Вопросы акушеру-гинекологу (часть 2)

вопросы гинекологу ответы гинеколога

Продолжаем составлять список самых животрепещущих вопросов женщин, которые они хотели бы задать гинекологу, однако по каким-то причинам этого пока не сделали.

1. Вопрос акушеру-гинекологу:

"Мне 40 лет, и последние месяцы у меня очень скудные непродолжительные месячные. Может ли это означать наступление климакса?"

Ответ гинеколога: 

Продолжительность менструации один - два дня в вашем возрасте не означает наступление климакса, вам необходимо пройти обследование у гинеколога. Необходимо уточнение объема менструальной кровопотери (в норме не больше 80 мл), исключение хронических воспалительных заболеваний органов малого таза, исследование функции щитовидной железы, так как эти факторы могут быть причиной развития синдрома скудного менструального цикла.

2. Вопрос акушеру-гинекологу:

"Могу ли я забеременеть сразу после удаления внутриматочной спирали?"

Ответ гинеколога:

Способность к зачатию возобновляется сразу после удаления спирали. Однако рекомендуется предохраняться в течение первых трех месяцев, чтобы внутренний слой матки полностью восстановился.

3. Вопрос акушеру-гинекологу:

 "Скажите, какие анализы должны сдавать супруги, планирующие малыша, и нужно ли им делать какие-нибудь прививки?"

Ответ гинеколога:

Планируя беременность, никакие прививки делать не надо. Необходимо просто вести правильный образ жизни, воздержаться от вредных привычек. За три месяца до беременности вам следует принимать фолиевую кислоту (ее назначают для профилактики пороков развития). Посетите гинеколога, который даст рекомендации относительно исследований на TORCH-инфекции и УЗИ.

4. Вопрос акушеру-гинекологу:

"Не хочу применять противозачаточные таблетки и презерватив. Есть ли противопоказания для внутриматочной спирали?"

 Ответ гинеколога:

Внутриматочную спираль не рекомендуется устанавливать женщинам, которые еще не рожали, поскольку повышается риск возникновения воспалительных процессов гениталий. Существуют другие методы: спермициды, влагалищные и шеечные колпачки, прерванный коитус, учет биологического ритма.

5. Вопрос акушеру-гинекологу:

"Недавно мне диагностировали «уреаплазмоз». Насколько опасно это заболевание и как с ним бороться?"

 Ответ гинеколога:

Уреаплазмоз – заболевание, передающееся половым путем, но штамм уреаплазмы может проявляться  и у клинически здоровых людей. Поэтому лечение обоих партнеров с последующим лабораторным контролем эффективности лечебных мероприятий просто необходимо. Ведь вследствие нелеченного уреаплазмоза могут возникнуть осложнения – кольпит, эрозия и дисплазия шейки матки, цервицит, воспаление матки и придатков, цистит, простатит. Специалисты подберут для вас эффективный комплекс препаратов для лечения уреаплазмоза. Их много, и назначения индивидуальны для каждого пациента.

6. Вопрос акушеру-гинекологу:

"Через пять лет после рождения первого ребенка гинекологи диагностировали мне «загиб матки». Смогу ли я еще родить?"

Ответ гинеколога:

Диагноз «загиб матки» не препятствует зачатию и тем более не влияет на течение и исход беременности, ведь неправильное положение матки не является причиной бесплодия. Прежде всего, нужно выявить причины, вызвавшие смещение этого органа. И если это спайки, воспаление придатков или прямой кишки, свои усилия нужно направить на лечение этих заболеваний.

7. Вопрос акушеру-гинекологу:

 "Можно ли как-то отсрочить месячные. Собираюсь в отпуск, хотелось бы сдвинуть график. Существуют ли какие-либо таблетки для этого?"

Ответ гинеколога:

Существуют различные схемы применения оральных контрацептивов, позволяющие изменить менструальный цикл, не нанося серьезного вреда организму. Обязательно пройдите осмотр у гинеколога. Индивидуальным назначением доз и подбором схем гормональных препаратов занимается только специалист.

8. Вопрос акушеру-гинекологу:

 "Два года назад мне сделали кесарево сечение. Сейчас я опять ожидаю появление малыша. Существует ли вероятность того, что роды пройдут без хирургического вмешательства, и я смогу родить 2-го ребенка сама?"

Ответ гинеколога:

Вести роды без хирургического вмешательства у женщин, перенесших кесарево сечение, допустимо только после тщательного ультразвукового исследования. УЗИ покажет состояние послеоперационного рубца на матке уженщины. Также необходим постоянный УЗИ-контроль плода и рубца во избежание разрыва матки в его области. Если показания к кесареву сечению в данной беременности отсутствуют, то роды естественным путем вполне возможны.

9. Вопрос акушеру-гинекологу:

 "За несколько дней до менструации у меня проявляется молочница, хотя я перепробовала всевозможные вагинальные свечи. Есть ли другие, более эффективные средства лечения?"

Ответ гинеколога:

Для начала необходимо подтверждение наличия вагинального кандидоза. Для этого нужно сдать анализ выделений и сделать бакпосев на флору, чтобы убедиться в том, что зуд вызывает именно молочница. Если выяснится, что это так, то лечить нужно обоих партнеров, ведь молочница может передаваться половым путем, даже если партнер не предъявляет никаких жалоб.

10. Вопрос акушеру-гинекологу:

"В чем отличие медикаментозного  прерывания беременности от операционного (аборта), и в каких случаях его назначают?"

Ответ гинеколога:

Медикаментозное прерывание беременности представляет собой прием комбинаций специальных препаратов, приводящих к прерыванию беременности. Оно применяется в случаях, когда срок беременности не превышает 49 дней с первого дня последней менструации. Проводится по желанию женщины при условии отсутствия медицинских противопоказаний и обязательно под контролем квалифицированного врача.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts