Обратите внимание на выраженный восстанавливающий потенциал горчичного масла. Домашние маски и массажи с этим средством показаны после многократного окрашивания, повреждения химической завивкой, агрессивной укладки и других видов негативного воздействия на волосы. Помимо традиционных лечебных препаратов, обязательно применяйте природные масла. Приветствуется как нанесение чистого горчичного экстракта на голову, так и добавление его к шампуню и домашним маскам. После нескольких сеансов должен ускориться рост и снизиться ломкость волос.

Горчичное масло для волос

Горчичное масло: доступное средство натурального происхождения для восстановления, питания и красоты волос

Маски для волос с натуральным горчичным маслом

Классическая однокомпонентная масляная маска с массажем

Что потребуется для процедуры:

  • натуральное горчичное масло без добавок – 1-3 большие ложки;
  • утепляющий колпак – из полиэтилена и полотенца.

Мы предлагаем произвести массаж и сделать маску, используя натуральное горчичное масло для волос. Способ применения без других продуктов подходит практически всем. Производя массажные движения, проработать всю кожу головы, обильно пропитать волосы. После нескольких минут воздействия, утеплить голову на 2 часа. Завершить сеанс двукратным применением моющего средства для полного очищения волос. Эту простую маску рекомендуем делать однократно в неделю.

Масло с бальзамом для волос

Изготовление питательного бальзама подразумевает смешивание следующих компонентов:

  • любой бальзам или кондиционер – от 50 миллилитров;
  • горчичное масло – минимум 10 капель.

Соединив ингредиенты, смазать смесью волосы. Спустя 5 минут, хорошо промыть голову. Данный способ не считается лечебным, но помогает реализовать профилактику.

Масляная укрепляющая маска для роста волос

Чтобы приготовить мощное лечебное средство для средних волос, берутся эти составляющие:

  • масло горчицы – 2 большие ложки;
  • жидкий натуральный мед – 3 большие ложки;
  • красный перец – 2 чайные ложки порошка.

Из указанных продуктов сделать густую кашицу, ее нужно распределить по волосам, осторожно смазывая кожу головы. Выдержать маску под полиэтиленовой шапкой и полотенцем около 45 минут, в конце все основательно смыть, используя шампунь.

Маска для безжизненных жестких волос

Последняя маска состоит из следующих продуктов натурального происхождения:

  • горчичное масло – 40 миллилитров;
  • горчичный порошок – небольшое количество;
  • вода – 40 миллилитров;
  • репейное масло – произвольный объем;
  • сырой яичный белок – 1 штука.

Вначале интенсивно взбить яичный белок, далее добавить остальные продукты. Наложить маску на полчаса на волосы. Для мытья волос применить шампунь и бальзам.

В заключении следует отметить, что горчичное масло подходит не всем. При гиперчувствительности кожи или предрасположенности к аллергической реакции необходимо соблюдать осторожность с любым новым наружным средством, в том числе с маслом горчицы. Для проверки реакции, попробуйте обработать небольшой участок кожи запястья, если через некоторое время не появится зуд и гиперемия, то гарантирована нормальная переносимость продукта. К противопоказаниям масла отнесем также повреждения на кожном покрове. Лучше временно отказаться от масок и применить их после заживления ран, в противном случае на голове может возникнуть раздражение. В период беременности следует использовать только безопасные наружные средства, в целом считается, что горчичное масло будущим мамам не подходит. При работе с данным продуктом пользуйтесь ненужной одеждой, так как следы масла невозможно смыть с ткани.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!