Глина для волос: маски

глина для волос

О пользе глины известно давно. Ее применяют и для лица и для тела. Например, она помогает избавиться от целлюлита. Об этом вы можете прочитать в нашей статье «Голубая глина: обертывание». Но только ли этим ограничивается ее применение? Давайте узнаем, чем полезна глина для волос, маски на ее основе в частности.

Глина для волос

Полезные свойства глины для волос

Глина самым благотворным образом воздействует на волосы. Благодаря тому, что в ней в больших количествах присутствуют минералы, она тонизирует кожу головы, выводит лишние загрязнения. Кроме того, глина защищает волосы от вредного влияния окружающей среды. И в этом, несомненно, состоит ее большой плюс. Ведь, как известно, ветер, мороз и солнечные лучи не улучшают структуру волос, а отнюдь, разрушают их. После ее применения они приобретают дополнительный блеск и объем. Также можно будет позабыть о такой проблеме, как секущиеся кончики.

Только вот нужно знать, какой цвет выбрать. Давайте рассмотрим этот вопрос подробно.

глина для волос

Глина для волос: определитесь с выбором цвета, так как от него напрямую зависит ваш результат

Какую выбрать глину для волос?

Белая глина для волос

Этот вид содержит в себе в больших количествах минерал-каолинит. Именно он влияет на количество вырабатываемого лецитина. Это говорит о том, что белая глина обладает обеззараживающими свойствами. Кроме того, она очень хорошо очищает кожу головы. Также возвращает волосам здоровье, укрепляет их и препятствует выпадению. Так что, если они у вас ослабленные или поврежденные, то вам подходит именно белая глина. Для волос маски не составит большого труда приготовить и в домашних условиях.

Красная глина для волос

Данный вид богат содержанием окиси меди и оксида красного железа. Благодаря этому, улучшается кровоснабжение кожи головы, а значит, волосы получают дополнительный приток кислорода. Ее рекомендуют применять для очень чувствительной кожи, которая имеет склонность к раздражениям. Кроме того, если ваши волосы повреждены частым окрашиванием или другими вредными процедурами, то глина для волос, маски на ее основе в том числе, восстановит их и вернет жизненную силу.

Розовая глина для волос

Ее получают путем смешивания в одинаковом количестве красной и белой глины. Ее рекомендуют обладательницам сухих волос. Кроме того, розовая глина помогает справиться с такой проблемой, как секущиеся концы, ломкость и выпадение. Но у нее есть один недостаток: она может окрасить кожу головы в розовый цвет, особенно, если на ней есть болячки. Так что с ее применением нужно быть крайне аккуратными.

Голубая глина для волос

Она богата содержанием алюминия, железа, кремния, магния, кальция и т.д. Голубая глина укрепляет волосы, восстанавливает их после выпадения. Данная проблема хорошо знакома женщинам после рождения ребенка. Здесь голубая глина восстановит ваши волосы и предохранит от дальнейшего выпадения. Кроме того, она избавит от перхоти.

Зеленая глина для волос

Данный вид содержит в себе в больших количествах оксид железа, который действует как антибактериальное средство на кожу головы. Кроме того, в зеленой глине присутствуют молибден, цинк, кальций, магний, серебро. Все эти минералы укрепляют волосы. Зеленая глина помогает избавиться от перхоти. Маски из зеленой глины рекомендуются при жирных волосах, так они убирают с них излишнюю сальность, и волосы дольше остаются чистыми.

Желтая глина для волос

В ней в больших количествах присутствуют железо и калий. Благодаря этому, она очищает кожу, придает волосам дополнительный блеск. Также желтая глина решает такую проблему, как перхоть. Она рекомендована при сухих волосах.

Черная глина для волос

Маски из данного вида хорошо применять тем, у кого сухой тип волос. Черная глина даст им дополнительное увлажнение. Кроме того, она избавит от секущихся кончиков. Черная глина содержит стронций, кварц, железо, магний и кальций. Благодаря этому, нормализуется баланс кожи.

Зная все это, вы легко подберете нужный цвет глины для своих волос.

маска для волос с горчицей

Глина для волос: этот натуральный продукт помогает вернуть волосам красоту, здоровье и блеск

Правила применения глины для волос

Вот несколько правил, которые важно учитывать при проведение данной процедуры:

  • После того как вы разведете глину, ее нельзя хранить. Придется использовать всю, а излишки выбросить. Так что лучше заранее рассчитайте необходимое количество, чтобы пакетика глины хватило не на один раз.
  • Глину нужно разводить теплым раствором, но ни в коем случае не горячим.
  • Если ваши волосы после применения глины изменили цвет, то используйте для мытья оттеночные шампуни, соответствующие вашему тону.
  • Если у вас есть какие-либо кожные заболевания, то воздержитесь от использования глины.
  • Чтобы усилить эффект от маски, вы можете применять отвары из трав. Ими же можно заменить обычную воду при разведении порошка.
  • Для жирного типа волос добавляйте к глине отвар ромашки, крапивы или череды. Плюсом вы можете использовать протертый лук или листья одуванчика или ромашки. Такие маски уберут с волос излишки жира и сделают их крепкими и здоровыми.
  • Для сухого типа волос глину разводите в молоке. Дополнительные ингредиенты: желтки, мед, сок лимона и различные виды масел. Такие маски придадут волосам дополнительное увлажнение и улучшат их структуру.
  • Здесь маски делаются так: в глину влейте раствор, прибавьте остальные составляющие и маской смажьте волосы. Выждите 20 минут и промойте голову.

При соблюдении всех рекомендаций вы сможете отметить положительный результат после применения глины.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts