Глицерин для кожи вокруг глаз

Глицерин для кожи вокруг глаз

Доступное и проверенное вещество глицерин известно как отличное смягчающее средство для кожи. Положительным моментом является отсутствие противопоказаний и очень редкое возникновение аллергических проявлений. Считается, что глицерин способствует нормальному увлажнению всех типов кожи. Положительные отзывы об этом средстве свидетельствуют, что кожа не просто смягчается и успокаивается, а становится менее предрасположенной к сухости и ранним морщинам. В статье рассмотрим, можно ли применять глицерин для кожи вокруг глаз, и перечислим основные рекомендации на эту тему.

Глицерин и наша кожа

Особенности глицерина

Если изучить состав предлагаемых современным рынком косметики кремов или разных видов мыла, то обнаружится, что во многих препаратах содержится глицерин. Опасность состоит в том, что некоторые несовершенные и недорогие косметические средства, содержащие глицерин, воздействуют на кожу, моментально увлажняя ее, и затем вызывая сухость. За счет неотъемлемых свойств глицерина, влага мощно вытягивается, и кожа ее утрачивает. Для потребителей это явно негативный момент, для производителей – позитивный, так как женщины пользуются кремом и замечают улучшение состояния кожи. Но совсем скоро получают обратный эффект и им снова нужен крем. Из этого факта можно сделать вывод, что не любая косметика с глицерином дает долговременный эффект увлажнения и смягчения кожи.

Меры предосторожности

Известно, что вещество глицерин собирает влагу из окружающего воздуха и распределяет ее возле себя. К единственной молекуле глицерина подтягиваются около десятка молекул воды. Но такой процесс имеет место исключительно при влажности воздуха свыше 65%, если же воздух недостаточно увлажнен, то глицерин, попавший на нашу кожу в составе любого косметического препарата, начинает забирать влагу из кожи, высушивая все ее слои.

Чистый глицерин

Для экстренной помощи коже можно воспользоваться чистым глицерином из аптеки. При разбавлении его обычной очищенной или розовой водой, получается смесь для лица или рук. После нанесения этого средства можно сразу заметить увлажнение кожного покрова. Но с кожей все будет в порядке только в случае отсутствия аллергии на глицерин, поэтому заблаговременно перед использованием любой неизвестной косметики или самодельных средств рекомендуется протестировать кожу на предмет переносимости действующих веществ. Для этого малое количество препарата наносится на небольшой участок с чувствительной кожей, например, подходит область за ухом или внутренняя сторона локтя.

Маски с чистым глицерином не следует оставлять надолго или использовать ежедневно, чтобы не спровоцировать появление липкого эффекта. Чистый глицерин способен быстро увлажнить кожу, но существует мнение о том, что этот эффект быстро исчезает, буквально через пару часов.

Глицерин для кожи вокруг глаз

Глицерин: смягчает нежную кожу вокруг глаз, но маски нужно делать с осторожностью, учитывая особенности этого вещества

Уход за кожей вокруг глаз

Глицерин и масло

Для улучшения состояния кожи вокруг глаз и наилучшего обновления кожи на шее рекомендуют использовать маску с глицерином. Чтобы приготовить порцию домашнего средства для многоразового использования берем касторовое масло и глицерин, каждого жидкого вещества по 15-20 мл. Добавляем 2 капли аптечного миртового масла. Перемешанный раствор может храниться в условиях холодильника максимум 10 суток. Женщины предлагают по вечерам обрабатывать этим масляным средством не только всю область шеи, но и зону вокруг глаз. Может быть, глицерин для кожи вокруг глаз принесет пользу, но все же будем использовать подобные средства с осторожностью.

Рецепты масок для лица на основе данного средства вы найдете в статье Глицерин для лица: рецепты масок

Кожа вокруг глаз и глицерин

Глицерин не является токсичным и не считается опасным соединением. Происхождение этого вещества может быть разным. В кремах для лица, в том числе и в средствах для кожи вокруг глаз, может содержаться глицерин. Каждый производитель добавляет его на свое усмотрение, в разных количествах. Существует мнение о том, что глицерин, называемый синтетическим и добытый искусственным путем, способен чаще вызывать аллергию. Если кожа сверхчувствительная, то она вполне может негативно отреагировать на синтетический глицерин сухостью и раздражением.

Применяя косметику, необходимо изучать ее состав, напечатанный на упаковке. Если вещество глицерин стоит первым в списке компонентов или одним из первых, значит, он присутствует в этом средстве в значительном количестве. Этот список составляется таким образом, что находящиеся в косметическом средстве ингредиенты расставлены в порядке убывания их концентрации в препарате.

Отдельные специалисты утверждают, что клетки нашей кожи не делают различия между глицерином натурального происхождения и его синтетическим аналогом. Другие специалисты склонны полагать, что глицерин, выработанный из биологических источников, кожа воспринимает лучше, нежели его аналог, добытый химическим путем. Но, наверное, более правильным является мнение о том, что важна степень очистки продукта и полное отсутствие вредоносных примесей.

Несмотря на неоднозначное отношение специалистов к глицерину, это вещество является постоянным компонентом массы косметических средств и будет продолжать активно использоваться современными производителями. Конечно, чистый глицерин для кожи вокруг глаз можно применять и от такого ухода многие получают положительный эффект. Но нужно пользоваться домашними или аптечными средствами, содержащими глицерин, исключительно в условиях нормальной влажности или предварительно смачивать обрабатываемую поверхность водой. Такой подход позволит перестраховаться от вытягивания влаги из нашей кожи.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи