Волосы на лице у женщин: как удалить?

волосы на лице у женщин

У каждой женщины на лице имеются волосы. Возможно, кому-то покажется невероятным, но это действительно так. Все дело в том, что волосы на лице у женщин чаще всего имеют очень тонкую структуру. Они являются светлыми, и незаметны ни визуально, ни на ощупь. Но порой они бывают темными, толстыми и жесткими, похожими на мужские усики. Естественно, что любая женщина стремится от них избавиться всеми доступными способами. А их в наше время очень много – от дорогостоящих салонных процедур до доступных народных методов.

Если на вашем лице есть заметные окружающим волоски, не стоит волноваться по этому поводу. Выход есть, и даже не один. Но прежде, чем начать борьбу с нежелательными волосами, неплохо узнать и о причинах их возникновения.

Волосы на лице

Причины появления волос на лице

Волосы на лице у женщин могут появиться в любом возрасте. Чаще всего они располагаются на нижней его части – это подбородок, щеки и области вокруг губ. Появление темных и длинных волос может быть обусловлено рядом причин:

  1. Наследственность. Нередко избыточными волосами на лице страдают брюнетки и представительницы восточных национальностей.
  2. Большое количество мужских гормонов. Волосы на лице у женщин могут начать интенсивно расти после длительного приема сильнодействующих противозачаточных гормональных препаратов. Также причиной гормонального сбоя может послужить стресс или некоторые тяжелые заболевания.
  3. Половое созревание или климакс. В эти периоды женский организм претерпевает серьезные внутренние изменения, которые, так или иначе, отражаются на внешности. Иногда такие изменения сопровождаются появлением нежелательных волос на лице.

волосы на лице у женщин

причины могут быть обусловлены как наследственными факторами, так и гормональными нарушениями

Способы удаления волос с лица

От появления нежелательной растительности на лице не застрахована ни одна женщина. Следует отметить, что эта проблема весьма распространена. Сейчас многие салоны красоты готовы предложить свои услуги по удалению волос с лица. Самыми популярными являются фотоэпиляция, электроэпиляция и лазерная эпиляция. Специалисты утверждают, что после нескольких процедур волосы на лице у женщин исчезнут навсегда. Но это утверждение не для всех работает одинаково. Дело в том, что организм каждого человека имеет индивидуальные особенности. Поэтому некоторым требуется провести всего 3 процедуры, например, фотоэпиляции для полного избавления от волос, а кому-то бывает недостаточно и 5 сеансов.

волосы на лице у женщин

вы можете приобрести электроэпилятор для домашнего использования

Услуги салонов красоты стоят недешево, поэтому такой вариант подходит не всем. Многие представительницы прекрасного пола прибегают к различным ухищрениям, чтобы выглядеть превосходно. Волосы на лице у женщин вряд ли привлекут восхищенные взгляды, поэтому все стараются от них избавиться. Для этого используют бритву, пинцет, крем для депиляции, воск, нить и всевозможные народные средства.

Самый быстрый способ удалить волосы на лице у женщин – использовать бритвенный станок. Но эффект от этого будет крайне непродолжительным. Скорее всего, процедуру придется повторять ежедневно или через день. Кроме того, волосы в дальнейшем будут расти более плотные и темные. На лице появится неприятная жесткая щетина. Поэтому по возможности, станок использовать не следует.

Крем для депиляции может заменить станок, но он также не отличается высоким уровнем эффективности, и у него имеются свои недостатки. Данное средство действует на химическом уровне, разрушая структуру волоса. Крем наносится на кожу, выдерживается некоторое время, а затем удаляется с помощью специальной лопаточки. Щетины после этого не образуется, но повторять процедуру придется примерно через день.

волосы на лице у женщин

крем для депиляции также пользуется популярностью в данном ситуации

В том случае, если волосы на лице у женщин растут не обильно, а имеется лишь несколько отдельных волосков, они часто используют для эпиляции пинцет. Это позволяет обеспечить более длительный результат, но этот процесс довольно кропотлив.

В специализированных магазинах можно купить воск для эпиляции. Он позволяет удалить волоски с корнем, благодаря чему эффект будет довольно продолжительным – от 2 недель до 1 месяца.

Популярным методом борьбы с нежелательными волосами на лице является эпиляция с помощью нити. Этот способ очень стар. Он пришел из арабских стран, и в наше время приобрел широкое распространение. Данный метод крайне прост, но для того, чтобы процедура проходила легко и быстро, придется некоторое время потренироваться, «набить руку». Результат такой эпиляции держится около 2–3 недель. После длительного регулярного применения этого способа волосы становятся более тонкими и редкими.

Народные средства удаления волос с лица

Покупать специальные средства для удаления волос на лице не обязательно. Можно приготовить массу для эпиляции в домашних условиях из самого обыкновенного сахара. Его нужно растопить на водяной бане, слегка остудить и нанести на лицо по направлению роста волос. После того, как сахар застынет, его нужно вручную удалить. Вместе с этой массой удаляются и волосы. По такому же принципу работает и восковая эпиляция. Волосы и в том и в другом случае исчезают на длительное время, после чего они вырастают более тонкие и незаметные.

Еще один народный способ удаления нежелательных волос состоит в следующем. Чайную ложку соды нужно разбавить в стакане горячей кипяченой воды и дать немного остыть. Смочив этим раствором ватку, ее нужно приклеить пластырем к участку лица, на котором имеются волосы, и оставить ее на всю ночь. Процедуру необходимо повторить до 3 раз подряд, после чего проявится эффект. Волоски отпадут, но при этом может наблюдаться побочный эффект в виде шелушения кожи.

Волосы на лице у женщины выглядят непривлекательно, но это, все же, не приговор. Всегда можно найти выход из этой непростой ситуации. Тем более, что существует множество способов, доступных каждой девушке.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts