Витамин А для лица: рецепты омоложения

витамин А для лица

Всем известно, что нашему организму постоянно нужны полезные вещества и витамины. Именно поэтому необходимо весной и осенью принимать витаминные комплексы. Но иногда может возникнуть потребность в каком-то конкретном элементе. Так, для кожи лица необходим витамин А. Он возвращает ей молодость и дарит свежий вид.

Витамин А для лица можно получить разными путями. Для того чтобы кожа всегда была подтянутой и здоровой, необходимо исключить возможность дефицита этого вещества в организме. Сделать это совсем несложно. Достаточно употреблять в пищу продукты, содержащие витамин А в чистом виде – ретинол или провитамин А – кератин. Эти вещества оказывают одно и то же действие на организм, но у них есть одно различие. Ретинол – это чистый витамин А. Он поступает в пищеварительную систему и сразу вступает в обменные процессы. Кератин же способствует тому, что организм начинает вырабатывать витамин А самостоятельно.

Витамин А в косметологии

Полезные свойства витамина А для лица

Витамин А для лица способен оказать благоприятное воздействие по нескольким фронтам. Благодаря ему кожа обретает не только подтянутый и свежий внешний вид, но она еще и становится устойчивой к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

С возрастом в коже активизируются свободные радикалы, которые разрушают коллаген. А ведь именно он является главным компонентом молодости. Недостаток коллагена напрямую отражается во внешнем виде в форме морщин. Витамин А для лица играет важную роль, нейтрализуя воздействие свободных радикалов.

Витамин А – прекрасный антиоксидант. Кроме того, что нейтрализует действие свободных радикалов, он еще и укрепляет структуру кожи, повышая ее сопротивляемость внешним воздействиям окружающей среды.

Витамин А для лица обеспечивает омоложение кожи за счет улучшения кровообращения. Именно с кровью в клетки поступают питательные вещества, поэтому такой момент очень важен. Чем лучше работает функция кровообращения, тем больше питания получает кожа лица.

В целом витамин А является необходимым элементом, обеспечивающим защиту, здоровое сияние и молодость кожи. Если он присутствует в достаточном количестве, то это самым лучшим образом отражается на внешнем виде женщины. Ее лицо не просто становится подтянутым. Оно буквально сияет здоровьем.

Стоит отметить, что не следует злоупотреблять витамином А девушкам моложе 35 лет. В молодом возрасте нет необходимости прибегать к таким серьезным мерам, поскольку организм способен самостоятельно вырабатывать достаточное количество коллагена. Молодым девушкам необходимо лишь время от времени употреблять витаминные комплексы. А вот женщинам после 35 лет можно уже применять специальные маски и крема с входящим в их состав витамином А.

витамин А для лица

Витамин А: часто включается в состав омолаживающих кремов и масок

Пути поступления витамина А в кожу лица

Витамин А для лица поступает в организм различными путями. Он может употребляться в пищу с продуктами питания, использоваться в составе косметики или в витаминных комплексах.

В чистом виде витамин А содержится в продуктах животного происхождения. К таким относятся мясо, печень трески и яйца. В виде каротина он присутствует в овощах и фруктах красного, оранжевого и желтого цвета – томатах, облепихе, моркови, абрикосах и других. Для того чтобы поддерживать необходимый баланс полезных веществ в организме, нужно включить в свое ежедневное меню некоторые из этих продуктов. Но при этом помните о мере. Избыток витамина А также вреден, как и его дефицит.

При необходимости можно использовать специальные крема и маски для лица с ретинолом. Они продаются в аптеках и косметических магазинах. Чаще всего витамин А для лица в таком случае обходится недешево. Поэтому у вас всегда есть альтернатива – приготовить косметику самостоятельно.

Витамин А в виде масла можно приобрести в аптеке и добавлять его в крем или маску. Также существуют рецепты народных средств для лица, основанных на натуральных ингредиентах. Каждая девушка самостоятельно выбирает наиболее подходящий для нее вариант.

Всем без исключения необходимо время от времени принимать витамины в виде таблеток. Если вы чувствуете вялость, слабость и сонливость, значит, у вас начинается авитаминоз. Как правило, это случается весной и осенью. Вам необходимо зайти в аптеку и приобрести витаминный комплекс. Обычно витамин А для лица присутствует в нем наряду с другими полезными элементами, хорошо сочетающимися между собой.

витамин А для лица

Витамин А: содержится в ряде продуктов, на основе которых можно сделать маску для лица

Народные средства с витамином А для лица

Маски с витамином А лучше всего делать вечером, поскольку в ночное время кожа особенно активно его перерабатывает и применяет в восстановительных процессах.

Морковная маска

1 яичный желток необходимо смешать с мелко натертой морковью так, чтобы получилась густая субстанция. Рассчитывайте, чтобы было удобно наносить ее на кожу. Добавьте 3 – 5 капель оливкового масла.

Маску необходимо нанести на кожу лица и держать в течение 20 минут, затем смыть теплой водой.

Обогащение крема

Вы можете самостоятельно изготовить средство для ухода за кожей, добавив масляный витамин А в простой питательный крем. Имейте в виду, что в данном случае необходимо соблюдать пропорции. На 50 г крема нужно примерно 2 капли витамина А в масле. Если добавить 3 – 4 капли сока алоэ, то такое средство будет способствовать не только омоложению кожи, но и ее очищению. Использовать такой крем лучше всего перед сном, нанося его на предварительно очищенную кожу.

Витамин А – очень действенное средство. Применять его лучше в виде курса в течение 1–2 месяцев. После этого необходимо сделать 3-месячный перерыв.

Польза витамина А для кожи лица неоспорима. Особенно это заметно в возрасте от 35 лет. Регулярно принимая витаминные комплексы и используя косметические средства, вы вскоре заметите перемены не только во внешнем виде, но и в общем самочув


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи