Витамины для повышения иммунитета для детей от 3 лет

Витамины для повышения иммунитета для детей от 3 лет

Детскому организму постоянно нужны витамины и минеральные вещества. Они не только помогают нормально расти и развиваться всем системам, но и формируют надёжный барьер, защищающий от воздействия внешних неблагоприятных условий и болезней. Лучше всего получать витамины естественным образом – из пищи. Однако этого порой бывает недостаточно, и приходится прибегать к помощи аптечных препаратов. Как понять, что здоровье малыша оказалось под угрозой, и какие нужны витамины для повышения иммунитета для детей от 3 лет, вы узнаете из нашего материала.

Признаки ослабления иммунитета у ребёнка

Чаще всего иммунная функция у ребёнка снижается в условиях длительного пребывания в районах с неблагоприятной экологической обстановкой и при несбалансированном питании. Отрицательно влияют на неё и нарушения режима сна и бодрствования, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки. Иммунитет неизбежно страдает и под воздействием различных тяжёлых внутренних заболеваний.

Распознать проблему вы можете по ряду характерных признаков. Так, вас должно насторожить, что малыш болеет простудными заболеваниями чаще 4 раз в год. На снижение иммунитета указывают также постоянная вялость, сонливость, трудности в сосредоточении внимания. Наряду с этими симптомами могут проявляться и разного рода аллергические реакции, и проблемы с пищеварением.

Все перечисленные признаки в начале развития проблемы могут быть слабо выражены. Но именно в этот момент важно обратить на них внимание и принять меры. Так вы сможете уберечь малыша от тяжёлых заболеваний, предотвратив их заранее. Помните, что крепкий иммунитет – это лучшая защита от разных недугов. Чтобы точно установить, что в вашем случае имеет место именно снижение иммунной функции, необходимо обратиться к педиатру.

Витамины для повышения иммунитета для детей от 3 лет

Витамины для детей: способствуют повышению иммунитета после 3 лет

Витаминные комплексы для повышения детского иммунитета

В формировании крепкого детского иммунитета принимают участие различные витамины, а также макро- и микроэлементы. Они могут поступать в организм с пищей – для этого необходимо продумать меню для своего малыша. Оно должно включать в себя достаточное количество натуральных и, что немаловажно, разнообразных продуктов. Это станет отличной профилактикой дефицита того или иного элемента. Но если уже обнаружены признаки ослабления иммунитета, нужно пройти курс приёма витаминных комплексных препаратов.

Необходимые ребёнку витамины и минералы

Чтобы обеспечить крепкий иммунитет, необходимо выбирать комплексные витаминные препараты, в составе которых есть следующие элементы:

  1. Витамин А. Благодаря ему, происходит нейтрализация попавших в организм болезнетворных микроорганизмов.
  2. Витамин С. Является одним из важнейших составляющих крепкого иммунитета . Он не только уничтожает патогенную микрофлору и препятствует развитию осложнений болезней, но и предупреждает их возникновение, создавая мощный защитный барьер.
  3. Витамины группы В (главным образом, В2, В5, В6, В12). Нормализуют процессы метаболизма, возвращая жизненный тонус. Принимают участие в формировании антител, уничтожающих попавшие в организм вирусы. Также способствуют полноценному питанию и дыханию всех тканей и клеток.
  4. Витамин D. Принимает активное участие в формировании лейкоцитов – клеток, без которых невозможно нормальное функционирование иммунитета.
  5. Витамин Е. Создаёт надежную защиту этих самых клеток от разрушения и повреждения.
  6. Цинк. Не только играет важную роль в формировании иммунитета, но и отвечает за хорошее состояние кожи.
  7. Кальций. Необходим для развития крепкого скелета.
  8. Магний. Принимает участие в биохимических реакциях в организме.
  9. Железо. Улучшает состав крови.
  10. Селен. Является основой крепкого иммунитета.

Конечно, действия всех перечисленных элементов не ограничивается описанным выше. Они все тесно взаимосвязаны между собой, и в комплексе создают здоровый баланс в организме, в том числе обеспечивая и надёжную защиту от вирусов.

Кроме этого, хорошо, если в составе комплексных препаратов будут присутствовать пребиотики и жирные кислоты Омега-3. Эти составляющие положительно влияют на микрофлору кишечника, на формирование крепкой нервной системы и развитие мозга.

Витаминные препараты для детей от 3 лет

Сегодня в аптеках можно найти широкий ассортимент витаминных препаратов для детей от 3 лет. Киндер Биовиталь выпускается в форме геля и разноцветных фигурных драже. Он помогает не только укрепить иммунитет ребёнка, но и нормализует обменные процессы и помогает быстрее восстановиться после перенесённых заболеваний.

Витрум Кидс – таблетки с фруктовым вкусом в виде фигурок животных. В них содержатся все необходимые для детского иммунитета элементы. Кроме того, данный препарат помогает улучшить память и внимание, повышает тонус.

«Витамишки» помогают усилить защитную функцию во время эпидемий и предотвращают развитие авитаминоза. Препарат примечателен тем, что имеет натуральную основу.

Существуют и другие лекарственные средства, помогающие повысить иммунитет малыша. Среди них Аквадетрим, Поливит Бэби, Санасол, Пиковит и другие. Чтобы не ошибиться в выборе среди всего многообразия, проконсультируйтесь с доктором. И старайтесь не допускать упадка иммунной функции у ребёнка. Для этого обеспечьте ему полноценное питание, чаще гуляйте на свежем воздухе и поощряйте физическую активность.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи