Ванна с магнезией для похудения (рецепты)

Ванна с магнезией для похудения

Магнезия имеет несколько разных наименований в медицинской среде, а в народе она больше всего известна под названием английская соль. Применяется в разных ситуациях. При этом иногда может иметь место и прием внутрь, в основном, в качестве слабительного. Ванна с магнезией для похудения – это мера, которая всегда должна стоять в комплексе с правильным питанием и физической активностью. В данном случае она послужит отличным дополнением и поможет быстрее достичь результатов без особого дискомфорта. Что же касается распространенного мнения о том, что английская соль обладает чудодейственным свойством сжигать лишний жир, то специалисты относятся к этому весьма скептически.

Свойства ванны с магнезией

Как магнезия способствует снижению веса?

Полностью отрицать способность магнезии снижать вес тела нельзя. Она действительно помогает после первого же сеанса сбросить от 500 г до 2 кг. Однако происходит это за счет выведения лишней жидкости и снятия отеков. Конечно, это полезно для организма, но лишний жир при этом останется. Поэтому, если у вас есть цель похудеть, то следует разработать для себя комплекс мер.

Польза ванн с английской солью

Ванны с магнезией имеют определенную пользу для организма. Как уже упоминалось выше, основным их свойством является снятие отечности. Происходит это за счет того, что английская соль создает разогревающий эффект. В результате усиливается потоотделение и из организма выводится лишняя жидкость и разного рода токсины.

Магнезия при наружном приеме также способствует более качественному и глубокому очищению кожи. Также восстанавливается ее структура, повышается упругость, она становится более гладкой.

Если вы добавите в ванну к магнезии морскую соль, эфирные масла, отвары трав или другие натуральные компоненты, то сможете обеспечить дополнительное питание вашей кожи.

Кроме физического, существует и эмоциональный эффект. Он состоит в расслаблении, снятии стресса. После приема ванны вы ощущаете умиротворение и спокойствие. Если вы занимаетесь спортом, то такая процедура прекрасно поможет убрать мышечное напряжение после тренировок.

Меры предосторожности

При всех положительных моментах английская соль не лишена и противопоказаний. Они обязательно должны быть учтены. Так, категорически запрещена ванна с магнезией для похудения людям, страдающим всеми видами сердечных расстройств, повышенным давлением и варикозным расширением вен.

Если у вас есть воспалительные процессы на коже, гинекологические заболевания или открытые раны, но необходимо дождаться полного восстановления. Только после этого можно приступать к водным процедурам с использованием магнезии.

Такие ванны не рекомендованы и всем, у кого есть расстройства почек и печени. При наличии каких-либо хронических заболеваний консультация с лечащим врачом обязательно. Только после его рекомендации можно использовать магнезию при приеме ванн.

Ванна с магнезией для похудения

Ванна с магнезией: полезная и приятная процедура для похудения

Как принимать ванну с магнезией?

Чтобы получить от процедур исключительно пользу, важно не только учесть наличие противопоказаний, но и соблюсти все правила.

Подготовка ванны

Ванну с магнезией можно приготовить разными способами. Самый простой рецепт состоит в том, чтобы взять только 2 стакана английской соли, не используя никаких дополнительных ингредиентов. Ее необходимо сначала полностью растворить в теплой воде в небольшой по объему посуде, а затем вылить жидкость в ванну.

Еще одним распространенным способом является соединение 100 г магнезии, 500 г морской и 500 г обычной столовой соли. Последнюю можно заменить на 250 г соды. Любой из этих составов может дополняться эфирными маслами, отварами трав и другими природными добавками. Их необходимо вводить в сухой состав.

Правила проведения водных процедур

Существуют определенные правила, которые помогают сделать прием ванн с магнезией не только эффективным, но и безопасным занятием. Так, первым моментом является соблюдение температурного режима. Вода должна быть строго в пределах от 35 до 40 градусов. Процедуру лучше всего проводить перед сном, так как ванна с магнезией способствует расслаблению. Если вы страдаете бессонницей, то это будет очень кстати.

Продолжительность водных процедур с английской солью составляет 15 – 20 минут. При этом вы должны занимать сидячее положение таким образом, чтобы в воду не погружалась грудная клетка. Этот момент очень важен для правильной работы сердца. После приема ванны не нужно споласкиваться под душем. Вы должны сразу обтереться мягким полотенцем и надеть чистую одежду, желательно из натуральной ткани.

Чтобы максимально снизить вес, вам необходимо провести от 10 до 15 процедур с периодичностью через день. Затем обязательно нужно сделать перерыв как минимум в 1 месяц.

Ванна с магнезией для похудения поможет вам, если вы будете использовать ее как дополнение к двум основным способам снижения веса – диете и физическим нагрузкам. Она поможет вам вывести токсины и избавиться от лишней жидкости, а также станет отличным способом вечерней релаксации. Не забывайте о противопоказаниях и мерах предосторожности, и тогда вы извлечете только лишь пользу из таких водных процедур. Не ищите волшебных способов похудения, а прилагайте к этому реальные усилия. Только так можно достичь качественных устойчивых результатов и выработать у себя ряд полезных и приятных привычек.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи