Быстрая маска для волос (рецепты)

быстрая маска для волос

Наш век является стремительным и насыщенным информацией. Порой бывает некогда посещать салоны и проводить длительные спа-процедуры в домашних условиях. В данном случае можно приобрести готовые средства для ухода за волосами или сделать их самостоятельно. Многие девушки сегодня делают выбор именно в пользу последних. Дело в том, что они являются натуральными, недорогими и высокоэффективными. Но в большинстве случаев предлагаются сложные рецепты со множеством ингредиентов.

Однако существуют и быстрые маски для волос, которые можно сделать из простых доступных продуктов без лишних временных затрат. Этот вариант прекрасно подходит для занятых деловых женщин, а также для всех, кто стремиться рационально использовать свое свободное время.

Рецепты быстрых масок для волос

Рецептов быстрых масок для волос существует так много, что каждая дама сможет выбрать тот вариант, который подойдет для нее наилучшим образом. Несмотря на свою простоту, представленные средства при регулярном применении способны значительно улучшить состояние ваших локонов.

Маска из меда и оливкового масла

Укрепить волосы поможет маска, состоящая из меда и оливкового масла. Эти продукты необходимо смешать в равных количествах. Голову и волосы предварительно нужно слегка смочить водой. Затем средство наносится на кожу и по всей длине локонов. Оставить его нужно примерно на полчаса, после чего смыть с помощью шампуня.

быстрая маска для волос

Быстрая маска: мед является одним из главных компонентов многих питательных масок для домашнего использования

Маска из масел

Одна из простейших масок для волос – масляная. Для ее приготовления можно взять как единственный компонент, так и смешать несколько. Для этого подойдут разные базовые масла – оливковое, жожоба, миндальное и другие. При желании можно также капнуть 2 капли эфирного масла розмарина или лаванды. Данный состав можно наносить как по всей длине локонов, так и исключительно на кончики для предотвращения их сечения. Все зависит от конкретной ситуации. Проводить такую процедуру следует за 20 минут до водных процедур.

Маска из кофе

Для укрепления темных волос подойдет кофейная маска. Для светлых оттенков она не годится, поскольку способна придать им шоколадный отлив. Для приготовления такой маски необходимо взять 2 ч. л. натурального молотого кофе, залить их половиной стакана кипятка и заваривать в течение 5–10 минут. Затем его следует остудить и добавить куриный желток. Время воздействия маски – 15 минут.

Маска из желтка и кефира

Для жирного типа подойдет быстрая маска для волос из желтка и кефира. Приготовить ее очень просто. Желток нужно предварительно слегка взбить вилкой и добавить к нему 250 мл кефира (примерно 1 стакан). Все перемешать и нанести на сухие локоны от корней по всей длине волос. Через 20 минут смыть. При необходимости можно воспользоваться шампунем.

быстрая маска для волос

Быстрая маска: яйцо служит незаменимым компонентом большинства масок, приготовляемых дома

Маска из майонеза

Если совсем нет времени, и требуется сделать быструю маску для волос, то подойдет самый обычный майонез. Хотя предварительно неплохо будет проверить его состав. Желательно, чтобы в нем было поменьше искусственных добавок. Использовать его крайне просто. Нужно всего лишь нанести по всей длине волос и оставить на 20 минут.

Маска из желатина

Если вы хотите в максимально короткие сроки придать своей шевелюре дополнительный объем и блеск, то вам подойдет следующее средство. Эта маска для волос на основе желатина готовится за несколько минут, а ее эффект заметен уже с первого применения. Вам потребуется 1 ст. л. желатина, 3 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. шампуня. Сухой желатин залейте водой и размешайте. Подождите несколько минут, чтобы он набух. Затем слегка подогрейте его в микроволновке на маленькой мощности и добавьте шампунь. На предварительно увлажненные волосы нанесите получившуюся массу и оставьте ее на 20–30 минут.

Имейте в виду тот факт, что под утепленной полиэтиленовой повязкой любое средство будет действовать эффективнее, а значит, есть возможность сократить время его выдержки на волосах. Любую из этих масок вы можете использовать только в экстренных ситуациях, когда некогда делать что-то более сложное. Однако ничто не мешает вам применять их регулярно, тем более, что в таком случае они дадут наилучший эффект. Также можно опытным путем выявить наиболее подходящую домашнюю маску и по мере необходимости добавлять дополнительные компоненты или использовать только основу.

Способы сэкономить время при уходе за волосами

Вместо быстрой маски для волос можно использовать отвар трав. Для этого нужно заранее по рецепту приготовить настой, процедить и налить его в пульверизатор. После водных процедур его нужно просто нанести на волосы и высушить их. Таким средством также можно ополоснуть волосы, если распылителя нет под рукой.

Чтобы процесс нанесения масок занимал меньше времени, для этого можно использовать различные приспособления. Так, для жидких и масляных средств подойдет шприц без иглы. Маску густой или неоднородной консистенции удобно наносить при помощи кисточки. Их обычно применяют для окрашивания волос.

Если времени очень мало, то лучше всего не использовать масляные маски, в особенности те, которые требуют предварительного подогрева. Так, например касторовое, миндальное и масло жожоба смыть с волос нелегко. Обычно приходится дважды использовать шампунь. Поэтому для экономии времени от их применения лучше воздержаться. Уж если и использовать какое-либо масло, то пусть это будет оливковое. Его смыть проще всех других.

Подобрать быструю маску для волос, которую легко приготовить в домашних условиях можно экспериментальным методом. Вы можете взять на вооружение несколько наиболее понравившихся рецептов и постепенно испробовать их, оценить результат и удобство и выделить для себя самые предпочтительные варианты. Тем более что приготовить такие маски просто, а необходимые ингредиенты обычно можно найти в любом холодильнике. Красивой быть не так сложно, как может показаться.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

  • Gravatar Image
    ЛедиДи 18 ноября, 2014  Ответить

    Я бы не назвала быстрой маску, которую надо выдержать на голове 20-30 минут. Вот ополоснуть отваром трав это действительно быстр и доступно каждой из нас. Я, например, делаю отвар из ромашки себе.

  • Gravatar Image
    Плюшечка 18 ноября, 2014  Ответить

    Маска из майонеза вызывает у меня сомнения. Я еще понимаю кефир или сметану использовать, но майонез с его то составом непонятно, чем может помочь моим волосам. Лучше уж масляную маску сделать или яичную.

  • Gravatar Image
    Маргоша 18 ноября, 2014  Ответить

    Быстрые маски это как раз то, что мне нужно. У меня обычно нет времени часами приводить себя в порядок, а выглядеть хорошо хочется всегда. Спасибо за рецепты, обязательно выберу что-нибудь для себя.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи