Витамины для нервной системы в таблетках (название)

Витамины для нервной системы в таблетках

Каждый из нас обязан заботиться о нервной системе, так как она непрерывно поддерживает работу организма. Жизнь в современном стрессовом ритме приводит к нежелательным последствиям. Проблемы с нервами дают о себе знать, человек чувствует хроническую усталость, он не может полноценно отдыхать и спать, его мучает чувство тревоги, память становится плохой, окружающим становятся заметны частые перепады настроения. В таком случае врач может назначить витамины для нервной системы в таблетках. Название и значение основных полезных веществ – обсуждаются в нашей статье-обзоре.

Витамины группы В для здоровья нервной системы

Говоря о витаминах для нормализации функционирования нервной системы, эксперты прежде всего, подразумевают витамины, принадлежащие к группе В. Ниже перечислим и кратко опишем их:

  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В3;
  • витамин В6;
  • витамин В9;
  • витамин В11;
  • витамин В12.

Витамин В1

Роль тиамина, то есть витамина В1 в человеческом организме огромна. Вещество наделено антидепрессивными свойствами. Необходимо поддерживать здоровый баланс этого витамина для защиты от нервных расстройств, снятия чувства тревоги и предотвращения психических перегрузок.

Витамин В2

Каждому человеку нужен ценный витамин В2, его второе название – рибофлавин. Это вещество ценно тем, что участвует в создании энергетического запаса организма, создает все условия для нормального сна и повышает общий тонус.

Витамин В3

Интересно, что никотиновую кислоту приравнивают к лекарственному средству. Вещество задействовано в процессе производства гормонов, белков, жиров. Для человека любого возраста полезен ниацин, в определенных дозах, так как при его участии улучшается поставка крови к мозгу. Особенно это актуально для детского мозга. Было доказано, что никотиновая кислота способна существенно изменить в лучшую сторону картину заболевания шизофренией.

Витамин В6

Посредством витамина В6 – пиридоксина закладывается хорошая память, вырабатывается достаточно гемоглобина, повышается качество мыслительной деятельности.

Витамины для нервной системы в таблетках

Витамины в таблетках: современные комплексные препараты помогают сохранить здоровье нервной системы

Витамин В9

Рассуждая о витаминах группы В, нельзя не упомянуть о фолиевой кислоте. Немаловажным для организма любого человека веществом является витамин В9, он удерживает на оптимальном уровне возбудимость нервной системы.

Витамин В11

Многие поливитаминные комплексы для лечения нервной системы включают левокарнитин, который, бесспорно, можно отнести к полезным веществам. При помощи витамина В11 укрепляется и восстанавливается нервная система. Благодаря левокарнитину активируются защитные силы организма, а также наполняются энергией важнейшие органы и системы тела. Например, улучшается работа мышц, сердца, мозга.

Витамин В12

Принимая витамин В12 в таблетках, можно успешно выйти из любой депрессии. Примечательно, что цианокобаламин способствует выведению из тела продуктов распада.

Корректное применение витаминов группы В позволяет эффективно успокоить нервную систему, предотвратить развитие патологий ЦНС. Нервная система, функционирующая правильно, повышает качество жизни и улучшает самочувствие человека. При наличии проблем, необходим комплексный подход под наблюдением специалиста. К счастью, современные витаминные препараты в таблетках подходят для пациентов взрослого и детского возраста. За счет полноценного укрепления организма работа нервной системы постепенно восстанавливается.

Другие полезные вещества для здоровья нервной системы

Следует упомянуть и другие витамины, без которых невозможна продуктивная работа человеческой нервной системы:

  • витамин С;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин D.

Витамин С

Многие современные люди живут в условии систематического стресса. Такая ситуация однозначно негативно отражается на здоровье в целом и требует дополнительной подпитки аскорбиновой кислотой. Необходимо знать, что витамин С действует в качестве естественного антидепрессанта. Состояние больных улучшается за счет предохранения нервных клеток от перенапряжения.

Витамин А

Несомненно, ретинол благотворно воздействует на всю нервную систему. Жирорастворимое вещество налаживает сон человека, нормализует работу мозга и укрепляет нервную систему в целом. При своевременном поступлении витамина А у организма появляются силы для противодействия разрушительной активности свободных радикалов, а это выставляет надежную защиту для каждой нервной клетки. Если в организме сформируется дефицит ретинола, то человек вскоре почувствует истощение, снижение жизненного тонуса, его будут беспокоить нарушения сна и все симптомы хронической усталости.

Витамины D, Е

Помимо описанных выше активных элементов, с самого детства необходимо укреплять нервную систему посредством потребления витаминов D и Е. Полезные вещества можно получать, как из фармацевтических препаратов, так и из полезных продуктов. Благодаря нормальному уровню этих витаминов в организме, наблюдается мягкий успокоительный эффект, снимаются все пагубные последствия нервного перенапряжения, предупреждается разрушение нервных клеток мозга за счет подавления деятельности свободных радикалов.

Популярные препараты в таблетках для нервной системы

В аптеках можно приобрести эффективные витамины для нервной системы в таблетках. Название наиболее популярных препаратов перечислим ниже.

  • Мильгамма
  • Глицин
  • Витабаланс-Мультивит
  • B-Complex
  • Витрум-Суперстресс
  • Нейромультивит
  • Нейровитан
  • Фолиевая кислота
  • Магне-В6
  • Тяньши
  • Мульти-Табс-В-Комплекс
  • Доппельгерц-Актив-Магний+Витамины из группы В;
  • В-50
  • Нейробион

Нельзя ставить себе диагнозы без врача и назначать любые препараты, даже витамины. Профессиональный подход позволит быстро устранить неприятные проявления и восстановить организм.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    NataMio 29 ноября, 2016  Ответить

    Я на протяжении некоторого времени принимала Глицин и Мильгамму. После их употребления значительно улучшилось состояние организма, прошло состояние тревоги, нормализовался сон. А моему мужу замечательно помог Нейромультивит. Он его периодически принимает для восстановления чувствительности пальцев на руках.

  • Gravatar Image
    Semisvetik2015 20 февраля, 2017  Ответить

    В комплексной терапии неврологического заболевания, моему ребенку выписывали Нейромультивит и Глицин. Первый препарат гораздо серьезнее Глицина и эффект мы заметили после приема уже нескольких таблеток. Глицин же чаще всего принимали в комплексе с другими препаратами, что бы улучшить мозговую активность и облегчить работу нервной системы.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи