Гидроперит для удаления волос

Гидроперит для удаления волос

Какая женщина не мечтает избавиться от лишней растительности быстро и надолго. Существует очень много методов от бритвы до электроэпиляции, но самый необычный и интересный – это гидроперит для удаления волос. В данной статье пойдет речь о том, как именно гидроперит может помочь и что по этому поводу думают реальные женщины, уже испробовавшие данный метод на себе.

Действие гидроперита 

Гидроперит продается в каждой аптеке в форме таблеток и стоит не многим дороже, чем активированный уголь или анальгин. Его прямое применение – в качестве антисептика для наружного применения. Казалось бы, как можно применять гидроперит для удаления волос? Ответ на этот вопрос весьма простой. В состав препарата входят перекись водорода и мочевина, которые способны разрушать пигмент волос, тем самым лишая их темного цвета. То есть происходит не механическое удаление, а ее обесцвечивание волос.

Но с помощью гидроперита можно попробовать и удалить волосы. При этом не стоит надеяться, что уже после первого применения волосы исчезнут, но многие из них станут невидны. Для того, чтобы проверить, так ли все просто, попробуйте воспользоваться одним из методов, описанных ниже. Помните, что состав весьма агрессивный и не подходит для избавления от волос на лице, но вполне применим для рук, ног и подмышек.

Обесцвечивание волос посредством гидроперита

Для начала возьмите правильную емкость – не металлическую и наденьте резиновые перчатки. Чтобы обесцветить волосы, вам понадобятся:

  1. Таблетки гидроперита – 3 шт.;
  2. Нашатырный спирт – 3 мл.;
  3. Шампунь – пол чайной ложки.

Таблетки тщательно расталкивают до образования порошка, затем добавляют нашатырный спирт. Кашицу смешивают с шампунем до образования пены и затем наносят на участки кожи с нежелательными волосами.

Удаление волос при помощи гидроперита

Для удаления волос гидроперитом потребуется следующий состав:

  1. Таблетки гидроперита – 3 шт.;
  2. Вода – 10 мл.;
  3. Нашатырный спирт – 10 капель.

Таблетки измельчают и разводят водой, добавляют к смеси нашатырный спирт и средство наносят на участки кожи, с которых требуется удалить волосы. После высыхания состава можно повторно нанести свежую порцию средства. Если вы хотите получить более густой состав, можно добавить небольшое количество пшеничной муки перед нанесением на кожу. Для наилучших результатов процедуру удаления волос потребуется проводить через день, пока вы не добьетесь желаемого эффекта.

Отзывы об удалении волос гидроперитом

Мнения женщин по поводу гидроперита расходятся, оно и не удивительно. Обладательницам темных и жестких волос сложнее избавиться от них. Тем не менее, многие дамы все же наблюдали обесцвечивание нежелательных волос и их смягчение после применения гидроперита. Кто-то утверждает, что удаление волос гидроперитом весьма эффективный метод, некоторые же предлагают альтернативные и более действенные способы избавления от волос и их обесцвечивания. Так как большинство женщин в своих отзывах стараются дать полезный совет, написать проверенный на личном опыте рецепт для избавления от волос, то стоит уделить отдельное внимание тем средствам, в действии которых женщины уверены на все 100%.

Гидроперит для удаления волос

Гидроперит: можно использовать в домашних условиях для обесцвечивания и удаления волос на теле

Советы женщин по избавлению от волос на теле

Борная кислота

Так, многих женщин в борьбе с растительностью спасает Борная кислота. Это такой же антисептик, как и гидроперит, только состоит из соединения водорода, кислорода и бора, которые аналогично перекиси водорода способны разрушать волосяной фолликул.

Йод и касторовое масло

Также, существует действенный рецепт для обесцвечивания волос, который опробовали и оценили по достоинству многие женщины. Вам понадобятся:

  1. Йод – 2 грамма;
  2. Нашатырный спирт – 5 грамм;
  3. Касторовое масло – 5 грамм;
  4. Медицинский спирт – 35 грамм.

Все ингредиенты смешиваются и наносятся на участки кожи с нежелательными волосами 2 раза в день. Для усиления эффекта рекомендуется пить настой мяты перечной, которую можно приобрести в аптеке. Это женское растение снижает уровень мужских гормонов, что напрямую связано с растительностью на теле. Уже через месяц вы увидите прекрасный результат.

Лимонная кислота

Еще один действенный способ, который рекомендуют женщины – приготовить смесь с лимонной кислотой для депиляции. Для этого вам понадобятся:

  1. Лимонная кислота – 1 столовая ложка;
  2. Вода – 3 столовые ложки;
  3. Сахар – 1 стакан.

Все ингредиенты смешиваются и растапливаются на водяной бане. Как только масса загустеет до мазеобразного состояния, ее снимают с огня и дают немного остыть. Затем смесь наносят на кожу и, как только она застынет, удаляют резкими рывками.

Грецкий орех

Большинство женщин сходятся во мнении, что зеленый грецкий орех или перегородки грецких орехов лучше всего справляются с нежелательными волосами. Необходимо приготовить кашицу из ореха и смешать в равной пропорции с медицинским спиртом. Другой вариант – сделать спиртовую настойку из перегородок. Итот и другой способ эффективно обесцвечивает и удаляет волосы.

Риванол

Самый простой, но недешевый способ – это приобрести в аптеке 0,1%-ый раствор риванола. При ежедневном нанесении на проблемные участки кожи уже через месяц от волос ничего не останется. Сначала они станут ослабевать, терять свой цвет, а на 3 неделе использования риванола и вовсе исчезнут.

Исходя из мнения женщин, гидроперит нельзя назвать действительно надежным средством для удаления волос. Опираясь все на тот же опыт женщин и их советы, можно попробовать несколько способов и выбрать любой из перечисленных выше. Возможно, именно вам понравится действие гидроперита и результат оправдает ожидания.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts