Волшебная диета Дюкана

диета дюкана эффективные диеты для похудения диета пьера дюкана белковая диета

Все женщины хотят быть стройными и изящными. Порою стройность определяет характеристики целых наций, например, французов. Жители этой страны всегда отличались грациозностью и приятным внешним видом. Как ни странно, именно во Франции родились многие эффективные диеты.

Пьер Дюкан - известный французский диетолог, разработал свою собственную диету, диету Дюкана, которая, по мнению специалистов, является вариантом белковой диеты. Однако в отличие от последней, диете Дюкана необходимо следовать поэтапно.

Суть диеты Дюкана

Принципы диеты Дюкана

Фаза "Атака"

Эта фаза создана для активации метаболического процесса. Она направлена на активное расщепление жира. Поскольку в этот период идет сильная перестройка организма, у человека может возникнуть утомляемость, сухость во рту и неприятный запах.

1. При вступлении в данную фазу вам следует определиться с ее длительностью. Основным ориентиров в этом случае являются ваши «лишние» килограммы. При излишке веса в 10-20 кг будьте готовы пробыть на данном этапе 3-5 дней, 20-30 кг — 5-7 дней, 30 и более — порядка 5-10 дней. По диете Дюкана первая фаза не должна длиться больше 10 дней.

2. Вашим основным питанием в этот период станет белковая пища (мясо и морепродукты). Для вас подходят индейка и цыпленок без кожи, постная ветчина, любая рыба, яйца, телячья печень. Остальные виды мяса, впрочем, как и сахар — категорически запрещены. Вы можете добавлять специи, различные приправы, натуральный уксус, желательно винный или яблочный, изредка и малыми количествами соль, чеснок, лук. По диете Дюкана всю пищу необходимо подвергать тепловой обработке: тушить, варить и, очень редко, запекать.

3. Ежедневно употребляйте 2 ложки отрубей (или овса)

4. Гуляйте не меньше 20 минут в день.

Фаза "Круиз"

Этот этап диеты Дюкана подбирается индивидуально, и его длительность рассчитывается в зависимости от количества килограммов, которые вы хотите скинуть.

1. Основной смысл, который подразумевает диета Дюкана — это чередование белковой и овощной диет. Чередовать можно 1/1; 3/3 и 5/5 (подходит в том случае если излишек массы менее 10 кг), если масса превышает желаемую не более чем 10 кг — ваш вариант 5/5 дней;

2. В отношении рациона обязательно употребление 2-ух столовых ложек овса ежедневно. Разрешены любые овощи, не содержащие крахмала. От такой пищи как авокадо, картофель, бобовые, горох, чечевицу, крупы на данном этапе диеты Дюкана следует отказаться. Обрабатывать пищу следует также, как указано выше. При этом можно добавить острый перец, порядка 1 стакана молока, корнишоны, желатин, не более столовой ложки кетчупа и крахмала, 75 мл вина (красного или белого), одну чайную ложку 3-4%-ных сливок и какао. Но из данного списка диета Дюкана разрешает выбирать только два продукта в день.

3. Иногда продукты можно и пожарить.

4. Ежедневная прогулка должна составлять не меньше 30 минут.

Фаза "Закрепления"

На данном этапе мы закрепляем полученные результаты.

1. Разрешается есть все, что перечислено в первом (мясные продукты) и во втором (овощи) этапах. К тому же можно добавить в свой рацион и фрукты (банан, черешня, виноград должны быть исключены).

2. Отруби следует увеличить в два раза. Суточная норма - 2,5 столовых ложек.

3. На данном этапе по диета Дюкана можно устроить своему животу праздник, но не чаще одного раза в неделю. Можно съесть все, что хочется.

4. Добавить к диете и физические упражнения.

Отзывы о диете Дюкана.

Многие женщины благодарны данной диете. На самом деле, тяжело бывает только на первом этапе, когда привыкаешь к определенному набору продуктов питания. В принципе, Диета Дюкана не ограничивает  людей в потреблении продуктов. Выбор блюд по этой диете достаточно разнообразен. Поэтому мало у кого, кто придерживался диеты Дюкана, возникало чувство голода. А ощутимые результаты становились видны уже после нескольких недель. Как правило, после первой недели уже возможно избавится от 3-5 кг.

Диете Дюкана можно следовать всю жизнь. Очень часто она становится образом жизни людей. Поэтому о возврате лишних килограммов не может быть и речи.

Примерное меню по диете Дюкана

  • Понедельник — филе семги с розмарином, приготовленное в пароварке, отруби, суп-пюре из куриной грудки, белковый салат яйцо с ветчиной;
  • Вторник — Куриные шашлычки в духовке, отруби, уха из окуня, салат «Кальмар»;
  • Среда — Мясной омлет, мясной суп с овсяными фрикадельками, салат «Морской коктейль» из мидий, креветок и яйца;
  • Четверг — Овощное рагу, отруби, блинчики с капустой, винегрет;
  • Пятница — Котлета по-киевски, запеченная в духовке, отруби, уха, мясной салат с яйцом;
  • Суббота — Салат «Свежесть» из капусты, огурцов и зелени, приправленный лимоном, овощная лазанья из кабачков и помидоров, овощные котлетки с отрубями. Десерт — апельсиновый мармелад;
  • Воскресенье — Яйцо, фаршированное пастой из морепродуктов, отруби, мясные рулетики, куриная грудка с розмарином.

Рецепты для меню по диете Дюкана

1. Салат «Кальмар»

Ингредиенты:

  • Отваренное мясо кальмара – примерно 150 гр (2-3 тушки);
  • Крабовые палочки — 6-8 шт.;
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Половинка луковицы;
  • Нежирный йогурт или домашний майонез.

Приготовление: все измельчается, заправляется специями и замешивается с йогуртом или майонезом.

2. Суп-пюре из куриной грудки

Для приготовления этого супа вам понадобятся:

  • Филе грудки;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Белок с одного или двух яиц;
  • Зелень, специи.

Процесс приготовления заключается в отваривании грудки, нарезке ее кусочками, а затем размельчении в блендере или миксере. После чего в пюре добавляются специи, соли и чеснок. После чего в пюре добавляется белок, все перемешивается и доводится до кипения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    солнышко 31 марта, 2013  Ответить

    Диета Дюкана очень похожа на Кремлевскую диету, которая в свою очередь была основана на диете Аткинса. В любом случае все это белковые диеты, которые я считаю самыми эффективными. Очень быстро сбросила с Кремлевской диетой вес. Диета Дюкана думаю будет не хуже. Правильно написано в статье, что таким диетам нужно следовать всю жизнь, они не тяжелые. ну может только по-началу. Белковые диеты должны стать образом жизни. Как в моем случае. Углеводистую пищу я просто уже не перевариваю. Спасибо за прекрасную статью.

  • Gravatar Image
    МарияМ 31 марта, 2013  Ответить

    Моя мама сидит на диете Дюкана. Сначала страдала, так как была большой поклонницей мучного и кандитерки. Теперь говорит, что ее организм полностью перестроился на новую систему. Мама очень довольна, что по Дюкану можно есть много чего. Хотя день живота иногда устраивает. Результат очень заметен. Советует эту диету своим подругам.

  • Gravatar Image
    barno4ka 22 мая, 2014  Ответить

    Подруга с работы сидела на диете Дюкана. Один раз ей удалось перейти с фазы "атака" на фазу "круиз", и она даже похудела на 8 кг, но потом сорвалась. И сколько не пробовала заново начать, ничего не вышло.

  • Gravatar Image
    ТАТЬЯНА 19 июля, 2015  Ответить

    С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПОПРОБУЮ ДИЕТУ ДЮКАНА ПОЧИТАЛА ВРОДЕ БЫ НЕ ПЛОХАЯ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ НАПИШУ ОТЗЫВ

  • Gravatar Image
    Омелия 15 апреля, 2016  Ответить

    Диета и правда волшебная) Очень хорошо схуднула на ней практически без усилий) Так что всем рекомендую) Не бойтесь - оно того стоит) Правда, была у меня небольшая проблемка - из-за недостатка клетчатки в рационе начались запоры, но я с ними очень быстро "разобралась" - по 1-2 пакетика Лавакола каждый день - и проблема с запорами решена была. Буду рада, если мой опыт кому-то окажется полезным)

  • Gravatar Image
    Ольга 14 апреля, 2017  Ответить

    Мне эта диета совсем не подошла. И совсем не понимаю, зачем так худеть, что -бы потом с запорами мучаться. Моя подруга, после этой диеты, поехала еще на программу по очищению организма в санаторий истра мед. Ее там и клизмами хорошо прочистили и помогли немного похудеть ( где -то 3 кило за 6 дней потеряла). А то был такой запор, что несколько дней просите не могла в туалет сходить.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts