Ванны Клеопатры: рецепты и рекомендации

Ванны Клеопатры

О пользе молока и меда знают практически все. Именно эти природные продукты входят в состав знаменитой ванны Клеопатры. Такую косметическую процедуру предлагают многие спа-салоны. Но вы можете провести ее и в домашних условиях, сэкономив время и деньги. Чтобы извлечь максимум пользы, соблюдайте рецептуру и регулярно балуйте себя ваннами.

Польза молочных ванн

Благотворное воздействие молока и меда

Основные компоненты ухаживающего состава ванн Клеопатры - это мед и молоко. Оба эти продукта являются богатейшими источниками витаминов, минералов и активно действующих веществ, которые оказывают благотворное влияние на весь организм. Применяя их наружно, вы, главным образом, заметите внешние перемены:

  • постепенно кожа станет мягкой, бархатистой;
  • исчезнут несовершенства в виде прыщиков и пятен от них, раздражений;
  • разгладятся мелкие морщинки.

Кроме косметического эффекта, вы получите и реальное оздоровление - в подкожных слоях улучшится кровообращение и обмен веществ. В результате, клетки вашей кожи будут своевременно и в полной мере получать питательные вещества и кислород. И в качестве бонуса такие ванны подарят вам качественное расслабление, помогут избавиться от накопленной за день усталости.

Кому подойдут ванны Клеопатры?

Ванны Клеопатры будут полезны практически всем. Они обладают косметическими свойствами, поэтому не требуют особого назначения и предварительного обследования. Если у вас нет непереносимости меда и молока, то вы можете смело принимать такую ванну.

Она особенно хороша для сухой и чувствительной кожи, особенно в зимнее время. С ней вы можете забыть о сухости, стянутости и раздражении.

Противопоказания молочных ванн

Но есть у процедуры и некоторые противопоказания, которые необходимо обязательно учитывать. В первую очередь, это серьезные заболевания сердечно-сосудистого характера. Они не являются препятствием к приему ванн, но требуют особого подхода. Процедуру следует сократить до 10 минут, погружаясь в теплую воду не полностью, а оставляя на поверхности грудную клетку.

А вот если на теле имеются открытые или не до конца зажившие раны или воспаления в острой форме, то процедуру нужно отложить до полного восстановления кожного покрова.

Ванны Клеопатры

Ванны Клеопатры: омолаживающая водная процедура с молоком и медом

Ванны Клеопатры в домашних условиях

Классический рецепт ванны

Для приготовления ванны Клеопатры вам потребуются:

  1. Молоко - 1-2 л;
  2. Мед - 100 г.

Молоко нужно немного подогреть и растворить в нем мед. Затем этот раствор выливается в подготовленную теплую ванну.

Уже этого будет достаточно для достижения косметического эффекта, но вы можете добавить и дополнительные компоненты. Лепестки роз помогут сделать кожу еще нежнее и принесут дополнительное эстетическое наслаждение. Морская соль поспособствует легкому очищению кожи. Дополнительное питание можно получить при помощи овсяных хлопьев - их нужно поместить в хлопчатобумажный мешочек и опустить в ванну. В конце процедуры помассируйте им тело. Обогатить молочный состав можно и с помощью косметических масел - хорошо подойдет миндальное.

Правила проведения процедуры

Баловать себя ваннами Клеопатры необходимо регулярно - примерно дважды в неделю на протяжении месяца. После этого лучше устроить небольшой перерыв.

Проводить процедуры нужно не ранее, чем через 2 часа после еды и не позднее, чем за полчаса до приема пищи.

Принимайте ванну в течение 15 - 25 минут. Время стоит увеличивать постепенно. Температура воды должна быть невысокой - около 36 - 37 градусов.

После процедуры не рекомендуется принимать душ и даже использовать полотенце. В идеале нужно обсохнуть естественным путем.

Полезные советы на тему принятия ванн

Выбор продуктов для домашних ванн

Только продукты высокого качества помогут сделать ванны Клеопатры максимально полезными. Чтобы приобрести натуральный мед, лучше всего обратиться к частным пасечникам или в специализированные магазины. У вас должна быть возможность попробовать продукт перед покупкой или, хотя бы, оценить его запах. Молоко должно иметь высокую степень жирности - идеальным вариантом станет фермерская продукция.

Если вы планируете использовать дополнительные компоненты, то также тщательно отнеситесь к выбору качественных продуктов.

Комплексный уход за телом

В салонах красоты в дополнение к молочным ваннам Клеопатры вам предложат дополнительные процедуры в виде легкого пилинга и глубокого увлажнения. Такой комплекс доступен и в домашних условиях.

Перед основной процедурой примите легкий душ и обработайте тело скрабом, приготовленным из меда, соли и молока. А сразу после ванны нанесите на кожу легкое косметическое масло - миндальное или виноградных косточек.

Молоко и мед помогут улучшить состояние кожи не только всего тела, но и лица. Для этого перед принятием ванны нанесите питательную маску. Существует множество народных рецептов, в основе которых лежит мед.

Ванна Клеопатры - это отличный способ расслабиться и подарить полноценный уход своей коже. Проводите процедуры с соблюдением всех правил и помните о противопоказаниях - это поможет получить только пользу и удовольствие.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Panther 31 января, 2016  Ответить

    Я принимаю ванну Клеопатры, приготовленную по классическому рецепту. После нее кожа становится мягкой и нежной. Также улучшается цвет, а еще кожа становится упругой и подтянутой.

  • Gravatar Image
    Romashka 31 января, 2016  Ответить

    Я часто принимаю ванну Клеопатры с морской солью. Она не только делает кожу мягкой, но еще и разглаживает морщины, подтягивает кожу и избавляет от целлюлита.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 31 января, 2016  Ответить

    Мне очень понравилась ванна Клеопатры с лепестками роз. Когда ее принимаешь, чувствуешь себя настоящей царицей. От нее идет такой аромат, что сразу улучшается настроение и уходит тревога.

  • Gravatar Image
    MARGO 31 января, 2016  Ответить

    ЯСамаЯ, мне тоже понравилась ванна Клеопатры с лепестками роз. После нее кожа приятно пахнет. Еще она становится очень мягкой и подтянутой. Мелкие морщины у меня также исчезли.

  • Gravatar Image
    КсюняАшина 31 января, 2016  Ответить

    Я делала ванну Клеопатры с овсяными хлопьями. У меня сухая кожа и на ней постоянно появляются пятна, поэтому я и выбрала этот рецепт. Мне понравилось то, что цвет кожи стал нежно-розовым, а еще кожа стала не такой сухой, как раньше.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи