Витамин А для укрепления ногтей

Витамин А для укрепления ногтей

Проблемы с ногтями сигнализируют о наличии патологий или острой нехватке в организме важных веществ – витаминов и микроэлементов. Запомните характерные симптомы. Слишком медленный рост и ребристая поверхность ногтевых пластин – признаки дефицита спектра витаминов из группы В. Постоянное расслоение, появление белых пятен и загибание краев – признаки недостаточного поступления цинка и аскорбиновой кислоты. Важную роль в построении тканей ногтей играют следующие микроэлементы: фтор, кремний и железо, а также витамины: Н и D, указанные вещества обеспечивают нормальное функционирование организма и способствуют полноценному усваиванию некоторых полезных веществ. Опасна нехватка селена и витамина РР, который также именуют никотиновой кислотой, признаками такого дефицита выступает деформация, ненормальный желто-серый оттенок ногтевых пластин и поперечные или продольные полосы на их поверхности.

Ретинол для ногтей

Значение витамина А для здоровья 

Необходимо знать, что витамин А для укрепления ногтей имеет не последнее значение. Девушки могут заметить чрезмерную сухость, слоение, утолщение краев, хрупкость ногтей и появление заусенцев возле них. Эти неприятности могут свидетельствовать не только о малом количестве магния, йода и кальция в рационе, но и о дефиците витаминов А и Е. Вещество под названием ретинол является жирорастворимым и воздействует на организм в целом, защищая тело человека от развития воспалительных процессов и поддерживая правильное функционирование иммунной системы. Не исключайте из рациона витамин А и используйте его для ногтей наружно – в виде масляных растворов. При корректном применении ретинола вам удастся улучшить состояние ногтей и предотвратить распространенные грибковые заболевания. Человеку в среднем требуется принимать 0,5 миллиграмма ретинола ежесуточно.

Полезные продукты с витамином А 

Женщинам для поддержания здоровья и сохранения красоты тела необходим витамин А. Для укрепления ногтей и обеспечения нормальной работы организма, начните детально продумывать свое меню. Ретинол в больших объемах содержится в распространенных продуктах питания. Назовем самые мощные источники:

  • желтки яиц;
  • печень животных и птиц;
  • натуральная сметана;
  • натуральное сливочное масло;
  • фрукты или овощи, заключающие в себе внушительные порции ретинола, а значит, насыщенные каротиноидами, несложно выявить по характерной окраске, это продукты оранжевого, желтого и красного цветов, например, абрикосы, морковка, шиповник, перец и помидоры;
  • для покрытия суточной нормы витамина А, следует употребить порцию полезного продукта, вот самые распространенные варианты: 400 грамм свежих абрикосов, 4 грамма рыбьего жира, 60 грамм морковки, 10 грамм свиной печени.

Особенности приема витамина А 

Чтобы защитить ногти от чрезмерной сухости и повышенной ломкости, вместе с прочими важными элементами необходимо регулярно потреблять витамин А. Чтобы обеспечить полноценное усваивание этого вещества, следует правильно комбинировать продукты. Вкупе с едой, насыщенной витамином А, лучше употреблять животную или растительную пищу с высоким процентом жиров. Например, таковыми являются масло и сметана. Если ваш рацион беден на красные, оранжевые или желтые продукты, то высока вероятность образования дефицита ретинола и, как следствие, пересыхания и расслоения ногтевых пластин.

Знайте, что организм неспособен организовать полное усвоение витамина А, если имеет место дефицит токоферола. Эти вещества являются жирорастворимыми, поэтому мы и указываем на обязательное присутствие в вашем меню жиров. Если вы постоянно практикуете диеты, то выбирайте только сбалансированные системы питания. Часто девушки обнаруживают проблемы с ногтями именно ввиду лишения своего организма нужных объемов жиров. Чтобы насытить свое тело витамином Е, вводите в рацион фасоль, зеленый салат, всевозможные злаковые продукты и блюда, желтки яиц, горошек, все виды орешков, полезные растительные масла и другие продукты, богатые токоферолом.

Витамин А для укрепления ногтей

Витамин А: немаловажный элемент, обеспечивающий прочность, рост и эластичность ногтей

Рецепты с витаминами для ногтей

Компоненты:

  • жирный крем;
  • жидкий витамин А;
  • жидкий витамин В;
  • жидкий витамин D;
  • натуральное кокосовое масло;
  • лимонный сок;
  • йод.

Приготовив смесь из указанных препаратов, проделайте 20-минутный массаж рук, делая акцент на ногтях и прилегающих тканях. После процедуры не следует смывать средство, оно должно впитаться. В лучшем случае, при регулярном проведении такого массажа, повысится эластичность ногтевых пластин и улучшится состояние кожи рук.

Нагрев порцию кокосового масла методом водяной бани, прибавить лимонный сок и несколько капель йода. Витаминную смесь втирать в кожу рук и ногти, до полного впитывания. При постоянном использовании такой техники, прекращается расслоение и значительно уменьшается ломкость ногтей, исчезают проблемы с кожей рук.

Чтобы витамин А для укрепления ногтей подействовал максимально эффективно, организуйте комплексный уход: делайте на ночь маску с масляным препаратом Аевит, устраивайте ванночки с морской солью и несколькими каплями йода, чаще используйте лимон, наносите подогретое оливковое масло на кисти рук, проделывайте запечатывание ногтей, применяйте парафинотерапию. Не стоит забывать о популярных витаминных комплексах, питающих ногти изнутри: Витрум Бьюти, Леди-с Формула, Эвисент, Нагипол.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!