Брови по форме лица (фото)

Подбор формы бровей по типу лица

Брови - очень интересная часть лица. Изменяя их форму, можно буквально регулировать очертания лица, хотя и визуально. Некоторые девушки не обращают на этот момент особого внимания, и в результате многое теряют. Можно легко придать своему облику благородства или женственности, подкорректировав брови по форме лица - фото знаменитостей этот факт подтверждают. Если вы присмотритесь к звездам музыки и кино, то сможете отметить закономерности. Изгибы их бровей всегда выглядят безупречно, а формы их выбраны далеко не случайно. Многое в этом вопросе зависит именно от очертаний лица. И сегодня любая представительница прекрасного пола может себе позволить небольшое преображение. Достаточно лишь обратиться к грамотному опытному специалисту, который не только подкорректирует брови, но и даст конкретные советы.

Самые распространенные формы лица

Для начала следует определить, какая именно форма лица у вас. По большому счету, существует 6 основных разновидностей. Иногда встречаются более сложные очертания, но, как правило, они представляют собой некое сочетание представленных ниже.

Самой правильной считается овальная форма лица. Оно имеет небольшое удлинение и плавные округлые черты. Круглое лицо является более широким. Квадратная форма близка к нему, но имеет более жесткие очертания, которые присущи линии подбородка и лба. Треугольное лицо отличает широкий лоб и плавно сужающуюся нижнюю часть. В то время как ромбовидная форма характеризуется ярко выраженными скулами. Лоб и подбородок в этом случае выглядят на их фоне узкими. Удлиненная форма лица более всего близка к овальному, но в данном случае пропорции уже нельзя назвать правильными в силу того, что оно является слишком вытянутым в высоту.

С первого взгляда может показаться, что такое разнообразие свидетельствует о том, что красивых лиц совсем немного. Однако это заблуждение. На самом деле каждый облик уникален и неповторим. А при помощи правильно подкорректированной формы бровей лицу можно придать особый шарм и оригинальность.

Как выбрать правильную форму бровей?

При помощи грамотно оформленных бровей можно сделать лицо более гармоничным, а также и подчеркнуть определенную черту характера. Но при коррекции отсутствует полная свобода действий, ведь от природы уже дана определенная форма. И лишь от этой данности можно отталкиваться. Однако нужно стремиться к определенным очертаниям, если вы хотите создать гармоничный образ. Ниже приведены конкретные советы, как подкорректировать брови по форме лица, фото помогут наглядно увидеть, о чем идет речь.

Овальное лицо

Такой форме лица подойдут практически любые формы бровей. Все зависит от того, какую черту характера вы хотите подчеркнуть. Знайте, что крутые изгибы могут придать благородства, но при неправильной коррекции вы рискуете создать суровое выражение лица. Подчеркнуть женственность можно высокой округлой дугой, а твердости добавит линия с заломом.

Подбор формы бровей по типу лица

Тейлор Момсен

Подбор формы бровей по типу лица

Кортни Кокс

Круглое лицо

В случае с круглым лицом в форме бровей следует избегать округлостей, ведь они лишь подчеркнут недостатки. В этом случае будут уместны плавно восходящие от середины к краю брови. На внешней части допустим плавный излом или изгиб.

Подбор формы бровей по типу лица

Кирстен Данст

Подбор формы бровей по типу лица

Селена Гомес

Квадратное лицо

Лицо квадратной формы можно смягчить округлыми очертаниями бровей. Не бойтесь делать высокую арку или крутой изгиб с внешней стороны. Избегать следует острых углов и прямых линий. Если вы хотите визуально сузить верхнюю часть лица, то вам следует максимально сократить расстояние между бровями (конечно, в разумных пределах). Но в случае с квадратной формой этого часто не требуется, поэтому придерживайтесь золотой середины.

Подбор формы бровей по типу лица

Диана Крюгер

Подбор формы бровей по типу лица

Сальма Хайек

Треугольное лицо

В случае с треугольной формой верхнюю часть лица следует зрительно заузить при помощи бровей. Для этого необходимо пиковую точку располагать как можно ближе к центру. В то же самое время с внутреннего края лучше не удалять волоски. Что касается формы, то предпочтительнее будут плавные закругления.

Подбор формы бровей по типу лица

Риз Уизерспун

Подбор формы бровей по типу лица

Кристина Риччи

Ромбовидное лицо

Лицо в форме ромба будет выглядеть гармоничнее, если расположить оба конца бровей на одном уровне. При этом следует избегать крутых подъемов с изгибами и заломами. Лучше, если бровь будет плавно подниматься и на конце иметь небольшое закругление.

Подбор формы бровей по типу лица

Дженнифер Энистон

Подбор формы бровей по типу лица

Мишель Пфайфер

Удлиненное лицо

В случае с удлиненным лицом встает задача визуально расширить его. С такой функцией лучше всего справятся прямые брови. Конечно, таковых в идеальном смысле не существует. Поэтому следует постараться избегать создания высоких арок, стремясь выровнять линию брови.

Подбор формы бровей по типу лица

Сара Джессика Паркер

Подбор формы бровей по типу лица

Лив Тайлер

Бывает довольно сложно самостоятельно создать идеальные брови по форме лица, фото которых вы можете увидеть на страницах модных журналов и экране телевизора. Особенно нелегко бывает в самом начале. Но отчаиваться не стоит. Если что-то не получается, то следует присмотреться к результату, проанализировать свои ошибки и учесть их в дальнейшем. Если же вы сомневаетесь в собственных силах, то для начала следует обратиться к опытному мастеру, который сделает коррекцию и сможет ответить на интересующие вопросы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts