Гели для укрепления ногтей

Гели для укрепления ногтей

Ухаживать за своими ногтями должна каждая женщина. Для этого можно регулярно проводить стандартную процедуру маникюра дома либо посещать салон красоты для получения профессиональной помощи. Кроме всего прочего, сейчас часто применяются гели для укрепления ногтей. Все они делятся на разные виды, но имеют очень схожие характеристики.

Разновидности гелей для ногтей

Рассмотрим наиболее распространенные виды укрепляющих гелей. В первую очередь, стоит отметить, что все они делятся на три группы - однофазные, двухфазные и трехфазные. Различия между ними состоят в количестве этапов процедуры. Если однофазное средство сочетает в себе базу, основное и финишное покрытие, то трехфазное и наносится в три приема.

Кроме того, выделяют еще одну особую группу - биогели. И о ней необходимо упомянуть в отдельности.

Обычные гели для ногтей

Если вы не заметили приставки "био-", значит перед вами обычный гель. Иногда его позиционируют как укрепляющий, но применяют исключительно для наращивания. Существуют разные составы. Одни имеют более эластичную текстуру и подходят для формирования коротких ногтей. Другие более жесткие и прочные. С их помощью можно сделать наращивание любой длины.

Но, так или иначе, данные виды гелей придают лишь видимую прочность ногтям. При грамотном нанесении они заполняют собой все неровности и трещинки. В результате ногтевая пластина становится твердой. Но удалять такой гель приходится путем подпиливания. В итоге после его снятия натуральные ногти становятся истонченными и слабыми. Именно здесь и наступает время применения биогеля.

Биогель для укрепления ногтей

Данный тип геля отличается тем, что он состоит из натуральных компонентов и обогащен витаминами. Для его нанесения не требуется спиливать верхнюю часть ногтевой пластины - необходима лишь легкая шлифовка. В основе биогеля лежит протеин, который схож по молекулярной структуре с тканями ногтя. Это совпадение позволяет достичь очень хорошего сцепления. В результате гель держится до 3 недель.

Такое экологичное покрытие отличается пористой структурой, что обеспечивает возможность свободного поступления кислорода к клеткам ногтя. Биогель после застывания остается эластичным, благодаря чему выглядит наиболее естественно.

Удаление такого геля абсолютно безопасно и безболезненно. Натуральные ногти от этого не страдают. Поэтому биогель так часто применяют для восстановления после наращивания. Такой подход позволяет отрастить свои ногти, не испытывая неудобств и наслаждаясь красивым маникюром.

Гели для укрепления ногтей

Гели для укрепления ногтей: придают прочность ногтям, что позволяет полностью и безболезненно восстановить их после наращивания

Как производится укрепление ногтей биогелем?

Процедура нанесения геля на ногти

Экологичные гели для укрепления ногтей могут применяться не только в условиях салонов красоты, но и дома. Однако для того, чтобы проводить процедуру самостоятельно, придется приобрести специальные инструменты и составы, ультрафиолетовую лампу. Кроме того, потребуются и некоторые навыки, необходимые для равномерного нанесения геля.

Процедура проводится в несколько этапов:

  1. Простой гигиенический маникюр - придание формы ногтю, обработка кутикулы.
  2. Шлифовка поверхности.
  3. Обезжиривание ногтевой пластины - это необходимо для максимально эффективной фиксации биогеля.
  4. Нанесение базового тонкого слоя и его сушка под ультрафиолетом в течение 2 - 4 минут. Иногда перед этим наносится праймер - состав, улучшающий сцепление.
  5. Нанесение основного слоя геля и его равномерное распределение по ногтевой пластине.
  6. Сушка под ультрафиолетовой лампой.
  7. Далее производится шлифовка и финишное покрытие либо просто снимается верхний липкий слой биогеля. Это зависит от конкретного состава.

Если вы не планируете делать дизайн ногтей, то вся процедура займет около 30 минут. Чтобы избежать разочарования, обращайтесь только к опытным, квалифицированным мастерам, имеющим хорошую репутацию и портфолио.

Биогель стоит несколько дороже обычного. Однако не пытайтесь экономить, ища самые "выгодные" предложения. Недобросовестный мастер может выдать за хороший натуральный гель дешевый синтетический аналог, а результаты его работы могут вас сильно разочаровать. Будьте внимательны!

Кому подойдет гелевое укрепление ногтей?

Если ваши ногти, в целом, здоровые и достаточно крепкие, то не стоит наносить на них биогель. Даже если у вас появилась ломкость или расслоение, лучше применить менее кардинальные способы восстановления - укрепляющие лаки, масла, маски.

Биогель подходит в том случае, когда ногти очень тонкие и слабые, что часто наблюдается после наращивания. В этот период бывает очень сложно обойтись без дополнительного укрепления. Ногтевые пластинки могут быть настолько истончены, что даже прикосновения болезненны. В этом случае покрытие биогелем станет настоящим спасением - появится возможность отрастить родные ногти без дискомфорта. Но после этого нужно обязательно отдохнуть, сделав перерыв в любых процедурах.

Используя гели для укрепления ногтей, важно понимать, в чем состоит суть процедуры. А заключается она, главным образом, в буквальном, поверхностном уплотнении ногтевой пластины. Некоторые мастера утверждают, что происходит еще и питание тканей. Но оно весьма незначительно по сравнению с эффектом от использования масел, домашних масок и специальных лаков. Скорее можно говорить о безвредности биогеля и быстром решении проблем с маникюром.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    Calibri 31 января, 2016  Ответить

    Было время, когда у меня совсем не росли ногти и мне приходилось делать наращивание. Благодаря этому я наслаждалась красивым маникюром, но длилось это недолго. Когда я сняла наращенные ногти, то поняла, что состояние моих собственных ухудшилось в несколько раз. После этого я стала их лечить биогелем. Уже после первого применения мои ногти стали крепкими, и я смогла отрастить нужную длину.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 31 января, 2016  Ответить

    Я восстанавливала ногти биогелем после наращивания. Процедуру я проводила в салоне. После этого мои ногти стали крепкими и перестали слоиться. Теперь необходимости в наращивании у меня нет.

  • Gravatar Image
    Львица 31 января, 2016  Ответить

    Я никогда не жаловалась на свои ногти, но мне очень хотелось сделать наращивание и я осуществила свое желание. Несколько недель я ходила с таким маникюром. но потом решила его снять, а когда я это сделала, то ужаснулась. Ми крепкие, здоровые ногти стали тонкими, а позже начали слоиться. Тогда в салоне мне посоветовали восстановить их биогелем. Я воспользовалась этой рекомендацией, и уже через несколько недель мои ногти вновь стали здоровыми.

  • Gravatar Image
    КсюняАшина 31 января, 2016  Ответить

    Я пользовалась биогелем для восстановления ногтей после наращивания. Ни в какой салон я не ходила, просто купила все необходимое и сделала маникюр дома. Ничего сложного в этом нет, а ногти после биогеля стали крепкими и начали быстро расти.

  • Gravatar Image
    Камила93 31 января, 2016  Ответить

    Совсем недавно я укрепляла ногти биогелем. Я тоже сняла наращивание и состояние ногтей меня не порадовало. С помощью биогеля я смогла их укрепить и избавиться от ломкости и расслаивания.

  • Gravatar Image
    Катерина0308 15 января, 2017  Ответить

    Впервые слышу про биогель, но теперь обязательно поищу его в магазинах. Недавно я приобрела УФ-лампу для сушки гель-лака и начала делать себе маникюр дома. После обычного гель-лака ногти действительно истончаются и я стараюсь как можно реже пользоваться им. А теперь поищу био гели для укрепления ногтей, ими можно пользоваться чаще без вреда.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!