Витамины для памяти и работы мозга взрослым

Витамины для памяти и работы мозга взрослым

Бешеный ритм жизни, постоянные стрессы, недосыпание и даже неправильное питание – вот основные причины возникновения проблем с памятью у взрослого человека. Для того, чтобы от нее избавиться, большинство современных врачей рекомендуют отправиться в отпуск. Но как быть, если это невозможно? В таком случае вам придут на помощь витамины для памяти и работы мозга взрослым. Из этой статьи вы сможете узнать о том, какие препараты в настоящее время наиболее популярны и эффективны.

Популярные витамины для памяти

Нарушение памяти у взрослых – достаточно распространенное явление. Для того, чтобы навсегда забыть об этой проблеме, необходимо установить причину ее возникновения. Самостоятельное неправильное лечение может привести к развитию амнезии. Именно поэтому выбор терапии лучше всего предоставить высококвалифицированному специалисту. Наиболее часто неврологи и терапевты выписывают следующие витамины для улучшения работы мозга: Нейромультивит, Память форте, Глицин, Витрум.

Нейромультивит

Нейромультивит представляет собой сочетание витаминов группы В со вспомогательными веществами. Кроме улучшения памяти и стимулирования работы головного мозга данный препарат способен справиться с симптомами следующих заболеваний:

  1. Невралгии различных степеней;
  2. Люмбага;
  3. Ишиаз;
  4. Полинейропатии.

Обращаем ваше внимание на то, что на время приема данного медикамента необходимо отказаться от употребления любых других витаминных комплексов, поскольку это может привести к сильнейшей передозировке. Регулярное применение Нейромультивита поможет вам забыть о таких проблемах, как бессонница, чувство тревоги, рассеянность, потеря внимания.

Память форте

Данный БАД производится в Америке, во всемирно известной фирме Farma-med. Этот препарат не относится к лекарственным средствам, он представляет собой биологически активную добавку. Регулярное применение Памяти-форте поможет вам справиться с потерей внимания, забывчивостью, снижением работоспособности и даже с первыми признаками старения организма. В состав данного витаминного комплекса входят: экстракт жень-шеня, витамин В4, а также жизненно необходимые аминокислоты.

Глицин

Глицин – это относительно недорогой, но очень эффективный препарат. С его помощью вы сможете не только улучшить работу головного мозга, но и укрепить нервную систему и стать более устойчивым к стрессам, а также снижается риск возникновения заболеваний вегето-сосудистой системы. Он представляет собой простейшую аминокислоту. Обращаем ваше внимание на то, что данный препарат имеет накопительное свойство. Поэтому результат от его применения вы сможете заметить только через 2-3 недели после начала приема.

Vitrum Memory

Vitrum Memory является относительно безопасным средством, поскольку в его состав входят только ингредиенты, имеющие растительное происхождение. Данный витаминный комплекс имеет большое содержание витаминов группы В, а также аскорбиновую кислоту. Кроме улучшения памяти этот медикамент поможет облегчить симптомы следующих заболеваний:

  1. Мигрени;
  2. Головокружений;
  3. Нарушений кровообращения головного мозга.

Еще одним полезным свойством Витрума мемори является его особенность замедлять процессы старения организма и ускорять процесс регенерации клеток.

Актив лецитин

Данный препарат является биологически активной добавкой, направленной на улучшение памяти. Его производит фирма DoppelHerz. В его состав входят такие вещества, как витамины группы В и Е, фолиевая кислота, никотинамид, а также лицетин. Данный БАД питает головной мозг и нервные клетки. Кроме того, регулярный прием данного витаминного комплекса значительно снижает риск возникновения рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, а также старческих недугов.

Витамины для памяти и работы мозга взрослым

Витамины для улучшения работы мозга и памяти: организму взрослого человека требуется дополнительная подпитка для защиты от хронической усталости и утомляемости, создания хорошего настроения, быстрой обучаемости, стабильно высокой работоспособности и успешной жизни

Отзывы о наиболее популярных витаминах для памяти

Антон, 29 лет, о препарате Vitrum Memory

Относительно недавно я получил повышение. Однако психологические нагрузки, а также постоянное недосыпание не прошли бесследно. Я стал невнимательным, а также очень рассеянным и забывчивым. Коллеги посоветовали попробовать данный витаминный комплекс. Через 2 недели состояние улучшилось. Однако полный курс лечения составляет 3 месяца, поэтому я продолжаю и дальше принимать Vitrum Memory.

Татьяна, 34 года, о препарате Глицин

Справиться со стрессовыми ситуациями, а также улучшить работу головного мозга мне всегда помогал Глицин. Впервые я попробовала его по совету мамы, перед выпускными экзаменами. Теперь же принимаю этот препарат 2раза в год – осенью и весной. И могу заверить, что память у меня отличная!

Станислав, 44 года, о препарате Память форте

Данный препарат для улучшения памяти я решил попробовать после того, как увидел рекламу. Производит витаминный комплекс известная во всем мире американская фармакологическая компания. Однако результат после курса лечения меня расстроил – я не заметил никаких изменений. Так ведь и препарат не из дешевых! В следующий раз буду покупать только отечественную продукцию.

В современном мире большое количество взрослых людей становятся рассеянными и забывчивыми. Для того, чтобы этого избежать, врачи рекомендуют своевременно употреблять специальные витаминные комплексы, направленные на улучшение работы головного мозга. Из этой статьи вы смогли узнать о том, какие препараты на сегодняшний день пользуются наибольшим спросом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Olgynchik686 3 декабря, 2016  Ответить

    Да уж, в наше неспокойное и сумасшедшее время, витамины для мозга являются важной необходимостью. Я отдаю своё предпочтение таким препаратам, как Глицин и Нейромультивит. Оба прекрасно улучшают память и дают устойчивость к разным стрессовым ситуациям. Принимаю их периодически, то одно, то другое.

  • Gravatar Image
    Ульянчик0611 13 марта, 2017  Ответить

    Нейромультивит я бы не назвала витамином для памяти, это вполне серьезный препарат, влияющий на глубокие функции головного мозга. В качестве витамин для хорошей работы памяти мне нравится комплекс Vitrum Memory. Пусть курс весьма длительный, зато первые положительные изменения видны уже с начала приема этих витамин.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!