Вкусный суп из кабачков (рецепт)

Вкусный суп из кабачков

Всем известно, что самые полезные продукты – это овощи и фрукты, особенно когда они выращены на своем огороде, без добавления химикатов. В них содержится много витаминов и прочих питательных веществ, они низкокалорийны и питательны. Среди полезных овощей можно выделить кабачок, вкусный и простой в приготовлении. Он входит в состав различных блюд, придавая им интересный вкус. В этой статье мы расскажем вам, как можно сварить вкусный суп из кабачков. Рецепт приготовления этого блюда весьма прост, с ним справится любой, даже начинающий, кулинар.

В чем польза кабачков?

Кабачки положительно влияют на пищеварительный тракт, не раздражают слизистую оболочку желудка. Они низкокалорийны, но при этом придают ощущение сытости. Кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, выводят лишний холестерин и прочие токсины из организма, за счет чего снижается риск заболевания атеросклерозом. Витамины группы В, содержащиеся в них в большом количестве, успокаивают нервную систему и способствуют восстановлению поврежденных клеток.

Рецепты вкусного супа из кабачков

Вариаций приготовления вкусного супа из кабачков великое множество. Добавление этого овоща не испортит вкус блюда, а насытит его необходимыми полезными веществами. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления кабачкового супа.

Вкусный суп из кабачков с плавленым сыром

Супы с добавлением плавленых сырков давно уже завоевали популярность у хозяек, ведь они необычны и вкусны. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  1. Кабачок – 1 кг;
  2. Вода – 800 мл;
  3. Сливки любой жирности – 200 мл;
  4. Плавленый сырок – 1 штука;
  5. Мука – 3 чайные ложки;
  6. Карри – 3 г;
  7. Соль по вкусу.

Кабачок очистите, разрежьте на 2 неравные части. Большую часть нарежьте на кубики, а из меньшей можно вырезать различные фигурки с помощью формочек для печенья. За счет такой необычной нарезки этот суп особо понравится детям. Кабачок, который нарезан обычно, следует варить в воде до готовности, около 20 минут. За это время нужно обжарить приготовленные фигурки, не забудьте использовать муку для обвалки. Когда кабачок сварится, прямо в кастрюле блендером сделайте пюре, положите туда плавленый сырок, и при постоянном помешивании, доведите смесь до однородности. Когда сырок полностью разойдется, вылейте в кастрюлю сливки, положите карри, соль и позвольте смеси закипеть. Далее добавьте жареные фигурки и выключайте. Вкусный суп из кабачков готов.

Вкусный суп-пюре из кабачков с молочным соусом

Весьма оригинальной идеей станет приготовление кабачкового супа с молочным соусом. Это придаст блюду пикантный вкус и непревзойденный аромат. Для такого супа нужны следующие ингредиенты:

  1. Молодой кабачок – 2 штуки;
  2. Картофель – 2 штуки;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Консервированный зеленый горошек – 200 г;
  5. Молоко – 400 мл;
  6. Яйца – 2 штуки;
  7. Мука пшеничная – 50 г;li>
  8. Бульон от овощей – 1,2 литра;
  9. Соль по вкусу.

Картофель, морковь и кабачки следует отварить, причем каждый овощ варится отдельно. Чтобы приготовить соус, ¾ бульона, в котором варились овощи, вскипятить, остальную часть остудить и тщательно размешать в ней подсушенную муку. Смесь бульона с мукой аккуратно добавьте в кипящий отвар, проварите все в течение 15 минут, непрерывно помешивая. Взбейте молоко с яйцами. Из овощей сделайте пюре, соедините с соусом и яично-молочной смесью, посолите и доведите до кипения. Ваше блюдо готово.

Вкусный суп из кабачков

Вкусный суп из кабачков: имеет несколько вариаций приготовления, отличается легкостью и питательностью

Вкусный кабачковый суп с рисом

Любителям риса мы можем предложить следующий рецепт супа. Для его приготовления возьмите такие продукты:

  1. Кабачки – 2 штуки;
  2. Рис – 200 г;
  3. Вода или бульон – 2 литра;
  4. Укроп, петрушка, кинза – 50 г;
  5. Соль по вкусу;
  6. Сливочное масло.

Если кабачки молодые, чистить их необязательно, ведь кожура достаточно мягкая. Доведите воду до кипения, посолите, выложите нарезанный произвольным образом кабачок. Промойте рис, лучше использовать пропаренный длиннозерный, добавьте к овощам, все варите на протяжении 20 минут. За несколько минут до готовности всыпьте зелень. Разливая суп по тарелкам, не забудьте положить небольшой кусочек сливочного масла, для лучшего вкуса.

Вкусный вегетарианский суп из кабачков

Для вегетарианцев отлично подойдет такой рецепт супа из кабачков. Чтобы приготовить его, понадобятся такие компоненты:

  1. Кабачок – 300 г;
  2. Морковь – 4 штуки;
  3. Капуста – 0,5 кг;
  4. Вода – 1000 мл;
  5. Сметана – 200 г;
  6. Картофель – 4 штуки;
  7. Консервы зеленого горошка – 200 г;
  8. Томаты – 2 штуки;
  9. Капуста брокколи – 200 г;
  10. Корень петрушки – 4 штуки;
  11. Соль, перец, специи – по вкусу.

Морковь натрите на мелкой терке, корень петрушки мелко нарежьте. Воду следует вскипятить, выложите туда морковь с петрушкой. Капусту нашинкуйте, картофель и кабачок нарежьте, выложите к овощам. Все следует готовить на протяжении 15 минут. Перед готовностью добавьте в кастрюлю зеленый горошек, учтите, его обязательно следует промыть теплой кипяченой водой. Томаты и брокколи нарежьте, отправьте к остальным овощам. Соль, перец, специи добавляйте по вашему вкусу и желанию. Подайте суп со сметаной.

В этой статье мы рассказали вам, как приготовить вкусный суп из кабачков. Рецепт такого супа очень легкий, а результат превзойдет все ожидания. Это блюдо позволит разнообразить ваше питание, подарит легкость, но при этом вы вдоволь насытитесь. Особенно предпочтителен такой суп в жаркое время года, в сезон свежих овощей. Попробуйте приготовить вкусное основное блюдо по нашим рецептам, и вы точно не будете разочарованы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Olgynchik686 15 ноября, 2016  Ответить

    Кабачки - один из самых любимых овощей в нашей семье. Что мы с ним только не делаем, жарим, запекаем в духовке, печём оладьи. Вот только недавно попробовали сварить суп - пюре с молочным соусом, не пожалели, остались очень довольны. Тем более, что кабачки выводят токсины из организма.

  • Gravatar Image
    КристиС 14 декабря, 2016  Ответить

    Я впервые попробовала суп из кабачков, когда начала вводить сыну прикорм. Удивительно, но он мне понравился даже не соленым. После этого я нашла рецепты в интернете и начала готовить супы из кабачков для всей семьи. Лучше всего у нас идет овощной вариант супа: с картофелем, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом и, конечно, кабачком.

  • Gravatar Image
    Стелла73 12 марта, 2017  Ответить

    Я всегда считала, что вкусный суп из кабачков приготовить невозможно. Дома все кривятся от одного толька вида кабачков. К овощным супам я тоже равнодушна, а вот жареный кабачок люблю. Можно попробовать сделать суп-пюре по этим рецептам. Думаю, благодаря сливкам в составе должно получиться вполне съедобно.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи