Ванны из пантов: польза и противопоказания

Ванны из пантов для здоровья и красоты женщин

Среди нетрадиционных лечебных методик вашего внимания заслуживают только проверенные варианты с применением натуральных средств. К таковым относятся набирающие популярность ванны из пантов. Этой немного экзотической, но в то же время простой и приятной процедуре, посвящена данная статья. Основой такой терапии являются панты, под этим термином подразумевается молодые оленьи рога. Из этого природного сырья готовится целебная субстанция для принятия ванн. Мягкие хрящевые ткани рога, пронизанные полезной кровью оленя, отрастают во время активной половой жизни животного-самца, в данный период в них отмечается максимальная концентрация биологически активных компонентов, а именно микроэлементов, макроэлементов, аминокислот, витаминов, минералов. От удаления рогов, происходящего обычно в мае или июне, оленям не наносится ущерб, так как при наступлении следующей весны ампутированные ткани обновляются.

Лечебный потенциал пантовых ванн

Омоложение кожи и восстановление женского здоровья

Известно, что ванны с добавлением пантов способны приводить в норму обменные процессы в организме. Активные вещества, заключенные в данном природном продукте, предрасполагают ткани человеческого организма к своевременной регенерации. Курс процедур, повторенный несколько раз, дает заметный омолаживающий эффект. Кожные покровы быстро восстанавливаются после кожных заболеваний – нейродермита, дерматита, псориаза или экземы. Отмечается защита от раннего старения и некоторое замедление естественных процессов увядания женского тела. Полезно проводить процедуры при нестабильном состоянии иммунитета и женских проблемах, таких как сбои в гормональной системе, период климакса или состояние бесплодия. Отзывы гласят о том, что успешно стабилизируется гормональный фон.

Очищение и общее укрепление организма 

Ванны выступают первой помощью при негативном действии отравляющих веществ. Организм качественно очищается от вредных отложений, среди которых шлаки, токсины и, по некоторым данным, тяжелые металлы. Улучшение самочувствия после ванн выражается в повышении стрессоустойчивости, появлении отличного настроения и приятном расслаблении всего организма. Специалисты нетрадиционной медицины считают, что ванны из пантов можно назначать в профилактических и лечебных целях. После пантовой терапии повышается работоспособность, появляется защита от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, а это значит, что действительно укрепляется иммунная система. Процедура положительно действует на организм в целом, давая необходимый тонус. Авторитетные источники называют также ранозаживляющее и противовоспалительное действие.

Лечение хронической усталости и депрессий

Процедура отлично себя зарекомендовала в качестве дополнительного средства при лечении депрессии, синдрома хронической усталости или быстрой утомляемости. Панты помогают преодолеть эмоциональные или физические перегрузки. Благодаря сеансам легче протекает реабилитация после длительных заболеваний, травм, курса химиотерапии или лучевой терапии. Облегчается состояние при патологиях опорно-двигательного аппарата (остеохондроз).

Польза ванн для сердечно-сосудистой и нервной систем

Если вы проходите лечение одной из патологий сердечно-сосудистой системы, к примеру, варикоз, ишемия, венозная недостаточность, гипотония, стенокардия или ишемия, то вам однозначно показаны ванны из пантов, которые обеспечат положительную динамику. При патологиях нервной системы – неврозах, тоже стоит задуматься о прохождении процедур. Есть положительные отзывы о лечении заболеваний мочеполовой сферы. Мужчины, страдающие простатитом, отмечают существенное облегчение.

Пантовые ванны для ЖКТ и дыхательной системы

Целесообразно погружаться в обогащенную воду при патологиях ЖКТ, правда, не рекомендуется проводить ванны в острой стадии гастрита или язвы. Нередко лечебные ванны назначают при недугах дыхательной системы: легкая форма астмы и хронический бронхит.

Ванны из пантов для здоровья и красоты женщин

Ванны из пантов: полезная водная процедура для здоровья и красоты женщин

Инструкция по принятию пантовых ванн

Правила процедуры

Нет ничего сложного в том, чтобы принять ванну с добавлением природного лекарства. В воду следует добавить концентрат, изготовленный из натуральных пантов марала. Температура должна быть оптимальной, то есть максимум 38 градусов. Время нахождения тела в воде – не более получаса. Первые сеансы длятся обычно до 10 минут, они являются пробными и устраиваются для выявления возможной негативной реакции.

Тело должно быть плавно погружено в жидкость, при строгом контроле частоты пульса. Следует обратить внимание, что резкое увеличение количества сердечных сокращений выступает поводом для отмены процедур. Если у пациента появляются симптомы повышения артериального давления, то ванны ему будут неполезны. В случае комфортного самочувствия при погружении можно опуститься в воду полностью, по шею. Примечательно, что после пантовой ванны не принимают душ, только осторожно протирают кожу полотенцем.

Чтобы получить пользу от терапии, обычно приходится пройти около десятка процедур, но в идеале количество сеансов определяется специалистом в индивидуальном порядке. Замечено, что чаще врачи рекомендуют принимать лечебные ванны во второй половине дня.

Противопоказания пантовых ванн

Ввиду того, что ванны из пантов предполагают контакт с сильнодействующим природным средством, существует ряд противопоказаний. Итак, процедура не назначается при следующих патологиях:

  • онкологические процессы в организме и наличие любых новообразований злокачественной этиологии;
  • значительные повреждения суставов;
  • серьезные заболевание печени и почек;
  • инфекционные заболевания в остром периоде;
  • хронические патологии в остром периоде;
  • эпилепсия;
  • активная форма туберкулеза легких;
  • травмы мозга;
  • аритмия сердца;
  • наличие аллергии или предрасположенность к аллергическим реакциям;
  • острая сердечная недостаточность;
  • несросшиеся переломы;
  • психические расстройства;
  • гипертоническая болезнь 3 степени;
  • обширные повреждения кожного покрова.

Лечебные пантовые ванны не назначаются в период беременности. От процедуры приходится отказаться, если выясняется, что имеет место индивидуальная непереносимость составляющих этого натурального средства.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи