Гиалуроновая кислота в губы: до и после (фото)

гиалуроновая кислота в губы

В последнее время вошли в моду полные губы. К сожалению, не у всех от природы они именно такие. Но не нужно огорчаться, ведь есть способы это исправить. К ним относится гиалуроновая кислота.

Что такое гиалуроновая кислота?

Дело в том, что она содержится во многих тканях организма и имеет функции распространения и перемещения воды. Другими словами, она забирает жидкость там, где ее много и переносит туда, где ее мало. Это способствует предотвращению появления морщин. Эта кислота есть во многих кремах. Особенно это относится к солнцезащитным средствам. Гиалуроновая кислота вырабатывается в соединительных тканях естественным путем. Но, если постоянно пользоваться средствами, в состав которых она входит, то этот процесс прекратиться. Поэтому не злоупотребляйте этими кремами.

Показания к применению

Гиалуроновая кислота в губы вводится для их увеличения или выравнивания не симметричных губ. Ее применяют девушки и женщины, которых можно разделить на три категории:

  • От 17 до 30 лет. Здесь гиалуроновая кислота применяется для увеличения губ. Такая инъекция делается только при желании улучшить свой внешний вид, ведь многие думают, что пухленькие губки смотрятся очень сексуально.
  • От 30 лет. Здесь гиалуроновая кислота в губы делается для устранения первых морщин и для придания пухлости губам. Безусловно, после такой процедуры женщины выглядят моложе своих лет.
  • Сюда входят те женщины, которые имеют уже очень глубокие морщины и эта процедура им нужна только для омоложения, ведь после ее применения морщины разглаживаются, контур становится более четким и уголки губ приподнимаются.

Принцип применения и действия

Гиалуроновая кислота в губы вводится при помощи шприца. По контору делается несколько уколов, а потом косметолог производит необходимые поправки. В наше время это самый безопасный способ увеличения губ. Она не растекается по организму, а фиксируется в том месте, куда ее ввели. В результате чего морщины пропадают, а губы заметно увеличиваются. Также меняется и форма, а контур становится четким.

Занимает проведение такой процедуры от 15 до 60 минут. Все зависит от того, насколько вы хотите увеличить губы, от вашего организма, ну и, конечно, от опыта косметолога. Введение этой кислоты процесс крайне болезненный, потому до его начала вводится местная анестезия. После завершения, спустя некоторое время, вы можете почувствовать легкое жжение, которое быстро проходит. Через часа полтора–два появится краснота, которая также быстро исчезнет. Насладиться всем результатом вы сможете по истечении 48 часов, когда гиалуроновая кислота впитает достаточный объем воды и хорошо зафиксируется.

гиалуроновая кислота в губы

Гиалуроновая кислота в губы: так делается укол

Рекомендации после применения гиалуроновой кислоты

А вот советы, которые нужно выполнять:

  • После проведения процедуры старайтесь меньше двигаться и не поднимайте тяжести. В противном случае вы рискуете получить отеки и гематомы.
  • Ограничьте потребление жидкости. Необходимое количество, которое вам нужно будет выпить, обозначит врач, проводивший инъекции.
  • Если все сделано правильно, результат будет положительным. И в течение полугода вам не понадобится коррекция.

Как и у любой процедуры у этих инъекций есть свои положительные и отрицательные моменты.

Плюсы гиалуроновой кислоты в губы

  • Через какое-то время она сама расходится по организму, т.е. выведения искусственным путем не требуется. В этом нет ничего страшного, ведь она входит в состав тканей. И, несомненно, это качество является плюсом, ведь, если вы хотите вернуть свою форму губ, то нужно лишь немного подождать.
  • Нет ограничений по возрасту. Многие косметические процедуры не делают девушкам 17-ти лет. Но она является исключением.
  • Она омолаживает весь организм.
  • На эту кислоту нет аллергии, да и не может быть, ведь она – часть нашего организма.

Минусы гиалуроновой кислоты в губы

  • Большие затраты. Это очень дорогая процедура и далеко не каждому она по карману.
  • Не долговременность. Если ее хватает только на полгода, а средняя стоимость таких инъекций составляет 30000 рублей, то несложно посчитать, во сколько будет обходиться постоянные коррекции. Правда после повторных инъекций интервал может увеличиться до года.

гиалуроновая кислота в губы

Гиалуроновая кислота в губы: фото до и после

Противопоказания к применению

Эту процедуру не рекомендуется делать, если у вас:

  • Период вынашивания ребенка и лактации.
  • Аутоиммунные болезни.
  • Если в ваших губах уже есть другие наполнители.
  • Аллергические реакции на местную анестезию.
  • Кожные высыпания такие, как герпес.
  • Наличие шрамов, болячек или рубцов на губах или вокруг их.

Вообще, чтобы делать такую процедуру, посоветуйтесь с вашим врачом.

Так же перед ее применением просто посмотрите на себя со стороны. Действительно ли вам требуется данная процедура? Возможно, что вы проблему просто придумали или хотите отдать дань моде? Хорошо подумайте, прежде чем решиться на такой шаг. Несмотря на то, что это неопасно, процедура не из приятных. И если есть возможность без нее обойтись, тогда откажитесь от ее применения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts