Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы косметологов

Гидрокортизоновая мазь от морщин

Всем взрослым женщинам интересно, насколько эффективно действует гидрокортизоновая мазь от морщин. Отзывы косметологов и основные характеристики этого доступного препарата изложены в этой статье. Мнения женщин разделились, одни приписывают мази чудодейственный разглаживающий потенциал, другие считают ее бесполезной и даже опасной. Давайте разберемся в том, каковы в действительности свойства данного наружного средства.

Свойства Гидрокортизоновой мази

Что такое и как работает Гидрокортизоновая мазь?

Для определения истинных качеств этого продукта и целесообразности его применения в косметологии, необходимо разобраться в том, с каким действующим веществом мы имеем дело. В медицинской сфере мазь используется именно как лекарство, а не в качестве косметического препарата. Основной активный компонент гидрокортизон является гормоном, вырабатываемым в человеческом организме для поддержания важнейших обменных процессов. Препараты на основе гидрокортизона широко применяются в современной медицине. Мази с концентрацией действующего вещества от 0,5 до 2,5% назначают своим пациентам дерматолог, офтальмолог. Препарат способствует быстрому и относительно безопасному лечению кожных болезней, в частности, купируются воспалительные процессы. Иногда средство используют с целью улучшения состояния при эндокринных сбоях от гормонального дефицита, а также для лечения аллергии.

Как женщины пользуются Гидрокортизоновой мазью?

Надо выяснить, почему препарат завоевал такую популярность. Возможно, она обусловлена не действенностью средства, а безрецептурным отпуском и низкой ценой. Можно заметить, что после нескольких сеансов нанесения мази ранние, не успевшие укорениться, морщины несколько разглаживаются. Такой эффект достигается ввиду задерживания влаги в кожном покрове, от этого ткани отекают и натягиваются. Увидев выраженный и быстро появляющийся результат женщины, не желающие затрачивать внушительные средства на салонные процедуры, прибегают к нанесению этой мази. В сети можно найти немало рекомендаций относительно домашнего применения препарата. Большинство дам указывают на то, что можно выглядеть гораздо моложе за счет разглаживания кожи, нанося средство на проблемные зоны стареющего лица. Обработка производится 2 раза в сутки, следует накладывать тонкий слой. Курс длится 2-3 недели. Существует альтернативный метод – смешивать кремы для лица с гидрокортизоновой мазью и использовать такую смесь регулярно.

Гидрокортизоновая мазь от морщин

Гидрокортизоновая мазь от морщин: согласно отзывам косметологов, средство должно применяться с осторожностью и неэффективно для разглаживания кожи

Применение Гидрокортизоновой мази

Негативные отзывы косметологов о гидрокортизоновой мази

Напомним, что в этой статье не с точки зрения лечения кожных заболеваний, а именно с позиции косметологии рассматривается Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы косметологов на этот препарат в основном отрицательные. Итак, эксперты не советуют наносить препарат для достижения омолаживающего эффекта. Одной из причин такого негативизма выступает гормональная природа гидрокортизоновой мази. Конечно, активное вещество способно проникать через поры в ограниченных порциях, но все же никто не отменял вероятность перенасыщения организма гидрокортизоном. Это подразумевает опасность различных нарушений в обменных процессах. Также следует упомянуть о том, что существуют побочные эффекты. К таковым относится сбои в менструальном цикле, ожирение и иные патологии. Не исключено, что мазь вызовет привыкание, это можно заметить по тому, что вначале положительное действие заметно, а потом этот волшебный омолаживающий эффект пропадает. Такое действие проявляется, так как тело адаптируется к поставке гормона извне и снижает темпы его производства. Даже учитывая возможность использования гидрокортизоновой мази в качестве антиаллергического средства, нельзя упускать из внимания тот факт, что у некоторых людей наблюдается гиперчувствительность к данному препарату.

Безопасное применение Гидрокортизоновой мази

Если, несмотря на все вышесказанное, вы все же решились наносить лечебную мазь с целью разглаживания кожи лица, то непременно учтите существующие противопоказания. Препарат нежелателен и даже вреден в период беременности и лактации, при индивидуальной непереносимости веществ в составе, после проведения прививок, при глаукоме и трахоме, для девушек младше 18 лет, при грибковых заболеваниях глаз или нарушении целостности глазных яблок. Нельзя пользоваться мазью людям с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, туберкулезом и язвой желудка.

Другие аптечные мази против морщин

Следует назвать несколько препаратов, которые популярны у поклонников Гидрокортизоновой мази:

  • Д-пантенол – обладает регенерирующим потенциалом, нейтрализует воспаление, укрепляет коллагеновые волокна;
  • Куриозин – включает цинк с гиалуроновой кислотой, дает антимикробный и противовоспалительный эффект;
  • Гепариновая мазь – быстро снимает отечность, убирает круги под глазами;
  • Радевит – витаминная мазь, улучшающая цвет лица, разглаживает кожный покров;
  • Релиф – хорошая мазь, восстанавливающая кровообращение, уменьшает морщины и лечит синяки под глазами;
  • Ретиноевая мазь – помогает наладить регенерацию тканей на клеточном уровне, снимает воспаление, нормализует выработку кожного сала;
  • Цинковая мазь – защищает и отбеливает кожу, может сглаживать морщины, выравнивает тон.

Подбирая средство от морщин, лучше проконсультироваться с хорошим специалистом. Возможно, мази из аптеки подействуют не лучшим образом, поэтому их следует применять с осторожностью. Если есть возможность, то замените лечебные препараты традиционной омолаживающей косметикой от известныхпроизводителей.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи