Геркулес для похудения (рецепт)

Геркулес для похудения

Овсяные хлопья «Геркулес» пользуются популярностью уже очень давно. В первую очередь они ценятся своим полезным составом. Как правило, геркулесовую кашу едят на завтрак, добавляя в нее сахар, молоко и масло. Естественно, что такое блюдо полезно для здоровья, но не для фигуры. Однако можно употреблять геркулес для похудения – рецепт диетической каши вы найдете в этой статье. Кроме того, вы узнаете, как разнообразить вкус овсянки и каких результатов ждать от овсяной диеты.

Рецепты диетической геркулесовой каши

Базовый рецепт

Начнем с основного и самого простого диетического рецепта. Для него вам потребуются всего два компонента:

  1. Геркулес – 1 часть;
  2. Вода – 3 части.

Варите хлопья согласно инструкции на упаковке. Их нужно положить в кипящую воду и готовить на медленном огне. Время варки зависит от типа помола.

Как видим, в кашу не добавляют ни соль, ни сахар. Поскольку такая каша получается совершенно лишенной какого-либо вкуса, то ее можно слегка подсолить – но не во время готовки, а непосредственно перед употреблением.

Использовать нужно только чистые геркулесовые хлопья без ароматизаторов и добавок. Разнообразить их вкус вы можете самостоятельно при помощи орехов, сухофруктов, свежих ягод. Однако помните, что это повлияет на калорийность блюда.

Геркулес с овощами

Вам потребуется:

  1. Геркулесовая каша – 3 ст.л.;
  2. Тертый кабачок – 3 ст.л.;
  3. Тертая морковь – 4 ст.л.;
  4. Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  5. Сок лимонный – 1 ст.л.;
  6. Оливковое масло – 1,5 ч.л.

Подогрейте масло в глубокой сковороде или мультиварке. Добавьте тертые овощи и мелко порезанный лук. Тушите на слабой мощности минут 10. Затем сбрызните все лимонным соком, перемешайте. Введите готовую овсяную кашу, сваренную по описанному выше рецепту. Все вместе тушите еще минут 3 – 5. Перед употреблением добавьте немного соли.

Геркулес с запеченным яблоком

В данном случае четких пропорций продуктов нет. Вы можете действовать на свое усмотрение. Для приготовления блюда потребуются:

  1. Геркулесовая каша;
  2. Яблоки;
  3. Корица;
  4. Оливковое масло;
  5. Лимонный сок;
  6. Яичный белок.

Отварите геркулесовую кашу по базовому рецепту. Яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей и тонким слоем выложите на противень. Его можно смазать оливковым маслом либо застелить пекарской бумагой. Запекайте яблоки 20 минут при температуре 180 градусов. После этого выложите на них вторым слоем овсяную кашу. Взбейте яичный белок с небольшим количеством лимонного сока и смажьте этой массой будущую запеканку. Сверху можете посыпать корицей. Отправьте обратно в духовку минут на 10. Диетическая запеканка готова.

Геркулесовая каша «летняя»

Вам потребуется:

  1. Геркулесовая каша;
  2. Клубника – 200 г;
  3. Банан – ½ шт.

Клубнику и банан взбейте блендером. У вас получится свежий смузи. В него добавьте геркулесовую кашу, приготовленную на воде. Количество ее берите по вкусу. В итоге у вас получится фруктово-ягодная каша либо освежающий и питательный напиток. Его можно налить в бутылку и взять с собой, используя в качестве быстрого здорового перекуса.

Геркулес для похудения

Геркулес: проверенное питательное средство для похудения

Особенности геркулесовой диеты

Польза геркулеса

Овсянка, приготовленная по одному из описанных выше рецептов, полезна для вашего здоровья. Она обладает питательными свойствами, благотворно влияет на работу желудка и кишечника, что так важно во время диеты. Кроме того, геркулес является источником витаминов и минеральных веществ, которые способствуют формированию крепкого иммунитета. В целом, овсяная каша обладает общеукрепляющими свойствами.

Эффективность геркулесовой диеты

Существует много диет, основанных на употреблении геркулеса. Наиболее строгая состоит в том, чтобы употреблять только сваренную на воде кашу в течение 3 – 7 дней. Считается, что при таком рационе можно сбросить до 1 кг в сутки.

Однако скудное и однообразное питание подойдет не всем. Определенным людям оно может быть даже строго противопоказано. Поэтому лучше выбирать срединные варианты. Например, вы можете взять за основу ежедневного рациона геркулес, приготовленный по любым из перечисленных выше рецептов. Употребляйте овсянку на завтрак, обед и ужин. Дополните меню зеленым чаем без сахара, свежими яблоками, нежирным кефиром. Так вы сможете достичь хороших результатов в похудении, а ваше питание при этом будет не слишком однообразным.

Если вам требуется лишь немного подкорректировать фигуру или удержать ее на прежнем уровне, то к описанному меню добавьте куриную грудку или нежирную рыбу, приготовленные на пару с минимальным количеством соли.

Таким образом, диета на овсянке может дать разные результаты. Все зависит от того, насколько строгой она будет. Но в погоне за красивой фигурой всегда помните и о своем здоровье. Слишком скудный и однообразный рацион может серьезно подорвать его. Поэтому всегда выбирайте разумные пути, а если сомневаетесь, обратитесь за помощью к диетологу.

Диетические блюда из геркулеса могут быть безвкусными. Но всегда есть альтернативные варианты. Используя описанные выше рецепты, вы сможете сбросить лишние килограммы, не испытывая особого дискомфорта.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!