Вода с корицей для похудения (рецепты)

Вода с корицей для похудения

Наличие в рационе мучных и сладких продуктов предрасполагает к подъему процента сахара в составе крови. Это неизбежно вызывает преумножение жировой ткани в нежелательных зонах. Формирование лишнего жира на животе и других заметных местах является естественным следствием тяги к рафинированной еде и продуктам, наполненным искусственными подсластителями. К таковым можно отнести белый хлеб, обычные макароны, конфеты и сладкие напитки. Кроме того, ситуация усугубляется малым потреблением овощных блюд и полезных очищающих продуктов. Организм, погруженный в такой стресс, претерпевает много изменений, связанных с усваиванием сахара, и откладывает жировые запасы. Корицу полезно употреблять потому, что она выступает активатором инсулина, улучшающего сахарный метаболизм.

Диетические напитки с корицей

Ароматный чай

Продукты:

  • палочка корицы;
  • стакан кипящей воды.

Простой в приготовлении и невероятно полезный чай поможет вам отказаться от сладостей и нормализовать фигуру. Многие люди уже проверили на себе данный рецепт и удостоверились в том, что обычная вода с корицей для похудения работает безотказно. Как мы знаем, благодаря коричному чаю стартует выработка оптимальных объемов инсулина, уменьшающего содержание глюкозы в крови. Опасно переполнять кровь сахаром, который способен вызывать негативные изменения в артериях и их закупоривание, такая ситуация создает все условия для развития диабета и выступает почвой для сердечно-сосудистых патологий.

Разломите палочку на несколько фрагментов, заварите кипятком и оставьте для настаивания на 10 минут. Уже использованное сырье можно заваривать повторно.

Кисломолочный напиток

Продукты:

  • корица;
  • качественный кефир;
  • свежий имбирный корень;
  • перец чили.

Если обычная вода с корицей для похудения уже проверена на практике, то стоит разнообразить свое меню, добавив в него кефирную смесь, быстро насыщающую организм кальцием. Достаточное поступление важных для здоровья веществ, таких как кальций, помогает провести здоровую диету или устроить очищающий разгрузочный день. Восполнение запасов кальция ускоряет метаболизм, укрепляет костную систему и способствует адекватному расщеплению жира.

Для приготовления напитка, способного заменить прием пищи, берется стакан кисломолочного продукта, половина ложки свежего измельченного имбиря, щепоть чили перца и половина ложки коричного порошка. Эту смесь с оригинальным вкусом оптимально принимать утром до завтрака и вечером, всего 2 раза.

Диетический кофе

Продукты:

  • корица;
  • натуральный кофе;
  • горячая вода.

Полезный вдохновляющий напиток ценен тем, что вместо небезопасных ингредиентов – сахара и молока включает ложку специй. Преимущество кофе с корицей в том, что он дает организму на 50-70 калорий меньше, чем обычный аналог. Перед вами безопасное средство, способное уравновешивать содержание глюкозы в составе крови. Поклонники сладкого кофе, которые привыкли употреблять его вместе с кондитерскими изделиями, благодаря такому рецепту смогут сделать рацион питания более здоровым и беспрепятственно избавятся от мешающих килограммов.

Взяв кофе и корицу в равных количествах, заварите основу горячей водой, оставьте на 10 минут. Если вы замените привычный утренний кофе на этот гораздо более вкусный напиток, то сможете без труда контролировать свой аппетит, что актуально в режиме диет.

Вода с корицей для похудения

Корица: основа вкусных и полезных напитков для эффективного похудения

Корица, мед и лимон для похудения

Традиционный диетический напиток

Продукты:

  • корица;
  • натуральный мед;
  • вода.

Вводите в свой питьевой режим полезные напитки с этой пряностью и непременно получите желаемый эффект, а именно сожжете максимум жира. Если правильно организовать образ жизни, то вскоре значительно снизится масса тела, что однозначно защитит вас от заболеваний, вызываемых лишним весом. В лучшем случае эта вкусная смесь изменит работу организма в лучшую сторону. Это выражается в налаживании функционирования сердца, оздоровлении кожи и улучшении пищеварения. Вы получаете шанс эффективно похудеть за счет качественного очищения кишечника. Считается, что напиток, не являющийся лекарством, нейтрализует мешающие газы и даже уничтожает некоторых паразитов.

Чтобы вода с корицей для похудения принесла двойную пользу, понадобится только добавить свежий мед. Вначале надо заварить половину ложки специи стаканом горячей воды, после остывания положить ложку меда, все смешать. Приветствуется употребление коктейля дважды в сутки. Порцию напитка принимают по утрам, до еды, с целью устройства идеального пищеварения. Если же выпить средство перед сном, то организм получит расслабление и хороший отдых.

Лимонный микс для похудения

Продукты:

  • корица;
  • натуральный мед;
  • лимон;
  • вода.

Сочетая специи с пчелиным продуктом и цитрусом, вы получаете мощное оружие, помогающее худеть и становиться красивее. Известно, что такие напитки способствуют минимизированию процента холестерина, улучшают мозговую деятельность, приводят в норму содержание сахара в крови, снимают отечность с тела, защищают от онкологии и понижают артериальное давление. Лимон включает сильные антиоксиданты, приводящие в норму обмен веществ, предупреждающие патологии ЖКТ и развитие мочекаменной болезни.

Заварив четверть ложки или половину палочки корицы стаканом кипятка, оставить емкость для настаивания. В остуженную коричную воду положить дольку лимона и ложку меда. Данный напиток можно принимать также 2 раза в сутки, он выступает отличным дополнением к любой диете.

Стоит отметить, что вода с корицей для похудения корректно действует только в случае отсутствия противопоказаний. К ним относят беременность, гипертонию, тромбоцитопению, кровопотери, патологии вегетативной системы, патологии ЦНС, чрезмерную возбудимость, инфекционные заболевания, воспалительные заболевания и повышенную температуру тела. Принимая коричные напитки с добавками или без них, знайте, что этот компонент рациона является только дополнением к системе похудения, но никак не основным средством достижения такой цели. По этой причине употребление корицы следует сочетать с продуманной системой питания и физическими нагрузками.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи