Быстро похудеть помогут разгрузочные дни

разгрузочный дни, быстро похудеть, эффективная диета

Безусловно, чтобы быть красивой и подтянутой, нужно прикладывать к этому какие-либо усилия. Многие женщины предпочитают сидеть на диетах, благо их теперь очень много, и каждая дама сможет подобрать себе диету по душе и личным предпочтениям. Однако иногда очень полезно устраивать разгрузочные дни, и это не означает, что нужно полностью отказаться от приема пищи. Разгрузочный день предполагает, что в течение 24 часов вы будете соблюдать монопитание, то есть употреблять всего один продукт утром, днем и вечером.

Такие разгрузочные дни рекомендуются не только для тех, что хочет быстро сбросить лишний вес, но и для тех, у кого есть какое-либо заболевание, связанное с пищеварительным трактом или аллергическими реакциями.

Отметим, что сила разгрузочных дней очень велика. За день можно потерять до 500 грамм лишнего веса. Также хорошо похудеть помогут жиросжигающие коктейли. О таких чудо-напитках мы писали в предыдущей статье "Жиросжигающие коктейли". 

Итак, какие же бывают разгрузочные дни, которые принесут вашему организму только пользу и ни грамма вреда?

Эффективные разгрузочные дни

Яблочный разгрузочный день

На первом месте всем известный яблочный разгрузочный день.

Вам понадобиться 1,5 кг свежих яблок, которые нужно разделить на 5-6 приемов, причем диетологи советуют отдавать предпочтение кислым сортам. Треть из них лучше съесть в печеном виде: при такой обработке в яблоках образуется больше пектина – одного из лучших адсорбентов. Пектин отлично выводит из организма токсины и вредные продукты обмена. Специалисты советуют выпивать 5 чашек яблочного сока или компота без сахара.
Польза от яблок поистине велика. В яблоках много стимуляторов обмена веществ – витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки (она очищает кишечник и организм в целом).

Однако следует быть осторожным людям с проблемами пищеварительного тракта. если вы решились посидеть на яблочном разгрузочном дне, то сначала проконсультируйтесь со специалистом.

Гречневый разгрузочный день

На втором месте по эффективности и пользе - гречневый разгрузочный день.

Для этого потребуется стакан гречневой крупы, которая заливается 2 стаканами кипятка на ночь. Обращаем внимание, что в крупу нельзя добавлять соль, перец, жир и т.д. Также приготовьте литр 1 % кефира. Гречку нужно съесть в три приема, запивая кефиром или употребляя кефир между приемами гречки.

Гречневая диета обеспечивает полноценным питанием и огромным количеством микроэлементов (калий, фосфор, медь, железо и т.д.). А сочетание кефира с гречневой кашей – настоящий ершик для кишечника, который бережно и в то же время эффективно избавит от застоявшихся продуктов обмена, что значительно улучшит перистальтику.

Противопоказаний практически нет.

Рисовый разгрузочный день

Рисовый разгрузочный день - не уступает по свойствам и эффективности гречке.

Потребуется 1 стакан риса, который заливается кипятком и доводится до кипения. Сливаем воду, тем самым избавляясь от рисового углевода. Затем рис вновь заливаем 2 стаканами кипятка и варим до готовности. Всю массу риса делить на три приема. Съедать рис рекомендуется со 150 граммами овощей.

Рис отлично выведет из организма лишнюю воду, очистит лимфосистему, избавит от токсинов.

Кефирный разгрузочный день

Для кефирного разгрузочного дня потребуется 1,5 литра кефира. Не стоит пить сегодняшний кефир (дата изготовления на упаковке), так как в первые сутки после изготовления он повышает газообразование и может спровоцировать диарею. Напиток же, простоявший в холодильнике более 3-х дней, способствует запору.
Кефир подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует выведению конечных продуктов обмена веществ. Он активизирует пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица и снимает проявления аллергии. Кефир практически полностью усваивается организмом в течение часа.

Противопоказания: плохая переносимость молочных продуктов.

Мясной разгрузочный день

Для этого понадобится 400 грамм нежирной говядины. Мясо отварить без соли и разделить на 5 приемов. Хорошо в такие дни сочетать мясо с белокачанной капутой, огурцами или помидорами по 100 грамм.

Этот день относится к разряду «сытых», поэтому чувство голода отсутствует, а эффект такой же. Улучшается обмен веществ, повышается активность ферментов, разрушающих жиры. К тому же это хорошая возможность пополнить запасы белка и железа, которые особенно хорошо усваиваются из мяса.

Противопоказания при заболевании почек.

Какой разгрузочный день выбрать - решайте сами. Однако перед этим проконсультируйтесь с врачом.

 


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Miracle 22 марта, 2013  Ответить

    Сидела не раз на яблочном разгрузочном дне. Лично понравилось. Но больше дня конечно тяжеловато не есть.

  • Gravatar Image
    golly 22 марта, 2013  Ответить

    Хорошие рецепты разгрузочных дней. Это то, что я искала.

  • Gravatar Image
    Марина 22 декабря, 2015  Ответить

    Тоже устраиваю себе разгрузочные дни, но после них у меня вылазят прыщи на лице((( Как же быть?

    • Gravatar Image
      Лера 22 декабря, 2015  Ответить

      Марина, все из-за того, что вы не чистите наверное организм перед диетой от токсинов и шлаков скопившихся в нем, вот они и выходят через кожу. Просто вам необходимо чиститься и тогда проблем никаких не будет. Я люблю на диетах сидеть, особенно строгих, но чтобы такого как у вас не было слабиленом чищу организм от токсинов и шлаков, а потом уже начинаю придерживаться диеты. Это вам на будущее.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts