Витамины группы В в ампулах: обзор и применение

Витамины группы В в ампулах

Полезные для здоровья витамины группы В в ампулах находятся сегодня в свободной продаже. Эта статья рассматривает значение витаминов для организма и содержит обзор востребованных аптечных препаратов.

Функции витаминов группы В

Рассмотрим основные задачи, реализуемые в человеческом теле спектром витаминов, объединенных в группу В.

Витамин В1

В1 – имеет второе наименование тиамина гидрохлорид, регулирует энергетический обмен, влияет на работу нервной системы, способствует правильному функционированию сердца и мышечной системы, воздействует на костный мозг.

Витамин В2

В2 – рибофлавин призван регулировать обмен веществ во всем теле, приводит в норму расщепление поступающих жиров, белков и углеводов, незаменим в рамках диет, ускоряет лечение глазных болезней, при наружном применение улучшает состояние кожи.

Витамин В3

В3 – также называется витамином РР, занимает не последнее место в регулировании обмена веществ и гормональном синтезе, способствует производству жиров, выработке белков, поддерживает нервную систему здоровой.

Витамин В4

В4 – носит название холин, налаживает жировой обмен в пределах печени и способен улучшать человеческую память.

Витамин В5

В5 – вещество пантотеновая кислота, предрасполагает организм к обновлению слизистых оболочек, является уникальным витамином, беспрепятственно всасывающимся при наружном применении, вследствие такой способности пантотеновой кислотой обогащают средства от ожогов и всевозможные косметические препараты, а также витамин помогает нейтрализовать жиры, поэтому он нужен худеющим.

Витамин В6

В6 – в медицинской среде называется пиридоксина гидрохлорид, регулирует образование нейромедиаторов, транслирующих импульсы торможения и возбуждения по нервной системе, пронизывающей все тело.

Витамин В7

В7 – имеет всем знакомое название биотин. Вещество играет немаловажную роль в здоровье ногтевых пластин, волос и кожи. Нередко включается в состав биодобавок и косметики соответствующего назначения. Биотин распространен в разных видах живой материи, стойко сопротивляется внешним раздражителям. Внушительная доля вещества производится микрофлорой человеческого кишечника.

Витамин В8

В8 – имеет второе название инозитол, регулирует многие процессы в нервной системе и поддерживает деятельность мозга, делает сосуды прочными, защищает от атеросклероза, препятствует развитию заболеванию тромбофлебит и ряда сосудистых патологий. Инозитол приводит в норму давление, делает сон полноценным, снимает раздражительность, принимает участие в выстраивании белка – поэтому считается значимым для роста костной и мышечной систем.

Витамин В9

В9 – известен как фолиевая кислота, благодаря которой корректно происходит клеточное деление, а также образуются нуклеиновые кислоты, потому специалисты убеждают будущих мам в исключительной полезности фолацина для развивающегося в матке ребенка.

Витамин В10

В10 – по научному называется парааминобензойная кислота и имеет существенное значение для кожи, способствует нормальному усваиванию поступающего извне белка, помогает создавать нужное количество красных телец крови.

Витамин В11

В11 – это левокарнитин, поддерживающий энергетический обмен внутри тела человека и жизненно необходимый в условиях интенсивных физических нагрузок.

Витамин В12

В12 – известен как цианокобаламин, обеспечивает бесперебойную кроветворную деятельность в костном мозге, соучаствует в процессе наложения миелиновой оболочки, обеспечивающей каждой нервной клетке правильное изолирование нервных импульсов.

Витамины группы В в ампулах

Витамины группы В: препараты в ампулах зарубежного или отечественного производства широко применяются в традиционной медицине - для восстановления здоровья и в косметологии - для ухода за телом

Препараты с жидкими витаминами группы В

Обзор жидких препаратов

Как видно из приведенного обзора, чрезвычайно важны для нашего здоровья, обмена веществ и неврологической сферы витамины группы В. В ампулах, продаваемых через аптеки, заключено сразу несколько гармонично сочетающихся друг с другом витаминов из этой группы.

Импортные жидкие витамины

Ниже названы наиболее покупаемые аптечные препараты:

  • «Мильгамма» – тиамин (В1), пиридоксин (В6), цианокобаламин (В12);
  • «Нейробион» – тиамин (В1), пиридоксин (В6), цианокобаламин (В12);
  • «Нейрорубин» – тиамин (В1), пиридоксин (В6), цианокобаламин (В12);
  • «Бевиплекс» – тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), цианокобаламин (В12), никотинамид (витамин РР).

Жидкие витамины от российских брендов

Далее обозначены отечественные препараты с жидкими витаминами:

  • «Витагамма» – тиамин (В1), пиридоксин (В6), цианокобаламин (В12);
  • «Тригамма» – тиамин (В1), пиридоксин (В6), цианокобаламин (В12);
  • «Комплигам» – тиамин (В1), пиридоксин (В6), цианокобаламин (В12);
  • «Комбилипен» – тиамин (В1), пиридоксин (В6), цианокобаламин (В12).

Кроме комбинированных препаратов, включающих сразу несколько витаминов группы В в одной упаковке, существуют обособленные ампулы, где заключено по одному витамину. Например, девушки применяют для уход за кожей и волосами следующие препараты:

  • «Тиамин», содержащий только витамин В1;
  • «Пиридоксин», включающий только витамин В6;
  • «Цианокобаламин», имеющий в составе только витамин В12.

Применение ампул с витаминами

Жидкие витамины для здоровья

Внутримышечное внедрение в организм витаминов практикуется для эффективной профилактики неврологических патологий. Здесь необходимо сделать акцент на форме инъекций, потому что именно такой подход дает отличное усваивание и быстро вызывает положительные изменения в организме. Несмотря на болезненность витаминных уколов, такая терапия предпочтительна ввиду моментального восполнения дефицита витаминов. Специалисты назначают комплексные жидкие препараты внутримышечно, если диагностировано одно из следующих состояний:

  • невралгия;
  • парез;
  • неврит;
  • судороги мышц;
  • остеопороз;
  • полидиабетическая нейропатия;
  • токсическое разрушение нервной ткани алкоголем.

Жидкие витамины для красоты

Как применяют масляные витамины из ампул для ухода за внешностью, опишем в завершении статьи. Содержимое ампул добавляется к обычной порции шампуня, смесь используется по назначению. Маски для волос, содержащие полезные растительные и эфирные масла, для восстановления волос, можно смешивать с жидкими витаминами, основой могут выступать репейное, оливковое, облепиховое или касторовое масла. Содержимое ампул соединяется с натуральными ингредиентами и накладывается на лицо для эффекта омоложения и возвращения эластичности кожи.

Как видно из изложенной информации, витамины группы В в ампулах широко применяются в традиционной медицине и домашней косметологии. Желательно использовать подобные препараты после согласования со специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (7)

  • Gravatar Image
    Галина 14 июня, 2016  Ответить

    Согласна, очень хорошие витамины, необходимые организму. Я недавно курс закончила Нейромультивита - специального комплекса витаминов группы В. Уколы мне не подошли - очень уж болючие да и не удобно их делать. А тут таблетку выпил - и нормально. Помогает так же хорошо: и обезболивает при необходимости, и на нервную ткань благоприятно воздействует. Спина стала меньше гораздо болеть, поэтому через некоторое время буду еще курс пропивать

    • Gravatar Image
      Ирма 15 июня, 2016  Ответить

      Галина, спасибо за ваш опыт. У меня тоже есть проблема со спиной, давно уже присматриваюсь к витаминам этой группы, но уколов боюсь с детства)) А вот в таблетках витамины - это вполне доступный вариант для меня, еще раз спасибо

      • Gravatar Image
        Галина 17 июня, 2016  Ответить

        Ирма, всегда пожалуйста. Вы правы, Нейромультивит вполне доступен в любой аптеке есть) - цена не кусается, а помогает ну очень хорошо, быстро. Организм его переносит тоже отлично. Так что если есть проблемы со спиной - этот комплекс витаминов будет лучшим выбором, по моему мнению

        • Gravatar Image
          Ирма 17 июня, 2016  Ответить

          Галина, спасибо. Я все поняла - вы очень подробно объяснили. Сегодня иду в аптеку за этими витаминами. Верю, что помогут

  • Gravatar Image
    Ева 16 декабря, 2016  Ответить

    А от витаминов вес набирают или нет?

    • Gravatar Image
      Наринэша 29 декабря, 2016  Ответить

      Ева, от витаминов вес не набирают. Это миф. Вы принимаете их в таблетках, капсулах, каплях или других формах выпуска, получаете только чистый витамин, не отягощенный ни жирами, ни белками, ни углеводами. Так что смело принимайте и не беспокойтесь о своей фигуре. Витамины особенно нужны, если ы на диете.

  • Gravatar Image
    Нелли 28 февраля, 2017  Ответить

    Ставлю уколы б1 б6 б12 каждые полгода, осенью и весной. Эффект очень хороший) Колю в бедро, да они больнючие, но если вводить медленно, то потерпеть можно.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts