Витамины для глаз для улучшения зрения (список)

Витамины для глаз для улучшения зрения

В современном ритме жизни наше зрение портится все чаще и стремительнее от постоянной работы за компьютером, сидения в социальных сетях и просмотра фильмов. Врачи советуют меньше сидеть перед экранами телевизоров и компьютеров, делать зарядку для глаз и пить витамины. Когда люди осознают, что из всех вариантов самым оптимальным является последний, они задаются вопросом, какие именно нужны витамины для глаз для улучшения зрения? Список действенных, популярных и приемлемых по цене будет приведен в данной статье.

Кому нужны витамины для зрения?

Безусловно, в современном мире почти каждый человек сталкивается с тем, что ему нужны витамины для глаз для улучшения зрения. Список этих людей велик – начиная со старшеклассников и заканчивая людьми преклонного возраста. Так или иначе, лучше всего разобраться, входите ли вы в число тех, кому необходима помощь.

Задуматься о приобретении витаминов для улучшения зрения необходимо, если:

  1. Вы проводите за компьютером больше 2 часов в день или ваша работа связана с компьютером.
  2. У вас уже существует диагноз, свидетельствующий о плохом зрении.
  3. Вам больше 40 лет.
  4. У вас есть сахарный диабет.
  5. Вы больны варикозом.

Так как почти 90% людей относятся к одному из типов людей, то будет полезным узнать, какие существуют витамины для улучшения зрения.

Какие витамины улучшают зрение?

Промышленных витаминов для глаз очень много, но все они созданы на основе органических витаминов и компонентов, которые необходимы для глаз. К ним относятся:

  1. Витамин А или Ретинол – основной и главный витамин для глаз, поддерживающий большинство зрительных функций и иммунитет (защита от появления ячменя или конъюнктивита).
  2. Тиамин (В1) – участвует в передаче нервных импульсов в мозг, отвечает за внутриглазное давление и остроту зрения, именно из-за недостатка Тиамина возможно развитие глаукомы.
  3. Рибофлавин (В2) – обеспечивает защиту сетчатки.
  4. Никотиновая кислота (B3) – отвечает за кровообращение и облегчает глаукому.
  5. Пиридоксин (В6) – способствует устранению воспалений и напряжения глаз.
  6. Цианокобаламин (В12) – продлевает остроту зрения на долгие годы и важен в работе зрительного нерва.
  7. Витамин С (аскорбиновая кислота) – для укрепления сосудов.
  8. Витамин D или Кальциферол – обеспечивает глаза кальцием, который важен для сокращения глазных мышц, важен при близорукости.
  9. Витамин Е или Токоферол – обладает антиоксидантными свойствами.
  10. Кальций – помогает в сокращении глазных мышц.
  11. Лютеин – защищает роговицу глаза и укрепляет хрусталик глаза.
  12. Селен – помогает преобразовывать световые сигналы в нервные импульсы, подаваемые в мозг.
  13. Цинк – предотвращает развитие катаракты.

Витамины для глаз для улучшения зрения

Витамины для глаз: биологически активные добавки способны защитить глаза и предотвратить ухудшение зрения

Как улучшить зрение с помощью БАДов?

Аевит

В составе Аевита есть два основных витамина – Ретинол и Токоферол, которые наиболее важны для глаз. Хорошо справляется с нарушениями сетчатки и улучшает состояние сосудов.

Антоциан форте

Антоциан форте создан на основе антоцианов черники, черной смородины и красного винограда. Хорошо помогает при больших нагрузках на глаза и ухудшении зрения, связанном с сахарным диабетом.

Виталюкс Плюс

Виталюкс Плюс является БАДом, который содержит в себе помимо витамина Е, цинка и меди рыбий жир. Хорошо восстанавливает сетчатку, увлажняет глазное яблоко, что необходимо после различных операций и поддерживает зрение, если вы постоянно находитесь за компьютером.

Компливит Офтальмо

Компливит Офтальмо содержит в своем составе Ретинол, Токоферол и Аскорбиновую кислоту. Идеально подходит для профилактики зрения или при переутомлении глаз. Хорошо помогает при возрастном ухудшении зрения и катаракте.

Лютеин комплекс

Лютеин комплекс имеет в своем составе чернику, таурин и лютеин. Способен улучшать зрение при больших нагрузках и эффективен при лечении глаукомы или катаракты. Прекрасно подойдет для людей пенсионного возраста.

МиртиКаМ

МиртиКаМ – это гомеопатическое средство на основе черники, которое обладает антиоксидантным действием и улучшает сетчатку глаза.

Окувайт Лютеин форте

Окувайт Лютеин форте улучшает обменные процессы благодаря содержанию в нем витаминов Е и С, цинка, селена и лютеина. БАД поможет при нарушении сетчатки, катаракте глаза и может остановить возрастное снижение зрения.

Оптикс

Оптикс – это набор витаминов и микроэлементов, необходимых для сетчатки глаза и хрусталика, особенно при сахарном диабете. Также эффективен при куриной слепоте.

СлезаВит

СлезаВит – препарат, основанный на экстракте черники, прекрасно справляется с возрастными изменениями зрения и подходит для легкой коррекции зрения у молодых.

СТРИКС Форте

В основе СТРИКС Форте лежит экстракт черники, витамины Е и С. Кроме того в составе можно найти цинк, селен и бета каротин. Он хорошо помогает при возрастных изменениях сетчатки и частом утомлении глаз. Хорошо принимать СТРИКС Форте при близорукости и первичной глаукоме.

Супер Оптик

Супер Оптик является многокомпонентным БАДом, способной улучшить остроту зрения у людей, чьи будни проходят за мониторами компьютеров. Кроме того, защищает глаза от ультрафиолета и предупреждает возрастные изменения.

Тауфон

Тауфон – это очень бюджетное, но весьма эффективное средство для глаз. Благодаря таурину Тауфон насыщает ткани глаз кислородом, хорошо справляется с повреждениями роговицы или слизистой.

Фокус Форте

Фокус Форте отлично подойдет для профилактики болезней глаз, благодаря экстракту черники и витаминам.

Черника Форте

Черника Форте естественно создана на основе черники, содержит кроме того витамины группы В, лютеин и оксид цинка. Хорошо укрепляет сосуды и капилляры глаз, справляется с переутомлением.

Doppel herz aktiv с лютеином для глаз

Doppel herz aktiv, созданный специально для глаз является отличной пищевой добавкой, которая способна улучшить кровообращение. Также, эффективно поможет восстановиться после операции на глаза.

Nutrof Total

Nutrof Total содержит рыбий жир, экстракт винограда, медь, а также витамины С и Е. Средство укрепляет сосуды и защищает сетчатку глаза.

Vitrum Vision Forte

Vitrum Vision Forte содержит в своем составе целый ряд витаминов – А, С, В2 и У, а, также селен, цинк и экстракт черники. Мощный состав помогает справиться почти с любыми нарушениями зрения, связанными с болезнями или переутомлением. Помогает восстановиться после операций на глаза, борется с близорукостью.

Очевидно, что витаминов для улучшения зрения существует много. В зависимости от возраста и проблемы можно легко выбрать то, что необходимо. Но не забывайте, что любое лечение должно быть комплексным и визиты к врачу просто необходимы при любых изменениях в глазах.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (8)

  • Gravatar Image
    Ира 16 ноября, 2016  Ответить

    Похоже пора мне себе какие-нибудь витамины подобрать, а то зрение садится понемногу, кто какие витамины принимает, поделитесь опытом.

  • Gravatar Image
    Вероника 17 ноября, 2016  Ответить

    У меня в какой-то момент близорукость стала стремительно прогрессировать, я прям перепугалась как бы в глубокий минус не уйти, тогда очки вообще страшные будут, да и придется об операции думать... в общем к доктору побежала, оказалось у меня от зрительных нагрузок по работе стало ухудшаться зрение, витамины пока прописали мне лечебные, витрум вижн форте, в них повышенное содержание лютеина и зеаксантина, ну и другие вещества и витамины для глаз. Сейчас, осенью, второй курс уже начала, потому что есть эффект, зрение поддерживается и глаза не нагружаются как раньше от работы или телевизора.

    • Gravatar Image
      Ирина 21 ноября, 2016  Ответить

      А как думаете если я сама куплю и начну принимать?

      • Gravatar Image
        Вероника 21 ноября, 2016  Ответить

        Ирина, вы конечно же можете его и сами приобрести, тем более, что это витамнно-минеральный комплекс, который продается без рецепта врача. Я же сейчас уже второй курс пропиваю и покупала Витрум Вижн Форте не обращаясь к врачу. Так как мне врач, когда его назначал, то настоятельно рекомендовал еще пропить курс в этом году, вот я и послушно выполняю рекомендации. Кстати хочу заметить, что этот препарат оказывает на глаза лечебное действие, потому что содержит лечебные дозировки компонентов. И это доказано.

  • Gravatar Image
    Татьяна 5 декабря, 2016  Ответить

    Интересно. Думаю тоже наверное стоит начать принимать витамины для глаз, чтобы зрение свое сохранить.

    • Gravatar Image
      Алиса 20 декабря, 2016  Ответить

      Татьяна, если стоите перед выбором витаминов для глаз, то соглашусь с Вероникой - Витрум Вижн Форте, наверное, лучшие на сегодня среди подобных препаратов. В нем очень богатый, сбалансированный состав витаминов и минералов, повышенное содержание основных действующих веществ (лютеина и зеаксантина) - их количество в этом комплексе восполняет их недостаток в организме. На глаза полезные действия оказывают: и сосуды укрепляют глазные, и антиоксидантным действием обладают... Я второй курс допиваю уже и нарадоваться не могу - стоящие витамины, зрение сохраняют реально

  • Gravatar Image
    ольга 2 февраля, 2017  Ответить

    А кто нибудь принимал Перфект Айз?

  • Gravatar Image
    Ula80016 14 марта, 2017  Ответить

    Сейчас есть много сбалансированных витаминных комплексов для улучшения зрения, но соглашусь с предыдущими комментариями, один из лучших на сегодняшний день - это Витрум Вижн Форте. Мне советовали именно этот комплекс сразу несколько врачей.
    Я пробовала также Перфект Айз, там полностью натуральный состав, капсулы с ароматом черники, но эффекта я не ощутила, правда офтальмолог заметил небольшие улучшения на осмотре.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts