Витамины в ампулах для лица: какие и как применять?

Витамины в ампулах для лица

Витамины необходимы для нормальной «работы» организма и для вешней привлекательности. Из-за их недостатка в первую очередь страдают волосы, ногти и кожа. Так, при дефиците витаминов на лице могут появляться высыпания, ухудшается цвет и даже образовать морщины и темные круги под глазами. Для исправления ситуации нужно пересмотреть систему питания, а также насытить кожу наружным применением препаратов. В данном случае могут помочь витамины в ампулах для лица. Выясним, какие именно нужны витамины и как их правильно применять.

Обзор витаминов для лица

Витамин А

Данный витамин имеет научное название – ретинол. Если рассматривать его полезные свойства с точки зрения влияния на эпидермис, то, прежде всего, надо сказать о противовоспалительном и увлажняющем действии. Он помогает избавиться от высыпаний разного рода, сухости и шелушения. Данный витамин увлажняет даже глубокие слои эпидермиса. Также он помогает коже восстановиться и улучшает цвет. Ретинол нормализует работу сальных желез, снижая выработку ими жира. Кроме того, он убирает такой косметический дефект, как растяжки, поэтому его применение одобрено многими косметологами и дерматологами. Помимо этого он способствует регенерации клеток и устраняет пигментные пятна.

Витамины группы В

Витамин В1

Второе его название – тиамин. Он нужен для лечения различных кожных заболеваний. В основном он избавляет от тех болезней, которые возникают по причине нестабильного эмоционального фона. К ним можно отнести псориаз, экзему, зуд, пиодермию, дерматиты и т.д. Помимо этого, он эффективно борется с признаками старения. Он способствует разглаживанию морщин и даже помогает избавиться от второго подбородка.

Витамин В2

Он также носит название рибофлавин. Он необходим тем, кто хочет всегда выглядеть привлекательно, продлить свою молодость, а также поддерживать здоровье кожи. Он способствует регенерации клеток и снабжает их кислородом. Благодаря этому кожа получает все необходимые питательные вещества и сохраняет молодость достаточно продолжительное время. На эпидермисе не образуются высыпания и улучшается цвет.

Витамин В5

Научное название – пантотеновая кислота. Данный витамин нужен для кожи жирного типа, склонной к высыпаниям. Он снижает выработку жира сальными железами. Отметим, что его применение способствует разглаживанию морщин в рекордно короткие сроки. Также он делает четким контур и укрепляет эпидермис.

Витамин В6

Его второе название – пиридоксин. Его прописывают специалисты, а именно дерматологи, для лечения достаточно большого количества болезней эпидермиса. Даже в серьезных ситуациях он помогает справиться с проблемой.

Витамин В9

Данный витамин еще называется фолиевая кислота. Она обеспечивает коже защиту от вредного солнечного излучения, а также избавляет от высыпаний, которые возникают в пубертатный период.

Витамин В12

Второе название – цианокобаламин. Он способствует регенерации клеток. Благодаря этому цвет лица улучшается, морщинки разглаживаются, контур становится четким, а также пропадает отечность, которая возникает с возрастом.

Витамин С

Витамин С или аскорбиновая кислота способствует воспроизводству коллагена, который необходим для эластичности и упругости эпидермиса, а следовательно, для молодости. Он обладает ранозаживляющими свойствами, поэтому эффективно справляется с высыпаниями разного рода.

Витамин Д

Данный витамин имеет два научных названия – холекальциферол или эргокальциферол. Он способствует регенерации клеток, благодаря чему кожа долго остается молодой.

Витамин Е

Второе название – токоферол. Данный витамин омолаживает кожу. Он разглаживает морщины, делает контур четким, улучшает цвет, устраняет возрастную отечность, способствует регенерации клеток, а также оберегает эпидермис от вредного солнечного излучения.

Витамин К

Витамин К или филлохинон обладает отбеливающими свойствами. Он решает проблему пигментации и веснушек. Также он снимает воспаление и отечность.

Витамин Р

Его еще называют ниацин. Он улучшает цвет лица, освежая его.

Витамин Н

Второе название – биотин. Данный витамин мягко отшелушивает омертвевшие клетки и способствует зарождению и развитию новых.

Витамины в ампулах для лица нужно применять именно для той проблемы, которая у вас существует. Следует учесть, что перед их потреблением нужно проконсультироваться со специалистом.

Как правило, данные препараты используют совместно с другими компонентами в виде масок.

Витамины в ампулах для лица

Витамины в ампулах для лица: при разумном наружном применении жидких препаратов происходит омоложение кожи

Рецепты витаминных масок для лица

Любая маска с содержанием витаминов должна применяться 2 раза в 7 дней, чтобы вы почувствовали эффект.

Маска с витамином Е

Возьмите:

  1. Витамин Е – 1 ампула.
  2. Глицерин – 1 столовая ложка.
  3. Вода – 2 столовые ложки.

Возьмите указанное количество холодной очищенной воды и разведите в ней глицерин. Далее добавьте содержимое ампулы и размешайте. Положите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Такая маска устраняет шелушение и сухость. Кроме того, она предотвращает старение и разглаживает уже имеющиеся морщины.

Маска с витамином А

Подготовьте:

  1. Витамин А – 1 ампула.
  2. Сок алое – 1 чайная ложка.
  3. Питательный крем – 1 чайная ложка.

Отметим, что сок алое обязательно должен быть холодным. Смешайте все компоненты и положите на чистую кожу лица. Держите маску 15-20 минут, после чего умойтесь. Данная процедура успокаивает воспаленную кожу и устраняет высыпания.

Маска с витамином С

Вам нужны:

  1. Витамин С – 1 ампула.
  2. Протертый банан – 2 столовых ложки.
  3. Овсяная каша – 1 чайная ложка.

Овсяную кашу необходимо сварить на молоке. Смешайте все компоненты и положите на лицо на 15-20 минут и умойтесь. Данная маска подходит для дряблой увядающей кожи. Она разглаживает морщины, возвращает свежий цвет и делает четким контур.

Витамины в ампулах для лица нужно применять с осторожностью и перед процедурой следует выполнить тест на наличие аллергии. Отметим, что они могут заменить салонные процедуры, так как эффективно справляются со многими проблемами эпидермиса.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts