Глицерин для волос в домашних условиях

Глицерин для волос в домашних условиях

Существует множество доступных домашних рецептов, которые помогают значительно улучшить внешний вид и здоровье волос. Среди них далеко не последнее место занимают глицериновые маски. Добавляя к основному элементу дополнительные продукты, можно легко адаптировать средство к любому типу волос. Но для достижения хороших результатов важно знать особенности его применения. Тщательно изучив тему, можно с успехом использовать глицерин для волос в домашних условиях, экономя свои средства и время.

Особенности использования глицериновых масок

Полезное воздействие глицерина на волосы

Что нам даст регулярное применение домашних средств на основе глицерина? В первую очередь, это мягкость, легкость при расчесывании волос и интенсивное увлажнение. Кроме того, отмечается и благотворное влияние на кожу головы. Так, при помощи глицерина можно устранить перхоть и шелушение. Кроме того, он укрепляет корневую систему и способствует ускорению роста волос.

Он хорошо подходит для ухода за сухими и за жирными волосами. Отлично справляется с проблемой секущихся кончиков и нормализует жировой баланс. Поэтому при комбинированном типе глицерин также будет уместен.

Правила применения маски

Глицериновые маски готовятся по разным рецептам. В них могут присутствовать компоненты, наилучшим образом подходящие для каждой конкретной ситуации. Однако правила применения всегда одинаковы. Вы должны придерживаться следующего алгоритма:

  1. Предварительно вымойте голову и слегка подсушите волосы естественным путем.
  2. Опустите кончики пальцев в маску и помассируйте кожу головы.
  3. Равномерно распределите состав по всей длине волос.
  4. Позаботьтесь об утеплении, поскольку так результат действия маски будет более заметным. Для этого сперва наденьте на голову полиэтиленовую шапочку для душа, а затем повяжите махровое полотенце.
  5. Оставьте маску на 15 – 40 минут.
  6. Смойте теплой водой. Если в составе нет растительных масел, то можно даже обойтись без шампуня.

Повторять процедуру необходимо 2 раза в неделю, если есть серьезные проблемы, и 1 раз – когда требуется лишь профилактика или небольшое увлажнение. Продолжительность курса 1 – 1,5 месяца.

Важные моменты

Порой домашние рецепты, основанные на натуральных полезных продуктах, не только не дают должных результатов, но даже приводят к ухудшению состояния волос. Такая неожиданность может произойти из-за использования некачественных ингредиентов. Планируя применять глицерин для волос в домашних условиях, важно внимательно делать выбор. Обратите внимание на то, чтобы продукт был изготовлен из натуральной основы. Имейте в виду, что также существует и синтетический глицерин, предназначенный для технических целей.

Не стоит делать маски слишком часто или на протяжении длительного времени. Это может привести к сухости тканей, высыпаниям на коже и ломкости волос.

Глицерин обладает легкими осветляющими свойствами. Это может быть даже на руку, если вы желаете изменить цвет волос на 1 – 2 тона. В противном случае следует соблюдать осторожность – просто держите маску не более 15 минут. Однако если вы недавно делали окрашивание или химическую завивку, то результат может быть непредсказуемым, поэтому заранее протестируйте выбранный состав на небольшой пряди.

Глицерин для волос в домашних условиях

Глицерин: можно применять в составе полезных масок для волос в домашних условиях

Домашние рецепты

Интенсивное увлажнение

Для ухода за сухими волосами хорошо подойдет следующий состав:

  1. Глицерин – 1 ч.л.;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Касторовое масло – 1 ч.л.;
  4. Яблочный уксус – 1 ч.л.

Смешайте все ингредиенты и маска готова. Применяйте ее согласно описанной выше инструкции, а затем промойте волосы с мягким шампунем.

Устранение лишней жирности

Жирным волосам также необходимо увлажнение. Однако здесь потребуется особый состав, который одновременно поспособствует снижению выработки кожного сала. Он поможет сделать волосы мягкими и блестящими и предотвратит слишком быстрое их загрязнение. Для такой маски потребуются следующие компоненты:

  1. Глицерин – 1 ч.л.;
  2. Водка – 1 ч.л.;
  3. Желток – 1 шт.

Желток нужно предварительно взбить вилкой. После появления пузырьков добавьте водку и глицерин. Тщательно все перемешайте. Если вы замените водку 40-градусной спиртовой настойкой на травах, то сможете обеспечить дополнительное питание. Имейте в виду, что такая маска может привести к сухости, поэтому ее не стоит втирать в кожу. Время выдержки на волосах должно составлять около 15 минут.

Универсальная питательная маска

Такой состав подойдет для всех типов волос. Он включает в себя следующие компоненты:

  1. Глицерин – 1 ч.л.;
  2. Мед – 1 ст.л.;
  3. Сок алоэ – 1 ст.л.

Мед и глицерин нужно слегка подогреть на водяной бане в разных емкостях. При этом не допускайте закипания. В мед нужно добавить сок алоэ и смешать состав. Затем вводится глицерин, и все снова перемешивается. Маску следует сразу нанести на волосы. Смывать ее можно спустя 20 – 30 минут.

Глицерин для волос в домашних условиях всегда применяется в составе масок, приготовленных из натуральных продуктов. Чаще всего в качестве дополнительных компонентов выступают мед, растительные масла, яйца. Вы можете экспериментировать и находить свои любимые рецепты. Регулярные домашние процедуры помогут устранить большинство распространенных проблем с волосами.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Romashka 16 ноября, 2015  Ответить

    Я уже очень давно использую глицерин для волос. У меня были очень сухие волосы, которые постоянно ломались, а перхоть просто летела в разные стороны при расчесывании. Теперь я забыла об этих проблемах. Для этого я использовала маску для сухих волос точно такую, как в этой статье 2 раза в неделю. Теперь я ее делаю только 1 раз в 2 недели, чтобы поддерживать результат.

  • Gravatar Image
    Ксюша83 16 ноября, 2015  Ответить

    Действительно, глицерин является прекрасным средством для ухода за волосами. Я об этом знаю не по наслышке. Раньше мои волосы постоянно ломались и из-за этого я не могла их отрастить. После применения глицериновой маски все изменилось и теперь у меня длинные волосы, о которых я всегда мечтала.

  • Gravatar Image
    Камила93 16 ноября, 2015  Ответить

    Что-то меня пугают рецепты с уксусом, а у меня именно сухой тип волос. Хочу попробовать универсальную маску, но боюсь рисковать. Кто-то уже делал ее? Поделитесь, пожалуйста впечатлением.

  • Gravatar Image
    Мария Кук 16 ноября, 2015  Ответить

    Камила, не стоит бояться рецептов с уксусом. Это ведь яблочный уксус, а он очень мягкий, но универсальной маской вы вполне можете воспользоваться. Я ее использую совсем недавно, но уже забыла о таких проблемах, как сухость, ломкость и выпадение.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 16 ноября, 2015  Ответить

    Камила, вы не узнаете, хорошая это маска или нет, пока не попробуете сами. Кому-то она подходит, а кому-то нет. Все зависит от структуры волос и особенностей кожи. Я, например, предпочитаю маску "Интенсивное увлажнение". Уксус не вредит волосам, он наоборот делает их мягкими и шелковистыми.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts