Голубая глина для похудения

Голубая глина для похудения

Вместо дорогостоящих процедур в салоне предлагаем устроить эффективные домашние обертывания, применяя полезную для кожи голубую глину. Этот экологически чистый косметический препарат идеально подходит для самостоятельного применения ввиду полной безопасности и возможности соединения средства с различными доступными добавками. Природная голубая глина для похудения хорошо действует благодаря наличию в составе веществ, способствующих освобождению обрабатываемых тканей от излишков жидкости, нейтрализации солей и вредных токсинов. В большинстве случаев происходит быстрое восстановление и разглаживание кожного покрова, а также уменьшение слоя жира. Гораздо выгоднее заменить посещение салона домашним уходом ввиду экономии, так как для достижения хороших результатов понадобится не менее 15 повторений, что составит немалую сумму.

Обертывание с глиной

Польза такого ухода за телом выражается в комплексном положительном воздействии. В лучшем случае стоит ожидать от курса глиняных обертываний нормализации увлажнения, качественного очищения, бережного отбеливания, хорошего тонизирования, снятия отечности и устранения проявлений угревой болезни. Антиоксидантный эффект заключается в выведении токсинов. В кровеносных сосудах налаживается микроциркуляция, регулируется процесс выделения пота и приходит в норму функционирование сальных желез.

Базовый набор для обертывания:

  • качественный скраб, предназначенный для глубокого проникновения и подходящий для кожи всего тела – при помощи этого средства тело подготавливается к обертыванию;
  • эфирное масло (для процедуры обертывания подойдут цитрусовые, чайное дерево, розмарин, жасмин, можжевельник);
  • рулон пищевой плёнки;
  • крем для тела, дающий интенсивное увлажнение и обладающий эффектом лифтинга;
  • большая упаковка голубой глины;
  • перец или корица.

Голубая глина для похудения

Голубая глина: природное косметическое средство, которое в сочетании с перцем, маслами, корицей или горчицей применяется при проведении обертываний для похудения

Рецепты обертываний

Перец

Компоненты:

  • голубая глина;
  • молотый перец;
  • сметана;
  • оливковое масло.

Для сглаживания целлюлита и похудения за счёт основательного разогревания тела применяют чёрный перец. Сочетание этого продукта с глиной является популярным в сфере косметологии. Допустимо брать для этой цели красный перец. Проведя несколько сеансов можно заметить уменьшение объёмов обрабатываемой области от нейтрализации отеков и расщепления жировой ткани. Кроме того улучшается состояние кожи, а именно пропадает дряблость и перестает беспокоить сухость.

Дабы защититься от ожогов, надо добавлять минимальное количество перца, на один сеанс будет достаточно взять порошок на кончике ножа. Сметана и масло могут присутствовать вместе или только один из продуктов – жирная среда призвана несколько смягчать агрессивное действие перца.

Чтобы консистенция была удобной для нанесения, добавьте воду. Желательно наносить смесь в горячем виде это усиливает действие составляющих. Наложение производить аккуратно, избегая попадания на любые слизистые поверхности. Густой слой смеси закрыть плёнкой и одеялом на 15-30 минут, время подбирается индивидуально исходя из чувствительности кожи. После смывания субстанции смазать все тело кремом или натуральным маслом. Курс из 10 сеансов должен повториться трижды, такая мощная атака на проблемные зоны непременно даст результаты в виде красивого тела и подтянутой кожи.

Горчица с мёдом

Компоненты:

  • голубая глина;
  • горчица;
  • мед.

Голубая глина для похудения неплохо действует, если использовать ее вместе с горчицей. На 2 большие ложки глины кладётся ложка горчицы в форме порошка, ложка меда и предпочитаемые эфирные масла. Разбавив смесь нужным количеством воды, нанести ее на тело. Под плёнкой провести около полутора часов, потом помыться прохладной водой и применить крем. Пройдя несколько процедур, можно будет заметить видимую подтяжку кожи и увеличение ее эластичности. Также отмечается существенное улучшение внешнего вида участков кожи, пораженных целлюлитом.

Корица

Компоненты:

  • коричный порошок;
  • голубая глина.

Максимально полезный микс для обертывания получается, если взять определённое количество корицы, вдвое больше глины и разбавить порошки водой. Все смешать. Нанеся плотный слой корично-глиняной смеси, утеплить тело пленкой и дополнительно одеться сверху или воспользоваться тёплым одеялом.

Обертывания решают проблему целлюлита, способствуют похудению и отлично тонизируют. Лёгкое разогревание тела обеспечивает приток кислорода и наилучшее кровообращение в тканях. Чтобы получить выраженный эффект преображения тела, можете не оставаться в положении лежа – практикуйте в течение сеанса 20-40 минут интенсивные физические нагрузки. Обычно 10-15 повторов процедуры оказывается достаточно для уменьшения объёмов тела, придания коже гладкости и упругости.

Итак, мы выяснили, что голубая глина для похудения работает эффективнее, если ее наносить вкупе с горчицей, корицей, медом, перцем и эфирными маслами. Помимо данных добавок можно попробовать смешивание с другими сортами косметической глины или водорослями. Не забывайте, что все обертывания делаются исключительно на чистое тело. Приветствуется предварительное распаривание в ванной или бане. Любая самодельная смесь для тела не подлежит хранению, средство готовится непосредственно перед нанесением.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (7)

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 20 декабря, 2015  Ответить

    Моя подруга делала обертывание с голубой глиной и перцем для похудения. В это же время она перестала кушать после 6 и уменьшила порции в 2 раза. Благодаря всему этому она похудела всего лишь за месяц. Размер ее одежды стал 48, хотя до этого был 54.

  • Gravatar Image
    NickOL 20 декабря, 2015  Ответить

    От целлюлита я делала простые обертывания с голубой глиной и водой. Они мне помогли. Целлюлит полностью исчез за месяц процедур. Можно сказать, что для этого я не прилагала особых усилий.

  • Gravatar Image
    Romashka 20 декабря, 2015  Ответить

    NickOL, мне тоже помогли именно эти процедуры с голубой глиной, но у меня не только целлюлит прошел, а я еще и похудеть смогла. Тогда я сбрасывала по полкилограмма за 1 процедуру, но ее я делала в 6 часов и после нее я ничего не кушала.

  • Gravatar Image
    MARGO 20 декабря, 2015  Ответить

    Для обертывания я использую горчицу с мёдом и голубой глиной. Эти процедуры я только начала, но я уже сбросила 2 килограмма, хотя сделала только 2 обертывания. Я не собираюсь останавливаться и буду делать эти процедуры, пока мой вес не будет меня устраивать.

  • Gravatar Image
    Камила93 20 декабря, 2015  Ответить

    MARGO, мне тоже больше всего понравился этот рецепт обертывания. Я считаю, что эти компоненты дополняют друг друга, ускоряя сжигание жира. Эти процедуры я уже тоже начала, но пока сделала только 1 обертывание.

  • Gravatar Image
    Calibri 20 декабря, 2015  Ответить

    ЯСамаЯ, моя тетя делала такие обертывания для похудения. Они ей помогли сбросить за месяц почти 10 килограммов, а целлюлит исчез практически сразу после начала процедур.

  • Gravatar Image
    Елена 30 января, 2017  Ответить

    Клево! Я тогда тоже попробую такие обертывания, тем более они без всякой побочки

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи