В чем польза авокадо?

В чем польза авокадо?

Авокадо – это экзотический фрукт. Его маслянистая нежная мякоть по вкусу напоминает орех. Родиной этого фрукта принято считать Карибские острова. Плоды растут на деревьях, высота которых достигает 20 – 25 метров. Из этой статьи вы узнаете: в чем польза авокадо, применение этого фрукта в косметологии и кулинарии.

Полезные свойства авокадо

Авокадо – один из самых калорийных фруктов. Его энергетическая ценность составляет 208 килокалорий на 100 грамм продукта. Этот экзотический фрукт известен также под названием «аллигаторова груша». Он способен подарить огромное количество жизненных сил. Именно поэтому авокадо – один из самых любимых фруктов у вегетарианцев. А также аллигаторова груша имеет большое количество полезных веществ.

Состав авокадо

В состав авокадо входит большое количество макро – и микроэлементов, а также витамин.

  1. Витамин В;
  2. Витамин С;
  3. Витамин К;
  4. Фолиевая кислота;
  5. Медь;
  6. Цинк;

Обращаем ваше внимание, что данный фрукт противопоказан для детей до 3 лет.

Авокадо при беременности

Авокадо – один из самых полезных фруктов для будущих мам. Несмотря на то, что это экзотический плод, он не несет никакого вреда ребенку. Этот продукт поможет еще не родившемуся малышу в формировании нервной трубки, органов зрения и даже развитию мозга. А беременной женщине авокадо поможет снять стресс и уменьшить раздражительность. Также этот заморский фрукт позволяет будущим мамочкой справиться с такой проблемой, как крошащиеся зубы, ведь авокадо богат кальцием.

Лечебные свойства авокадо

Авокадо настоящий кладезь витаминов. Этот фрукт благотворно влияет на весь организм человека. Аллигаторова груша – это хорошая профилактика анемии и малокровия. При регулярном употреблении авокадо в пищу снижается риск возникновения инфаркта.

Настоящим спасением этот фрукт может стать для больных гипертонией, ведь именно он нормализует артериальное давление и очищает кровь. Также авокадо рекомендован к употреблению людям, которые часто болеют простудными и вирусными заболеваниями, так как этот фрукт является хорошим средством для укрепления иммунитета.

В чем польза авокадо?

Авокадо: вкусный и полезный продукт, применяемый в кулинарии и косметологии

Авокадо в косметологии

Косметологи уже давно ответили на вопрос: в чем польза авокадо? Этот фрукт очень полезен для кожи. Его используют как увлажняющее, тонизирующее и противовоспалительное средство. Масло авокадо получило широкое распространение в парфюмерных составах и мыловарении. Карибский плод можно использовать и для домашнего ухода за кожей лица и волосами. Некоторые рецепты мы представим в этой статье.

Противовоспалительная маска из авокадо

Данный рецепт поможет уменьшить воспаления и раздражения на коже лица. Для приготовления этой маски вам потребуется:

  1. мякоть авокадо – 100 гр;
  2. желток куриного яйца – 1 шт.;
  3. алое – 50 гр.

Все компоненты нужно тщательно смешать, до получения однородной массы. Получившуюся смесь наносят на предварительно очищенную кожу лица на 10 – 15 минут. По истечению этого времени маску нужно смыть прохладной водой. Эффект будет заметен после третьего – четвертого применения.

Маска для волос из авокадо

Маска на основе авокадо поможет придать вашим волосам блеск и жизненную силу, словно вы только что сделали ламинирование. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Спелое авокадо – 1 шт;
  2. Банан – 1 шт;
  3. Оливковое масло - 1 ст.л;
  4. Cметана – 1 ст.л

Авокадо и банан протираем через сито до образования однородной каши. Затем добавляем оливковое масло и сметану, тщательно перемешиваем и разогреваем на водяной бане. Полученную смесь наносим на сухие волосы и создаем парниковый эффект, закутав голову пищевой пленкой и теплым полотенцем. Эту маску нужно держать не менее тридцати минут. По истечению времени смываем фруктовую смесь теплой водой и даем волосам высохнуть. Для достижения эффекта ламинирования повторять маску нужно дважды в неделю на протяжении месяца.

Авокадо в кулинарии

В чем польза авокадо в кулинарии? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос. Авокадо прекрасно сочетается практически со всеми видами продуктов, добавляя свежести и оригинальности блюду. Особенно актуален этот фрукт для любителей вегетарианской кухни. Несколько рецептов вы сможете найти в этой статье.

Суп - пюре из авокадо

Этот рецепт стал одним из любимых шеф-поваров модных ресторанов, но простота в приготовлении поможет вам повторить его и в домашних условиях. Для приготовления нежного супа потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриный бульон – 1 литр;
  2. Авокадо – 1 шт;
  3. Зелень для украшения

Начать приготовление нужно с подготовки авокадо. Его нужно отчистить, отделить от косточки и порезать на мелкие кусочки. Подготовленный фрукт помещаем в блендер и заливаем куриным бульоном, затем взбиваем до получения однородной массы. Суп - пюре переливаем в порционные тарелочки и украшаем зеленью. Это первое блюдо подается холодным.

Шоколадный мусс из авокадо

Приготовление данного десерта не займет у вас много времени. Но даже гурманы по достоинству оценят его оригинальный вкус. Для приготовления вам потребуются:

  1. Авокадо – 1шт;
  2. Сахар коричневый – 1 ч.л.;
  3. Небольшой лимон – 0,5 шт;
  4. Мед – 2 ст.л;
  5. Какао - порошок – 2 ст.л.

Сначала нужно приготовить пюре из авокадо. Для этого небольшие кусочки этого фрукта помещаем в блендер и сбрызгиваем соком лимона. Затем взбиваем до получения однородной массы. Следующими добавляем сахар и мед, и снова взбиваем. И последним в блендер высыпаем какао. Полученный мусс выкладываем в высокий бокал и украшаем листьями мяты. Данный десерт рекомендуется подавать охлажденным.

Авокадо – это один из самых вкусных и полезных экзотических фруктов. Область его применения обширна. Аллигаторову грушу используют в медицинских целях, в кулинарии и даже в косметологии. Этот фрукт поможет вам избежать инфекционных заболеваний и сохранить красоту кожи.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts