Виды и особенности подводки для глаз

подводки для глаз

Для создания привлекательного образа женщины делают многое. Например, изображают на своих глазах настоящее произведение искусства путём нанесения макияжа. Одним из известных приёмов данного направления является подведение глаз для изменения их контура и придания особой выразительности взгляду. Данная техника требует специальных косметических средств, таких как подводка для глаз.

Макияж глаз и подводка

Подводка-карандаш

Чтобы успешно пользоваться карандашом для глаз, следует отдать предпочтение приспособлению, характеризующемуся средней мягкостью, а цвет пусть будет чёрный либо коричневый. Для обладательниц волос цвета блонд оптимально подходят оттенки коричневого, с такой подводкой, выполненной профессионально, лицо приобретает новое очертание, и взгляд при этом не утрачивает естественности. А в случае с темными волосами, при условии таких же бровей и ресниц, будет более уместным чёрный карандаш.

Мастера макияжа убеждены, что при украшении глаз косметикой невозможно обойтись без применения карандаша, так как все типы макияжа базируются на стрелке по контуру роста ресниц.

Как правильно пользоваться карандашом для глаз – можно будет понять из собственного опыта. Хорошо заточенным карандашом нужно чётко прочертить линию, вдоль которой на верхнем веке располагаются ресницы, не возбраняется немного расширить глазной контур в районе внешнего угла, до конца внутреннего края не следует доводить линию, так как природой не предусмотрено обрамление ресницами этого участка. Следует закрасить такой межресничной стрелкой весь край века, не оставляя промежутков, но не допускается делать линию излишне утолщённой. В идеале вся линия ресниц должна быть заполнена подводкой.

подводки для глаз

карандаш

Цветная подводка

Среди подводок карандашей, выполненных в цвете, особо удачный вид имеют те средства, в состав которых включены перламутровые частицы и мелкий шиммер. Конечно, применение таких косметических средств не может быть повседневным, но для торжественного макияжа для особых случаев они прекрасно подходят.

Женщины часто используют приём рисования ярких синих стрелок или используют изумрудный цвет, самые изобретательные особы изображают на глазах абстрактные узоры посредством лайнера с позолотой. Такой подход будет беспроигрышным, если его применить на праздник. Нанесение таких подводок несложное, но лучше их использовать поверх базовой стрелки.

Сухая подводка

Существует средство, применяемое для макияжа и представляющее собой сухую субстанцию, напоминающую спрессованный порошок и очень похожее на обычные тени для глаз. В данном случае имеет место непростая техника нанесения со смачиванием кисти, которой владеют в основной массе специалисты макияжа. Эти стрелки ненадолго задерживаются на глазах, поэтому подводку нельзя назвать стойкой.

подводки для глаз

сухая

Популярные средства для подводки глаз

Подводка-гель

Данный вид косметики можно назвать относительно новым на своём рынке. Но гелевое средство для макияжа глаз стремительно вошло в арсеналы профессиональных мастеров макияжа. Не все женщины достаточно проинформированы на тему такой косметики, поэтому многие затрудняются не только при выборе такой подводки, но и испытывают сложности при её нанесении на веки.

Здесь не обойтись без специальной кисти, подходящим вариантом можно считать плоскую кисточку из синтетического материала со скошенным силуэтом, такую часто применяют для прорисовывания линии бровей посредством теней. Важно перед применением этого средства определить, каким образом будет ложиться краска. Если найти самую качественную подводку такого типа, то можно будет заметить, что она накладывается ровно и исключает образование комочков. Уже через несколько минут такая подводка для глаз превращается в застывший слой, который не смазывается при прикосновении.

Подводку-гель удобно наносить, она накладывается отрывистыми жестами кисточки на межресничные стрелки. Кисти для этого косметического средства, продающиеся в комплекте с ним, часто не являются идеальными и поэтому не совсем подходят для реализации профессионального макияжа. Лучше, если кисточка будет представлять собой высококачественное синтетическое изделие.

Жидкая подводка

Успевшая себя положительно зарекомендовать подводка в жидком виде имеет существенную популярность, характеризуется универсальностью и удобством работы с ней. Этот современный инструмент макияжа активно применяется при наложении ежедневной косметики, а также для изображения на лицах моделей профессиональных композиций. Жидкой подводкой несложно пользоваться, изящная кисть достаёт из ёмкости краску, которая при нанесении на веко аккуратным слоем моментально высыхает, образуя красивую линию. Этот четкий контур длительное время удерживается на глазах и выглядит всегда свежо.

Самые качественные товары из этой группы от авторитетных производителей обеспечивают приятный долго держащийся вид стрелок, если же рискнуть, отдав предпочтение косметике неизвестного качества, значит, нужно будет приготовиться к быстрому растрескиванию контура и неприятному стягиванию века.

Жидкая подводка накладывается лёгкими жестами прямо на межресничную базовую линию, допускается незначительное расширение черты в области внешнего угла глаза.

подводки для глаз

жидкая

Фломастер

Подводка в виде фломастера для выделения контура глаз обычно выбирают для работы мастера макияжа, но это средство может беспрепятственно применяться для домашнего нанесения, можно найти изделия этой группы в разных ценовых категориях.

Как правильно создавать стрелки при помощи фломастера, никому не придётся раздумывать, так как процесс рисования является действительно лёгким, краска ложится чётко, глазам быстро можно придать любые очертания.

подводки для глаз

фломастер

Подводки для глаз выпускается сегодня многими производителями, и в этом многообразии важно отыскать качественные косметические средства, чтобы не навредить коже вокруг глаз.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts