Горчица для роста волос (рецепты)

горчица для роста волос

Наверняка, многие слышали о том, что горчица способствует росту волос. Она является ингредиентом множества домашних масок. Все дело в ее разогревающих свойствах. Горчица разогревает кожу головы, улучшая кровообращение и кровоснабжение. Таким образом, к волосяным луковицам поступает больше крови, принося с собой все необходимые питательные вещества. Благодаря этому волосы начинают расти быстрее. А если в маску добавить еще и другие полезные продукты или масла, то локоны вырастут не только длинными и густыми, но и здоровыми.

Кроме пользы для здоровья волос, горчица еще и способна сэкономить ваши средства. Ведь горчичный порошок стоит на порядок дешевле, чем готовые косметические средства по уходу за волосами.

Горчица в косметологии

Особенности горчицы

Горчица для роста волос используется главным образом для стимуляции их роста. Однако она обладает и другими особенностями. В частности, маски для волос на основе горчицы способствуют увеличению объема шевелюры, устраняют перхоть и предупреждают ее возникновение, нормализуют работу сальных желез, а также предотвращают выпадение.

Перед тем, как вы приступите к использованию данного средства, вы должны понять, в каком виде его лучше приобретать. Так, готовая горчица для роста волос может иметь место, однако, в ней присутствует множество дополнительных химических элементов, поэтому, гораздо предпочтительнее взять горчичный порошок. Именно он используется во всех перечисленных ниже масках.

Горчица для роста волос может подойти не всем. Наилучшие результаты она принесет обладательницам жирных волос, а вот девушкам с чувствительной кожей головы она может быть и вовсе противопоказана. Учитывая эти особенности, необходимо перед первым применением произвести тест сначала на внутренней части ладони. Если вы не ощущаете сильного жжения, то можете нанести средство на голову.

Время выдержки маски также имеет значение. Оно составляет от 15 до 60 минут, в зависимости от разных обстоятельств – это и состав маски, и ожидаемый эффект и индивидуальные особенности. Горчица для роста волос обладает согревающим эффектом, поэтому легкое пощипывание – это совершенно нормальная реакция. А вот если вы ощущаете в буквальном смысле пожар на своей голове, то лучше сразу смыть маску. Сильное жжение может быть вызвано разными факторами:

  • индивидуальная непереносимость;
  • непривычность к процедуре;
  • нарушения в приготовлении маски.

Как распознать, какая именно причина имеет место? Первым делом вспомните, как вы разбавляли горчичный порошок. Имейте в виду, что вода должна быть не горячее 40 градусов. Если этот момент вы учтете, то при повторном использовании маски такого сильного жжения уже не будет. К тому же, кожа головы уже будет привычной к таким воздействиям, поэтому горчица для роста волос принесет пользу без неприятных ощущений. Но если и на второй раз вы не можете выдержать маску более 10–15 минут, то лучше воздержаться от дальнейшего использования горчичного порошка. Особенно, если вы ощущаете после этого зуд или наблюдаете покраснение кожи.

горчица для роста волос

Горчица для роста волос: может быть использована как основа домашней маски

Маски с горчицей для роста волос

Существует множество народных рецептов масок для волос на основе горчичного порошка. Чтобы найти наилучший для себя рецепт порой приходится попробовать несколько вариантов.

Рецепт 1

Эту маску можно назвать классической. Она чаще всего используется многими девушками и дает заметные результаты.

Для приготовления такой маски вам потребуются самые простые продукты: по 2 столовых ложки горчичного порошка, теплой воды, сахарного песка и оливкового масла, а также 1 желток куриного яйца. Все это перемешивается. Если консистенция получается слишком густой, то можно добавить воды. Также имейте в виду, что горчица для роста волос будет жечь тем сильнее, чем больше вы добавите к ней сахара.

Маску следует нанести на кожу головы по проборам, надеть полиэтиленовую шапочку и намотать полотенце. Держать ее можно от 15 минут до 1 часа. Чем дольше, тем эффективнее. Но если вы не можете выдержать долго, то смывайте сразу, как только жжение станет очень интенсивным.

Рецепт 2

Данная маска готовится с использованием йогурта и лимонного сока, поэтому она подойдет исключительно для жирных волос. Такое средство позволит нормализовать жировой баланс, и волосы можно будет мыть реже.

В данную маску идут следующие ингредиенты: по 1 столовой ложке горчичного порошка, теплой воды, меда и натурального йогурта без добавок, а также 1 чайная ложка лимонного сока. Все тщательно смешиваем и втираем в кожу вдоль проборов. Далее все так же, как и в предыдущей маске.

Рецепт 3

Эта маска универсальна – она подходит для всех типов волос. Кроме того, она работает сразу в нескольких направлениях – стимулирует рост волос, препятствует образованию перхоти и благотворно влияет на структуру и внешний вид локонов.

Для приготовления данной маски вам потребуется довольно много ингредиентов:

  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. теплой воды
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. репейного масла
  • 3 капли эфирного масла (розмарина, лаванды или чайного дерева)
  • 3 перепелиных яйца

Предварительно необходимо горчичный порошок смешать с водой и простоквашей, а яйца отдельно перетереть с медом. Затем эти две составляющие смешать, и к ним добавить все остальные продукты. Маска готова. Ее можно наносить не только на кожу, но и на волосы в прикорневой зоне. Оптимальное время воздействия маски – 40 минут. После этого нужно ее смыть с использованием шампуня.

Имейте в виду, что горчичные маски обезжиривают волосы, поэтому их не следует наносить на кончики. Их можно смазать маслом или любой питательной маской. Горчица для роста волос – средство очень действенное, но она может подойти не всем. Поэтому прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям, когда будете использовать ее впервые. Также помните, что применять такие маски можно не чаще 1 раза в неделю. Это позволит избежать пересушивания кожи и волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    ЛедиДи 5 ноября, 2014  Ответить

    А если у меня аллергия на горчицу при приеме внутрь, то наверно и для наружного применения не стоит ее использовать. Не очень хочется заработать себе ожог головы или порыться какими-то пятнами.

  • Gravatar Image
    Занозина 5 ноября, 2014  Ответить

    Я как-то один раз попробовала маску с горчицей, но мне не очень понравился результат. Сильно сушит голову. Может конечно, я не правильно смешивала компоненты, хотя вроде и масло добавляла и яйцо.

  • Gravatar Image
    маша 19 мая, 2015  Ответить

    А для маски горчица должна быть та которою мы кушаем?

    • Gravatar Image
      Люба 19 мая, 2015  Ответить

      Вы статью читаете? Написано же, горчичный порошок.

  • Gravatar Image
    серафима 16 декабря, 2015  Ответить

    я делала с помощью горчицы и мне понравилось за месяц полтора волосы подросли на нормальные сантиметры

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts