Ванночки для ног от мозолей в домашних условиях

Ванночки для ног от мозолей в домашних условиях

Мозоли на ступнях – это не слишком приятная проблема, которая мешает носить красивую обувь, а также случается, что она не позволяет нормально ходить. Именно поэтому ее нельзя игнорировать. Наиболее эффективное средство в данном случае – это ванночки для ног. С их помощью можно достаточно быстро решить эту проблему, а также улучшить состояние эпидермиса стоп и даже избавиться от неприятного запаха. В данной статье мы выясним, как делать ванночки для ног от мозолей в домашних условиях и узнаем, в чем состоит их польза.

Домашние процедуры для ступней

Полезные свойства

Данные процедуры имеют следующие полезные свойства.

  1. Размягчают эпидермис, что позволяет избавиться от огрубевшего слоя и мозолей.
  2. Обеззараживают эпидермис. Именно поэтому они помогают справиться с грибком, но только в том случае, если заболевание не находится в запущенной форме.
  3. Избавляют от неприятного запаха, о чем мы уже упоминали.
  4. Подготавливаю эпидермис к последующим процедурам. Если после ванночки, к примеру, вы обработаете стопы кремом, то его полезные вещества проникнут глубоко внутрь эпидермиса.

Особенности ванночек для ног от мозолей

Правила приготовления

Чтобы приготовить полезные ванночки для ног от мозолей, следует придерживаться следующих правил.

  1. Используйте только горячую воду, но чтобы она не обжигала кожу. Отметим, что ни холодная, ни теплая вода в данном случае не подойдут, так как с их использованием процедура будет неэффективной.
  2. Не отклоняйтесь от рецептуры, иначе вы можете причинить сильный вред своим стопам.

Правила применения

Ванночки от мозолей для ног нужно использовать по данным правилам.

  1. Перелейте подготовленный состав в тазик и поставьте в него ноги.
  2. Вода в тазике должна доходить до лодыжек.
  3. Длительность проведения процедуры – 20 минут. Не стоит его сокращать или увеличивать. В первом случае процедура может оказаться неэффективной, а во втором она может причинить вред эпидермису.
  4. После проведения процедуры дайте коже высохнуть естественным путем и после этого обработайте ее специальным кремом.
  5. Ванночку делайте 2 раза в неделю до полного исчезновения мозолей. Далее вы можете ее применять 2 раза в 14 дней для профилактики.

Ванночки для ног от мозолей в домашних условиях

Ванночки для ног: помогают вылечить ступни от мозолей, восстановить, увлажнить и смягчить кожу

Рецепты ванночек от мозолей

Ванночки для ног от мозолей имеют множество рецептов приготовления, которые вы найдете в данной статье.

Ванночка с мылом

Состав:

  1. Хозяйственное измельченное мыло – 1 столовая ложка.
  2. Вода – 1 литр.

Чтобы приготовить требуемое количество хозяйственного мыла, вам следует натереть его в мелкую терку. После этого разведите его в воде и перелейте полученное средство в таз. Далее добавьте в него чистой горячей воды до нужного уровня, который указан в правилах применения ванночек. Отметим, что эта процедура является одной из самых эффективных в решении проблемы мозолей. Кроме того, она делает эпидермис пяточек нежным и мягким.

Ванночка с солью

Возьмите:

  1. Поваренная соль – 3 столовых ложки.
  2. Вода – 1 литр.

Возьмите 1 литр горячей воды и растворите в ней соль. После этого состав влейте в тазик и добавьте горячей воды, чтобы ее уровень доходил вам до лодыжек. Держите ноги в ванночки 20 минут, после чего вытрите их насухо и нанесите специальный крем. На ночь рекомендуется надеть х/б носочки.

Ванночка с морской солью

Вам потребуется:

  1. Морская соль – 3 столовых ложки.
  2. Вода – 1 литр.

Приготовление и применение этого рецепта будут такими же, как и в предыдущем варианте, но в данном случае следует использовать именно морскую соль. Этот продукт не только избавит от мозолей, но еще и улучшит состояние эпидермиса, а также укрепит ногти.

Ванночка с содой

Подготовьте:

  1. Сода – 2 столовых ложки.
  2. Хозяйственное измельченное мыло – 2 столовых ложки.
  3. Настой ромашки – 1 литр.
  4. Вода – 1 литр.

В чистой горячей воде растворите соду и разведите мыло. После этого соедините его с настоем ромашки (он также должен быть горчим) и размешайте. Далее перелейте полученное средство в тазик и поместите в него стопы. Если жидкости вам не доходит до лодыжек, то добавьте еще простой горячей воды.

Ванночка с марганцовкой

Возьмите:

  1. Марганцовка – несколько кристалликов.
  2. Соль – 1 щепотка.
  3. Вода – 1 литр.

В воду добавьте немного марганцовки, чтобы она приобрела светло-фиолетовый цвет. Отметим, что вам не следует брать слишком много марганца, так как это может привести к ожогу. Добавьте в средство соль и хорошенько размешайте его. После этого проведите процедуру по правилам, указанным выше. Не забывается добавлять горячей воды, если жидкость не доходит до ваших лодыжек.

Ванночка с овсяной соломой

Вам потребуется:

  1. Овсяная солома – 100 гр.
  2. Вода – 1 литр.

Залейте солому кипящей водой и поставьте ее плиту. Доведите средство до кипения, сделайте пламя максимально тихим и варите ее полчаса. Далее средство освободите от соломы, а жидкость немного остудите, перелейте в таз, добавьте воды до нужного уровня и проведите процедуру.

Ванночки для ног от мозолей – это весьма эффективные процедуры, которые помогут вам быстро справиться с данной проблемой, но только если их проводить по правилам, указанным в нашей статье. Также выше вы найдете и рецепты, из числа которых вы можете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Людмила77 2 декабря, 2015  Ответить

    От мозолей мне помогает ванночка с марганцовкой. Правда один раз я чуть не сожгла кожу, положив в раствор слишком много марганцовки, то теперь я не превышаю дозу, поэтому я и от мозолей избавляюсь, и кожу сохраняю в порядке.

  • Gravatar Image
    Львица 2 декабря, 2015  Ответить

    У меня редко бывают мозоли, но если я покупаю новые туфли, то вот тут мозоли появляются такие болезненные, хоть кричи, но не могу же я ходить в одной паре всю жизнь! Приходилось терпеть, пока подруга мне не подсказала рецепт ванночек для ног с хозяйственным мылом. Они сразу снимают боль, а совсем проходят через 3 недели.

  • Gravatar Image
    Calibri 2 декабря, 2015  Ответить

    Я в борьбе с мозолями на ногах использую ванночки с морской солью. Если процедуру сделать сразу после назревания мозолей, то они пройдут за неделю или две, а если с ними походить дня два, то они пройдут только через три недели.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 2 декабря, 2015  Ответить

    Calibri, а я такую ванночку делаю не только от мозолей, но и от расслаивания ногтей на руках. Мне она помогает и в том, и в другом случае. Мозоли у меня проходят через 2 недели, а ногти укрепляются через месяц.

  • Gravatar Image
    NickOL 2 декабря, 2015  Ответить

    У меня мама делала ванночки от мозолей с овсяной соломой. У нее они были не только болезненными, но еще и сердцевиной, поэтому они быстро размножались. Ей ничего не помогало, кроме этого средства.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи