Витамины для кожи лица от прыщей в таблетках

Витамины для кожи лица от прыщей в таблетках

Прыщи – явление малоприятное. Поэтому каждая девушка стремится как можно скорее от них избавиться. Чтобы результат не заставил себя долго ждать, стоит подойти к решению проблемы комплексно. Помимо применения косметических масок и правильного питания следует использовать витамины для кожи лица от прыщей в таблетках.

Какие витамины нужны для красивой кожи?

Но прежде чем перейти к списку витаминных препаратов, обозначим, какие именно элементы нужны коже для здоровья. Зная их, вы сможете самостоятельно выбрать тот или иной комплекс, изучив его состав.

Витамин А

Он, главным образом, отвечает за нормальную регенерацию тканей кожи. А этот процесс напрямую способствует и ее общему здоровью. Если клетки медленно обновляются, проблемы в виде воспалений, раздражений и сухости обеспечены. Именно эти признаки указывают на дефицит витамина А. Кроме того, снижается иммунитет, а кожа лица обретает нездоровый бледный оттенок.

Ешьте свеклу, морковь, картофель, капусту, тыкву и морскую рыбу, чтобы восполнить недостаток витамина А.

Витамины группы В

Витаминная группа В необходима любой женщине для обеспечения здоровья и красоты. Представители этого класса элементов напрямую воздействуют и на состояние кожи. Они способствуют нормализации жирового баланса, заживлению ран и устранению следов после прыщей, улучшению цвета лица, нейтрализации вызывающих угревую сыпь микробов и бактерий.

Особо из всей группы выделяется витамин В3 – второе его название РР. Именно он, главным образом, производит антибактериальный эффект, способствует быстрому заживлению и препятствует излишнему образованию кожного сала.

Витамины группы В есть в морепродуктах, свином и курином мясе, цельных зернах, грибах.

Витамин Е

Благодаря ему, кожа становится гладкой, мягкой и нежной. Витамин Е способствует быстрому заживлению ранок и устранению неровностей, вызванных рубцами от угрей.

Этот элемент можно найти в бобовых культурах, молочной продукции, оливковом масле, шпинате, орехах, пшенице.

Витамин С

Этот витамин не только обеспечивает крепкий иммунитет, но и помогает сделать кожу здоровой и красивой. Его роль состоит в улучшении кровообращения и ускорении регенерации тканей. Благодаря ему, клетки быстро обновляются, получают полноценное питание и достаточное количество кислорода. В результате проблемы в виде прыщей быстро сходят на нет.

Источники витамина С известны большинству из нас с детства. Главным образом, это кислые ягоды и фрукты – черная смородина, облепиха, киви, лимоны и апельсины и др. Также аскорбиновая кислота содержится в капусте, болгарском перце, жимолости, петрушке, шиповнике.

Цинк

Основной микроэлемент, отвечающий за красоту и здоровье кожи – это цинк. Он не только препятствует образованию угревой сыпи, но также быстро устраняет уже имеющиеся прыщи. Причем высыпания проходят, не оставляя после себя пятен и рубцов. Цинк содержится во многих препаратах, направленных на улучшение состояния кожи. Он же лежит в основе мазей и кремов против прыщей.

Цинк есть в говядине и баранине, кунжуте, арахисе, тыквенных семечках, устрицах.

Витамины для кожи лица от прыщей в таблетках

Витамины для кожи лица в таблетках: питают кожу изнутри и способствуют очищению от прыщей

Витаминные препараты для кожи лица от прыщей

Все перечисленные выше витамины можно получить не только из пищи. Они продаются в аптеках в виде капсул, драже, таблеток. Также существуют жидкие витамины в ампулах для внутривенного введения и масляные растворы. Но порой бывает удобнее принимать комплексный витаминный препарат. Ниже перечислим наиболее популярные таблетированные средства от прыщей.

Аевит

Этот препарат содержит в себе два вида витаминов – А и Е. Выпускается он в форме капсул, наполненных масляным витаминным раствором. Они подходят как для приема внутрь, так и для наружного применения. Аевит можно смело назвать препаратом для женской красоты, ведь он не только помогает от прыщей, но и способствует улучшению состояния волос и ногтей. Купить его можно в любой аптеке, причем по очень привлекательной цене. Многие девушки и женщины остаются довольны, испробовав его.

Цинктерол

Как видно из названия, основным действующим компонентом этого препарата является цинк. Особенность Цинктерола состоит в том, что он является сильным средством против прыщей, но может быть и вреден при неправильном приеме. Некоторые принимавшие его женщины отмечают ухудшение самочувствия, которое проявляется в виде тошноты, болей в животе, слабости. Поэтому перед началом курса лечения необходимо тщательно изучить инструкцию, а в идеале – посетить врача.

Пивные дрожжи

В пивных дрожжах содержатся все перечисленные выше витамины и цинк, а также в них есть фосфор, сера, калий и магний. Весь этот полезный комплекс положительно влияет не только на состояние кожи – он нормализует работу кишечника. А именно проблемы с этим органом нередко становятся причиной появления прыщей. Пивные дрожжи в виде таблеток можно приобрести в любой аптеке. Большинство испробовавших этот препарат остаются довольны результатом, хотя многие отмечают, что в самом начале приема наблюдается увеличение количества прыщей. Однако в коечном счете они исчезают, а вместе с тем улучшается и общее самочувствие.

Пентовит

Этот препарат содержит в себе комплекс витаминов В-группы. Он предназначен для улучшения состояния проблемной кожи, а также для укрепления ногтей и ускорения роста волос. Отличается доступной ценой, но отзывы имеет неоднозначные. Кому-то Пентовит помог, а кто-то вовсе не заметил никакого эффекта.

Чтобы витамины для кожи лица от прыщей в таблетках принесли только пользу и оказали нужное воздействие, важно сначала выяснить причину появления угревой сыпи. В этом вам поможет доктор. Он же порекомендует наиболее подходящее средство.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts