Глицерин для лица: рецепты масок

народные маски с глицерином

Различные косметические средства по уходу за кожей лица всегда будут пользоваться популярностью, ведь какая женщина не хочет хорошо выглядеть? Полки всех магазинов и витрины аптек пестрят от разнообразия предлагаемых средств. А вот подобрать что-то для себя бывает не так легко. Изучая состав средств, часто встречается глицерин как один из составляющих. Но возможно и для народных рецептов использовать его как средство по уходу за кожей лица.

Использование глицерина по уходу за кожей лица

Есть предположение, что глицерин сильно сушит кожу. Это утверждение совершенно верно, но оно касается только глицерина как такового, и когда им пользуешься в том месте, где наблюдается сниженная влажность воздуха. А если его употреблять в союзе с маслами или с иными жидкими компонентами, то он напротив, увлажняет кожу.

Скраб из миндаля с глицерином

Глицерин для лица может использоваться в качестве скраба. Этот скраб получается очень нежным. Возьмите миндаль и измельчите его, чтобы получилось четыре чайных ложки. Для этого вы можете использовать блендер или натереть на терке, но это займет больше времени. Далее примешайте к нему две чайные ложки глицерина. Все хорошенько перемешайте. Получившийся скраб массажными движениями втирайте в кожу лица. Оставьте его до тех пор, пока он не застынет. Далее смойте прохладной водичкой. Этот скраб может послужить как эффективное средство в борьбе с черными точками. Кроме того, он очень хорошо тонизирует кожу и содействует ее обновлению.

Увлажняющая сыворотка из глицерина и масел

Глицерин для лица может послужить основой для сыворотки. Для этого необходимо взять в одинаковых пропорциях глицерин, миндальное и кокосовое масла. Поместите все эти составляющие в стеклянную банку с закручивающейся крышкой и очень хорошо размешайте. Поставьте получившуюся сыворотку в холодильник и употребляйте по мере необходимости для того, чтобы кожа лица стала более увлажненной. Наносить это средство нужно на лицо после умывания.

Сыворотка из молока и глицерина

Возьмите три чайных ложки молока и чайную ложку глицерина. Поместите все эти ингредиенты в стеклянную банку с закручивающейся крышкой и очень тщательно перемешайте. Данным составом смажьте лицо и шею. Оставьте на всю ночь, а с утра смойте теплой водой с мылом.

народные маски с глицерином

Глицерин для лица: на его основе можно сделать множество масок для решения различных проблем с кожей

Осветляющая маска из глицерина и лимона

Глицерин для лица поможет избавится и от пигментных пятен. Возьмите один белок, две столовых ложки сока лимона и 20 грамм глицерина. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Далее маску положить на чистую кожу лица. Оставьте на двадцать минут. Смойте теплой водой. Эта маска помогает сузить поры, подчеркнуть контур лица и осветлить кожу. Маска подходит для нормального, жирного и комбинированного типа кожи.

Маска из глины с глицерином

Возьмите двадцать грамм глицерина, двадцать грамм белой глины и полторы столовых ложки розовой воды. Все соедините и положите на лицо на двадцать минут. Эта маска увлажняет и делает мягче кожу, а так же делает лучше цвет лица.

Маска для чувствительной кожи

Возьмите чуть-чуть овсянки, залейте ее водой и выдержите двадцать минут. Далее возьмите две столовых ложки получившейся овсянки и столовую ложку глицерина. Размешайте. Если хотите, то можете положить несколько капелек эфирного масла. Нанесите на лицо на двадцать минут. Данная маска успокаивает кожу, убирает шелушение и раздражение.

Также данное средство можно применять и для смягчения пяток, подробнее об этом в статье Глицерин для пяток (рецепты)

Питательная маска из банана и глицерина

Возьмите 0,5 банана и двадцать грамм глицерина. Банан измельчите и прибавьте к нему глицерин. Хорошо размешайте. Положите на лицо на двадцать минут. Эта маска справляется с отеками на лице, отбеливает его, делает кожу более влажной и мягкой.

Маска из меда и молока с глицерином

Возьмите по двадцать грамм глицерина, меда и молока. Все эти ингредиенты тщательнейшим образом перемешайте и смажьте лицо и шею. Выдержите маску двадцать минут. Если вам кажется, что данный состав очень жидкий, можете загустить его, прибавив мелкие овсяные хлопья или кукурузную муку. Данная маска подойдет для нормального, сухого или комбинированного типа кожи.

Маска из картофеля с глицерином

Возьмите картофель в мундире и сварите его. Далее его почистите и помните толкушкой. Прибавьте двадцать грамм молока, яичный желток и столовую ложку растительного масла. Далее разведите чайную ложку глицерина в двадцати миллилитрах воды и прибавьте к картошке. Положите на лицо на двадцать минут. Глицерин для лица с картошкой предназначен для нормального, сухого или зрелого типа кожи.

Очищающая маска с глицерином

Возьмите столовую ложку цветков календулы и добавьте 300 мл воды. Поставьте на медленный огонь на пять минут. Далее отвар выдержите полчаса и процедите. Затем прибавьте к нему двадцать грамм зеленой глины, три капельки камфорного спирта и полчайной ложки глицерина. Положите на лицо на двадцать минут. Данная маска предназначена для проблемного, комбинированного или жирного типа кожи.

Данные рецепты помогут вам улучшить состояние кожи лица.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    barno4ka 11 апреля, 2014  Ответить

    У меня был как-то крем для рук с глицерином. Руки были после него бархатные. Надо попробовать сделать какую-нибудь маску самой, а то я обычно либо просто огурцы прикладываю, либо сметаной мажу лицо. Надо поэкспериментировать.

  • Gravatar Image
    Елка 11 апреля, 2014  Ответить

    Очень сложно найти глицерин в жидком виде. Продаются таблетки, а раствор только по рецепту можно купить. Наверно для масок можно и таблетки растолочь и растворить в воде. Хотя может это только в нашем городе так сложно с глицерином.

    • Gravatar Image
      Е 11 сентября, 2016  Ответить

      продается без рецепта. так написано на бутылках.

  • Gravatar Image
    Анна 28 апреля, 2015  Ответить

    Елка, здравствуйте. Глицерин в жидком виде можно купить в любой аптеке и для этого не нужен рецепт. Его стоимость 10 рублей.

  • Gravatar Image
    света 19 декабря, 2015  Ответить

    глицерин в масляном варианте -в любой аптеке.Жидкость для рук-в состав входит глицерин,аммиак,еще что-то..продается и в детстве здорово заживали цыпки(трещинки от мороза,если с сырыми руками выходить на мороз)

  • Gravatar Image
    Мастура 13 ноября, 2016  Ответить

    Надо делать! Потому что глицерин на много полезно.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts