Витамины от выпадения волос у женщин (список)

Витамины от выпадения волос у женщин

Если у вас выпадают волосы, то это служит сигналом о каких-то внутренних нарушениях. Часто таким способом организм сообщает о нехватке витаминов. В данном случае внешние воздействия не принесут должного результата, если их не подкрепить мерами, направленными на устранение первопричины этой проблемы. Чтобы действовать целенаправленно, вам нужно знать, какие необходимы витамины от выпадения волос у женщин. В этом случае вы сможете обогатить свой ежедневный рацион полезными продуктами, а также правильно выбрать витаминный комплекс.

Список витаминов для здоровья волос

За здоровье волос отвечает целый ряд витаминов. Все они в комплексе обеспечивают полноценное питание кожи головы, волосяных луковиц, а также восстанавливают структуру, делая ее более плотной.

  • Витамин А. Этот элемент является основой для здоровья корневой системы. Соответственно, именно с его недостатком чаще всего бывает связана потеря волос. Поэтому этот витамин часто бывает включен в состав лечебных масок и шампуней. Он содержится в большой концентрации в натуральном сливочном масле, сливках, молоке, куриной и говяжьей печени, абрикосах, моркови.
  • Витамин В1. Главная его роль состоит в защите организма от стресса. Таким образом, на здоровье волос он влияет довольно опосредованно. Дело в том, что нервные перенапряжения могут приводить к различным функциональным расстройствам. Страдают в данном случае и волосы. Длительные стрессовые состояния иногда приводят к сильному облысению, а витамин В1 в данном случае повышает сопротивляемость всего организма. Он содержится в отрубях, арахисе, свинине.
  • Витамин В2. Он в основном воздействует на кожу головы и корневую систему волос, снимая раздражение и восстанавливая поврежденные ткани. В больших количествах этот витамин присутствует в молочной продукции, чечевице, шпинате, моркови.
  • Витамин В3 улучшает обменные процессы, что приводит к полноценному питанию и повышению сопротивляемости. Он есть в кунжуте, гречке, грибах, овощах зеленого цвета и сыре.
  • Витамин В5 - это элемент, который главным образом воздействует на волосяные фолликулы. Они становятся крепкими и сильными, а в результате волосы растут быстрее и выглядят здоровыми и блестящими. Этот витамин можно получить, употребляя в пищу авокадо, сыр, печень и почки, куриное мясо, финики.
  • Витамин В7. Именно его рекомендуется принимать в первую очередь при выпадении волос. Этот элемент воздействует на все ткани головы, способствуя полноценному питанию и снабжению кислородом. В7 содержат яичные желтки, мед, молоко.
  • Витамин В8 нужен для хорошего усвоения витамина Е. Он есть в зерновых культурах, дыне, апельсинах, зеленом горошке.
  • Витамин В9 способствует быстрому делению и росту новых клеток. Когда его в организме достаточно, ткани своевременно обновляются, позволяя корням волос получать достаточно сил и питания. Этот витамин есть в твороге, печени, моркови, овощах темно-зеленого цвета.
  • Витамин В12 - это главный элемент, позволяющий тканям дышать. Он способствует поступлению достаточного количества кислорода, необходимого для здорового роста и развития волос. Содержится В12 в говядине, свинине, сыре.
  • Витамин С отвечает за иммунитет и улучшает кровообращение. В результате волосы и кожа головы получают все необходимые питательные вещества и кислород. Также витамин С обеспечивает надежную защиту от различных бактерий и вирусов. Он содержится в апельсинах, лимонах, киви, черной смородине.
  • Витамин Е полезен для женского организма в целом. В частности же, он пробуждает затормозившиеся в развитии клетки и восстанавливает повреждения в тканях. Чтобы его получить, нужно употреблять арахис, листовой салат, шпинат, брокколи.
  • Витамин F выполняет функцию защитного барьера, ограждающего волосы от внешних негативных воздействий. Восполнить его дефицит помогут такие продукты как пшеница, грецкие орехи, льняное масло, соевые бобы.

Витамины от выпадения волос у женщин

Витамины от выпадения волос: женщины решают проблемы с волосами, правильно питаясь и употребляя витаминные комплексы

Способы приема витаминов

Употребление натуральных продуктов

Как видно, витамины от выпадения волос у женщин содержатся во многих привычных продуктах питания. Вам нужно просто чаще употреблять их. Чтобы полезные вещества лучше сохранились, блюда следует готовить на пару или в скороварке.

Прием витаминных комплексов

Однако существуют определенные правила совместимости витаминов и макроэлементов. Одни из них способствуют наилучшему усвоению других, а некоторые, наоборот, нейтрализуют действие определенных элементов. Поэтому для более эффективного устранения проблемы выпадения волос следует пройти курс приема специальных витаминных комплексов. В аптеке вы можете найти препараты, которые специально разработаны для женщин, и, в частности, для здоровья волос. Но при выпадении можно использовать и универсальные витаминные комплексы. Главное, убедиться, что в их составе есть перечисленные выше элементы.

Наиболее популярными на сегодняшний день являются такие препараты как:

  1. Драже Мерц,
  2. Пантовигар,
  3. Ревалид,
  4. Профектил,
  5. Компливит Бьюти.

Все они различаются по составу, поэтому перед покупкой лучше всего выяснить, дефицитом какого витамина вызвано выпадение. Это можно узнать по ряду характерных симптомов. Но наиболее точно установить причину поможет только опытный специалист. Если вы сомневаетесь, а возможности обратиться к доктору нет, то наилучшим выбором будет прием универсального витаминного комплекса. Однако следует помнить, что перерыв между курсами должен составлять не менее 2 месяцев. Кроме того, если вы через 2 - 3 недели приема витаминов не заметили никаких улучшений, то к врачу стоит обратиться как можно скорее. В данном случае причиной выпадения волос может являться гормональное нарушение или серьезные заболевания.

Витамины от выпадения волос у женщин помогут не только восстановить здоровье и красоту шевелюры, но и благотворно повлияют на весь организм. Чтобы ускорить процесс устранения проблемы, следует одновременно с приемом витаминных препаратов делать восстанавливающие маски. Помните, что кожа, ногти и волосы лишь отражают внутреннее состояние. Поэтому и воздействие должно быть комплексным.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи