Виферон–свечи для детей

свечи виферон для детей

Педиатры нередко назначают детям терапию с включением суппозиториев, продающихся в аптечных пунктах под наименованием Виферон. Обычно они являются одним их препаратов комплексного лечения инфекционно-воспалительных процессов у детей разных возрастов. Допускается их применение у новорожденных или у младенцев, родившихся ранее нормального срока. Проще говоря, Виферон – свечи для детей, помогающие при целом спектре заболеваний, перечислим эти патологические состояния.

  • ОРВИ.
  • Пневмония вирусной природы, а также хламидийного или бактериального происхождения.
  • Грипп.
  • Заболевание менингит вирусной и бактериальной этиологии.
  • Поражение в виде сепсиса.
  • Сюда же входит ряд инфекций, развивающихся внутриутробно. Это микоплазмоз, герпес, хламидиоз, кандидоз. К этой же теме относятся инфекции: цитомегаловирусная, энтеровирусная.

Особенности применения свечей Виферон для детей

Суппозитории имеют немного побочных эффектов, правда, они никоим образом не отражаются на большинстве детей, проблемы могут возникать только у обладающих индивидуальной гиперчувствительностью и соответственно их организм может неправильно реагировать на препарат.

Вещества, включенные в лечебные суппозитории, активно действует за счёт антивирусной и иммуномодулирующей функций. Его ректальное применение способствует максимально длительному пребыванию вещества интерферона в крови. Это положительный факт, при учете белковой базы интерферона. Нужно отметить, что все белки-предшественники Виферона такого не могли обеспечить.

После введения в организм данного препарата отрезок времени в 12 часов называют периодом полувыведения. Это также можно считать положительным фактом, особенно на фоне невозможности всасывания в пределах кишечника интерферона в кровь. Его всасывание возможно исключительно при разложении соединения на аминокислоты. Например, производитель аналогичного лекарственного средства, называемого Интрон-А и содержащего то же действующее вещество интерферон, утверждает, что сроки полувыведения у интерферонов приравниваются к 2-3 часам.

В рамках деятельности Европейского проекта под наименованием EMPRO проводилась исследовательская работа на тему проницаемости медицинских препаратов, характеризующихся различающимися молекулярными массами, сквозь человеческие слизистые поверхности и кожные покровы. В результате была обнаружена сверх скоростная проницаемость медицинских препаратов (м.м. до 30 кД) в слизистом слое в прямой кишке, она оказалась аналогичной той скорости, что отмечается при внутримышечных инъекциях.

Медики уверены, что Виферон (свечи для детей) характеризуются полной совместимостью со всеми препаратами, включаемыми в терапию, направленную на лечение указанных болезней. Суппозитории могут применяться даже совместно с лекарствами-антибиотиками, то же можно сказать и о химиопрепаратах и ГКС. Удобно и то, что препарат находится в свободной продаже, при этом не требуется рецепт.

Не следует опасаться этих суппозиториев, так как аллергические реакции, которые очень маловероятны, гарантированно исчезают уже через 72 часа, если считать с момента отмены препарата.

свечи виферон для детей

Виферон свечи: купить в аптеке можно от 220 рублей

Фармакологическое действие свечей Виферон

Известно, что данный препарат имеет в основе человеческий рекомбинантный интерферон вида альфа-2b, благодаря этому веществу становится возможным достижение противовирусного свойства. Кроме этого отмечаются антипролиферативное, иммуномодулирующее воздействие.

У интерферона имеется иммуномодулирующий потенциал, а именно происходит увеличение фагоцитарного действия макрофагов, рост показателя цитотоксичности у лимфоцитов по отношению к клеткам-мишеням. Этим можно объяснить антибактериальную работу действующего компонента.

Совместно с веществом аскорбиновой кислотой, с веществом альфа-токоферолом ацетатом – существенно растёт способность интерферона к противовирусной деятельности. Кроме того, становится более выраженной иммуномодулирующая активность. Такое действие провоцирует больной организм на мощную ответную реакцию в виде грубого отторжения патогенных микроорганизмов.

Начало применения препарата сопряжено с подъемом показателя иммуноглобулинов А-класса секреторного типа. Приближается к норме содержание в организме иммуноглобулина Е. Идёт реальное улучшение работы эндогенной естественной интерферонной системы.

И аскорбиновая кислота, и вещество альфа-токоферол ацетат – называют сверхдейственными антиоксидантами. Их свойства: регенерирующее, противовоспалительное, мембраностабилизирующее.

Доказано, что применение аптечного средства Виферон никогда не вызывает тех неприятных побочных действий, какие можно наблюдать от парентерального введения других медикаментов с интерфероном. А также исключается формирование антител, подавляющих антивирусное действие интерферона.

Благодаря употреблению этого лекарственного препарата можно заметно уменьшать терапевтический объем других медикаментов (гормональных, антибактериальных). Сводится к минимуму токсическое действие на выздоравливающий организм.

Перед тем, как применять Виферон – свечи для детей, требуется не просто консультация у специалиста соответствующего профиля, а тщательный осмотр, корректная диагностика и назначение правильного курса лечения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Мама_сына 29 декабря, 2014  Ответить

    Когда малыш был маленьким совсем, то свечи были самым оптимальным способом лечения, потому что все таблетки и микстуры моментально выплевывались. Но сейчас малыш подрос и уговорить его поставить свечку практически невозможно.

  • Gravatar Image
    ЛедиДи 29 декабря, 2014  Ответить

    Согласна, что свечи для малышей лучший способ лечения. И действует Виферон быстро особенно при простудных заболеваниях. А подросшим детям и не надо свечи ставить, они же уже в состоянии проглотить лекарства.

  • Gravatar Image
    Nata86 13 января, 2017  Ответить

    Несколько раз педиатр назначала нам Виферон–свечи для детей. Не могу сказать, что я прямо увидела от них какаой-то эффект. Возможно они и укрепляют иммунитет, но болезнь протекает с ними так же , как и без них. Плюс ко всему приходится лишний раз мучить ребенка и так напичканного лекарствами, вставляя свечи. У нас эти процедуры проходят с долгими уговорами и слезами.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи