Голубая глина для лица (рецепты)

голубая глина для лица

В аптеках и косметических магазинах можно за приемлемую цену приобрести прекрасное средство для ухода за кожей – глину. Она бывает разных цветов. Зависит это от ее свойств и минерального состава. Среди них есть голубая глина, которая пользуется большим спросом у покупателей.

По большей части девушки и женщины используют ее для изготовления масок для лица. Голубая глина продается в виде порошка, который можно разбавить обычной водопроводной водой или травяными отварами, а для достижения дополнительного эффекта получившуюся смесь можно обогатить различными маслами и другими натуральными ингредиентами.

Голубая глина в косметологии

Полезные свойства голубой глины

Голубая глина для лица наилучшим образом подойдет в том случае, если у вас жирная или комбинированная кожа. Глиняная маска помогает избавиться на несколько дней от неприятного блеска. Но ее можно применять и для сухой кожи, но при этом обязательно необходимо добавить небольшое количество оливкового масла. Тогда такая маска прекрасно справится с черными точками и прыщиками, но при этом не пересушит кожу.

Голубая глина для лица способна избавить вас от незначительных морщинок и устранить неровности. В результате регулярного применения такой маски кожа становится гладкой и подтянутой, приобретает здоровый вид.

голубая глина для лица

Голубая глина для лица: цена в аптеке около 10-15 рублей (50 гр)

Рекомендации по использованию голубой глины

Чтобы голубая глина для лица могла во всей полноте проявить свои полезные свойства, при приготовлении маски требуется соблюдать некоторые рекомендуемые правила.

Полезные рекомендации:

  1. Перед нанесением маски лицо нужно вымыть с мылом, избавившись от жира и загрязнений. Если кожа от природы жирная, то ее можно еще и распарить, подержав 5 минут полотенце, смоченное в теплой воде. Так голубая глина для лица подействует более эффективно.
  2. При изготовлении маски глину лучше просеять, чтобы избавиться от комочков.
  3. Можно делать маску на основе простой воды, но для усиления полезных свойств можно вместо нее добавить минералку или настои полезных трав. Для достижения эффекта осветления голубая глина для лица может быть дополнена свежим соком огурца.
  4. Если кожа на вашем лице слишком чувствительна или отличается склонностью к сухости, то необходимо обогатить маску смягчающим маслом.
  5. После нанесения маски на кожу лица нужно воздержаться от мимических движений. Лучше в это время постараться отказаться от разговоров и улыбок. Нужно спокойно лечь, расслабиться и на 15-20 минут забыть обо всех заботах. Тогда эффект будет наилучшим.
  6. На разных участках лица маска может неравномерно подсыхать. В этом случае ее необходимо смачивать теплой водой.
  7. Удалять маску с кожи лица нужно теплой водой или мягким влажным ватным тампоном. Нельзя использовать при этом мыло или очищающую пенку.
  8. После того, как маска смыта, можно нанести на кожу любимый питательный или увлажняющий крем. В данном случае его воздействие будет самым эффективным.

голубая глина для лица

Голубая глина для лица: важно соблюдать вышеуказанные рекомендации, чтобы не спровоцировать появление морщин

Маски для лица из голубой глины

Голубая глина для лица может не просто разбавляться водой. На ее основе можно приготовить несколько видов масок, подходящих для разных типов кожи. Ниже будут приведены самые популярные рецепты. Но вы можете экспериментировать, добавляя на свое усмотрение те полезные ингредиенты, которые лучше всего подходят именно вам.

Универсальная маска 

В разбавленную теплой водой глину требуется добавить один или несколько следующих ингредиентов: глицерин, мед, лимонный или виноградный сок, эфирное масло розы. Такое комплексное средство поможет улучшить внешний вид кожи по всем направлениям - оно и освежает, и очищает и омолаживает.

Маска для жирной кожи

Глину нужно развести простой водой до получения густой консистенции, а после добавить 1-2 чайных ложки сливок или сметаны. Нанести на кожу и смыть через 15 минут.

Маска для сухой кожи

Глину нужно развести водой в соотношении 1 : 2 и добавить любое косметическое масло. Предпочтительнее всего оливковое, льняное или персиковое.

Маска для сужения пор

Для очищения кожи и сужения пор подойдет маска из голубой глины с вяжущим эффектом. Для ее приготовления нужно к густой глиняной смеси добавить 1 белок и 1 чайную ложечку сока лимона. Нанести маску нужно на 20 минут. Применять ее необходимо 2-3 раза в неделю.

Отбеливающая маска 

Чтобы ее приготовить, вам потребуется голубая глина (3 столовых ложки) и столько же овсяных хлопьев. Их нужно перемешать и добавить в эту смесь по 1 чайной ложке жидкого меда и сока лимона. До нужного уровня густоты довести с помощью простой воды. Разогреть на водяной бане, остудить и нанести на кожу лица.

Отбеливающий эффект достигается также с помощью огуречного сока. Им необходимо развести голубую глину и нанести эту маску на лицо.

Пилинг для жирной кожи

С помощью голубой глины можно не только делать маски. Она отлично подходит и для мягкого пилинга. Приготовить смесь для этого очень просто. Вам потребуется голубая глина в количестве 2 столовых ложек,1 чайная ложка миндального масла и по несколько капель экстрактов черного перца, корицы и гвоздики. Все это перемешивается и с помощью спонжа легкими движениями наносится на лицо. После этого нужно в течение 5 минут мягко массировать круговыми движениями кожу, особенно проблемные участки. После этого лицо следует умыть теплой водой и нанести питательный крем. Такой пилинг помогает не только очистить кожу и избавиться от черных точек. Он еще способен убрать следы от прыщей и даже мелкие рубцы.

Какое бы средство вы не выбрали, нужно помнить о том, что только регулярное применение его способно дать устойчивый результат. Поэтому не забывайте использовать любимую маску 1–3 раза в неделю, в зависимости от конкретной ситуации.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts