Горчица и репейное масло для роста волос

Горчица и репейное масло для роста волос

Очень популярной является домашняя маска с горчицей и репейным маслом. Она способствует ускоренному росту красивых здоровых волос. Чтобы достичь быстрых и устойчивых результатов, важно соблюсти все правила применения этого народного средства. Также обратите внимание на то, что маска получается довольно жгучей, поэтому может не подойти для чувствительного типа кожи. Горчица и репейное масло для роста волос в большинстве случаев применяются в сочетании с другими компонентами. Существует несколько наиболее популярных вариантов, среди которых можно выбрать подходящий рецепт.

Особенности маски

Эффективность

Маска, в составе которой есть горчица и репейное масло, воздействует сразу по нескольким направлениям. Главным образом, она улучшает кровообращение и стимулирует рост волос, а также устраняет избыточную жирность. В составе присутствует натуральное масло. Оно питает, увлажняет и смягчает волосы, укрепляет луковицы, препятствуя выпадению. Таким образом, получается сбалансированное средство, подходящее практически для всех.

Особенность всех горчичных масок состоит в том, что они очень эффективные и сильные, поэтому их можно применять довольно редко. В среднем, всего 1 процедуры в неделю будет вполне достаточно. Это удобно для всех, кто не располагает большим количеством времени, но заботится о полноценном уходе за волосами.

Способ применения

Любая маска будет эффективной лишь при регулярном применении и соблюдении всех правил ее применения. Горчица и репейное масло для роста волос окажут должное воздействие, если вы проведете полный курс процедур. Он составляет около 1,5 – 2 месяцев. Маску нужно делать 1 раз в 7 – 10 дней, в крайнем случае, 2 раза в неделю, но не чаще. Это зависит от типа волос. Если они сухие, то следует сократить частоту до 1 процедуры в 10 дней. При жирных волосах маску можно делать раз в 5 дней.

Состав наносится исключительно на корни волос без втирания, они должны быть при этом слегка увлажнены. Кончики при этом желательно смазать любым косметическим маслом, особенно если они пересушены. Далее голова укутывается полиэтиленом и полотенцем.

Держать горчичную смесь на волосах можно до 1 часа. Однако начинать лучше с 10 минут, постепенно увеличивая время. В некоторых случаях возникает сильнейшее жжение. Его терпеть не следует. Нужно сразу смыть маску и в следующий раз уменьшить количество горчицы. По прошествии необходимого количества времени волосы следует промыть теплой водой с шампунем.

Меры предосторожности

Горчичная маска может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед использованием нового состава настоятельно рекомендуется провести простой тест. Нанесите немного средства на внутреннюю часть запястья и подождите несколько минут. Легкое пощипывание – это нормальная реакция на горчицу, а вот сильное жжение, покраснение и высыпания говорят о том, что такой состав вам не подходит.

Особую осторожность стоит соблюдать обладательницам очень тонких сухих волос и чувствительной кожи головы. При первом использовании нанесите маску и оставьте ее всего на 5 – 7 минут. Если никаких негативных проявлений не последует, то постепенно раз от раза увеличивайте время выдержки и продолжайте следить за реакцией и эффектом.

Горчица и репейное масло для роста волос

Горчица и репейное масло: идеальное сочетание ингредиентов для ускорения роста волос

Рецепты масок с горчицей и репейным маслом

Во всех рецептах используется сухой горчичный порошок. Репейное масло необходимо разогревать до температуры 35 – 40 градусов перед тем, как ввести его в состав маски. Для этого его стоит подержать на водяной бане всего 1 – 2 минуты.

Маска со сметаной

Ингредиенты:

  1. Горчица – 1 ст.л.;
  2. Сметана – 1 ст.л.;
  3. Репейное масло – 1 ст.л.;
  4. Вода – 1 ст.л.

Горчичный порошок залейте теплой водой и тщательно перемешайте, а потом сразу добавьте масло и сметану. Доведите состав до однородной консистенции.

Горчичная маска с кефиром и медом

Это средство весьма эффективно для роста волос и обладает широким спектром полезных свойств. Такая маска подойдет в том случае, когда требуется интенсивное питание. Для ее приготовления вам потребуется:

  1. Горчица – 1 ст.л.;
  2. Кефир – 1,5 ст.л.;
  3. Мед – 1 ч.л.;
  4. Репейное масло – 1 ч.л.

Первым этапом смешивается порошок горчицы с кефиром, затем добавляется масло. В завершение вводится мед и все тщательно перемешивается.

Маска с горчицей, желтком и сахаром

Этот состав прекрасно стимулирует рост волос. Он хорошо подойдет в том случае, если вы хотите как можно скорее отрастить длинную густую шевелюру. Ингредиенты маски:

  1. Горчичный порошок – 2 ст.л.;
  2. Репейное масло – 2 ст.л.;
  3. Сахар – 2 ч.л.;
  4. Куриный желток – 1 шт.;
  5. Вода – примерно 1,5 ст.л.

Первым делом разведите в подогретом репейном масле горчицу. Затем добавьте сахар и желток. В конце добавьте немного теплой воды, чтобы получить удобную для нанесения консистенцию.

Маска для блеска с коньяком

Такая маска нормализует жировой баланс, делает волосы более объемными и мягкими, придает им здоровый блеск. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  1. Горчица – 1 ст.л.;
  2. Куриный желток – 1 шт.;
  3. Репейное масло – 1 ч.л.;
  4. Мед – 1 ч.л.;
  5. Коньяк – 1 ст.л.

Масло необходимо поставить на водяную баню вместе с медом. Когда масса станет жидкой, сразу снимите смесь с огня и добавьте сухую горчицу. Перемешайте. Далее введите желток и коньяк. Еще раз тщательно смешайте и нанесите на волосы.

Горчица и репейное масло для роста волос являются прекрасной альтернативой дорогостоящим средствам. Все рецепты предполагают использование простых доступных компонентов, и при этом обеспечивают превосходные результаты. Применяйте горчичные маски только в том случае, если у вас не возникает неприятных ощущений во время процедур.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи