Витамин Е для волос (маски)

Маски с витамином Е для волос

Каждая девушка мечтает о том, чтобы ее прическа всегда выглядела великолепно. Для этого мы ежедневно укладываем волосы, фиксируем их с помощью различных средств и периодически используем бальзамы и маски для укрепления. Однако основой внешней привлекательности шевелюры является внутреннее здоровье. Первым делом необходимо, чтобы в организм постоянно поступали все необходимые полезные вещества. Что касается волос, то для них важную роль играет витамин Е. При этом, его можно не только употреблять внутрь, но и готовить с ним маски.

Полезное воздействие витамина Е на волосы

Многие крупные производители используют для обогащения своих средств витамин Е для волос, маски различной ценовой категории можно приобрести в любой аптеке или косметическом магазине. Существует и огромное количество домашних рецептов с применением данного компонента. Выбор только за вами.

В чем же состоит польза витамина Е для волос? Известно, что этот элемент, главным образом, отвечает за обеспечение клеток кислородом. Происходит это через кровеносную систему. При приеме внутрь эффект будет распространяться на весь организм – улучшится самочувствие, кожа станет бархатистой и сияющей, разгладятся морщинки. Что касается волос, то, благодаря достаточному количеству кислорода луковицы станут более сильными, что незамедлительно отразится и на скорости роста и на внешнем виде шевелюры. Она станет более густой и сияющей.

Для усиления эффекта можно не только внутрь, но и наружно применять витамин Е для волос, маски домашнего приготовления помогут в этом. Приготовить их совсем просто. Для этого потребуются доступные и недорогие компоненты. Результат же при регулярном использовании будет заметным и устойчивым.

Маски для волос с витамином Е

Если вы видите, что ваши локоны стали сухими и ломкими, стали интенсивно выпадать или потускнели, вам необходимо применить витамин Е для волос, маски с которым легко приготовить в домашних условиях. Многие ниже перечисленные средства предполагают использование в качестве одного из компонентов репейное масло. Оно по своей структуре довольно плотное и густое, поэтому его перед применением необходимо слегка подогреть на водяной бане.

Маска для ослабленных волос

Данное средство, кроме витамина Е, содержит ряд других компонентов, которые в совокупности дадут прекрасный оздоровительный эффект. Такая маска подойдет всем, у кого тонкие и ослабленные волосы, секущиеся кончики.

Для приготовления такой маски нужно тщательно перемешать следующие составные части: по половине или трети чайной ложки жидких витаминов Е и А, 1 столовую ложку репейного масла и куриный желток.

Когда получится однородная масса, ее нужно нанести на волосы, особое внимание уделяя кончикам, но не забывая и о корнях. Затем для усиления эффекта можно покрыть голову полотенцем или шапочкой и подождать полчаса. После этого нужно промыть голову с шампунем, тщательно удалив масляную маску. Применяя такое средство трижды в неделю на протяжении месяца, можно эффективно восстановить поврежденную структуру и укрепить корни волос.

Использование витамина Е для волос

Витамин Е для волос: можно добавлять в маски

Универсальная маска

По сути, приготовить питательную маску для волос можно практически из любых масел, добавив в них жидкий витамин Е. Лучше всего в данном случае подойдут несколько распространенных типов. Среди них миндальное, оливковое, льняное, жожоба и масло ростков пшеницы. Вы можете взять два или три вида в равных пропорциях (но можно использовать даже одно) и смешать их с 1 столовой ложкой масляного раствора витамина Е. Получившуюся смесь нужно наносить на сухие волосы. Если они не слишком грязные, то не требуется даже предварительное мытье. По истечении часа с того момента, как вы нанесли средство на волосы и укутали их полотенцем, нужно тщательно смыть масло с применением шампуня.

Такую маску вы можете легко приготовить, если хотя бы один вид масла найдется у вас дома. Применяя средство регулярно в течение месяца, вы увидите и почувствуете положительный результат. В данном случае достаточно будет повторять процедуру дважды в неделю.

Маска для блеска волос

Чтобы волосы быстрее росли и выглядели блестящими, можно использовать следующую маску. В зависимости от длины и густоты вашей шевелюры, возьмите по 1 или 2 столовых ложки масел – жожоба и репейного. Их следует смешать и слегка подогреть на водяной бане, после чего добавить в теплый состав чайную ложечку витамина Е. Затем маску нужно нанести на кожу головы, втирая ее массажными движениями. Остатки следует распределить по всей длине волос.

На час необходимо утеплить голову. Затем вымыть волосы с использованием шампуня. Такую маску лучше всего делать дважды в неделю примерно месяц.

Фруктовая маска быстрого действия

Для приготовления этой маски нужно взять следующие компоненты: половину мякоти банана, четверть авокадо (лучше выбирать как можно более мягкий плод – его проще будет смешать с другими компонентами), масло зародышей пшеницы, майонез и натуральный йогурт – все по 1 ст. л., и в завершение – витамин Е в количестве 1 капсулы.

Первым делом нужно тщательно размять и смешать фрукты. Затем добавить туда все остальные компоненты и довести до однородного состояния. Маску следует наносить на волосы всего на 15-20 минут. Можно для усиления эффекта утеплить голову полотенцем.

Кроме перечисленных рецептов, существует множество других вариантов приготовления масок с витамином Е. Вы можете добавить этот компонент и в свое любимое средство – покупное или домашнее, обогатив его таким образом. Также помните, что для здоровья волос мало только внешнего воздействия. Необходимо также поддерживать свой иммунитет витаминными комплексами и здоровым питанием.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи