Брашинг для волос: что это такое?

Брашинг для волос

Чтобы каждый день выглядеть стильно и привлекательно, женщина должна помнить обо всех деталях своего образа. Одной из важных его составляющих является прическа. А чтобы она ежедневно была на высоте, существуют разные приспособления и инструменты. В частности, сегодня очень популярен брашинг для волос, что это такое, вы узнаете из этой статьи.

Что такое брашинг для волос?

Два значения слова «брашинг»

Брашингом для волос называют круглую щетку, предназначенную для укладки. Она может иметь разные размеры. Существуют щетки, изготовленные из натуральных, синтетических или полусинтетических материалов.

Вторым значением слова «брашинг» является способ укладки, основанный на использовании одноименной расчески и фена. Суть состоит в одновременной сушке волос и создании прически.

Разновидности брашингов

Существует широкое многообразие расчесок-брашингов. Среди них выделяются обычные щетки и термоустойчивые. Первые предназначены для «холодной укладки». Они могут быть выполнены из дерева или пластмассы. Щетина у них бывает натуральной, нейлоновой или смешанной, реже пластиковой или металлической.

Термобрашинги и брашинги-фены используют специально для укладки волос с использованием высоких температур. Основное их отличие от обычных круглых щеток состоит в наличии на корпусе отверстий. Они предназначены для свободной циркуляции воздуха. Также термобрашинги должны быть изготовлены из жаропрочных материалов. Стоит помнить и о безопасности для волос. Современные модели имеют керамическое покрытие корпуса и натуральную щетину. Брашинг-фен – это электрический инструмент, совмещающий в себе круглую расческу и фен. Он значительно облегчает процесс укладки.

Любой вид брашинга имеет одну важную характеристику – диаметр щетки. От этого показателя зависит, какую прическу вы получите после укладки. Чтобы подкрутить кончики и создать мелкие локоны, используйте брашинг с наименьшим диаметром. Для придания волосам объема и легкости подойдут щетки большого размера.

Брашинг для волос

Брашинг для волос: вместе с феном помогает сделать естественную объемную укладку в домашних условиях

Применение брашинга для волос

Выбор брашинга

Выбирая брашинг для укладки волос, вы должны обратить внимание на ряд важных моментов. Во-первых, сразу определите для себя, какого эффекта вы ожидаете. В зависимости от этого, обращайте внимание на щетки с большим или меньшим диаметром. Также учитывайте возможность использования фена совместно с брашингом. Если вы планируете постоянно делать горячие укладки, то сразу выбирайте подходящую для этого модель.

Во-вторых, обратите внимание на качество изделия. Лучше всего сразу приобрести хорошую расческу из высококачественных материалов. Она будет служить долго и не нанесет вреда вашим волосам.

В-третьих, помните об удобстве. Перед покупкой желательно подержать расческу в руке, почувствовать, насколько комфортным будет ее использование. Сразу обращайте внимание на покрытие ручки – желательно, чтобы оно было нескользящим. Также существуют модели с острым кончиком, предназначенным для разделения волос на проборы. Часто такое дополнение оказывается очень удобным.

Еще один момент, важный при выборе брашинга – это комплектация. Хорошо если вы сможете найти подходящую для себя модель, дополненную специальными щетками для чистки щетины. Это позволит облегчить уход за расческой и избавит вас от поисков дополнительного приспособления.

Укладка волос методом брашинг

Брашинг как способ укладки волос предполагает одновременное создание прически и сушку. Поэтому производится он сразу после мытья головы. Волосы необходимо слегка промокнуть полотенцем, дать им подсохнуть. Затем желательно нанести пенку или мусс для укладки. Это поможет сделать прическу более аккуратной и зафиксировать результат.

Влажные волосы необходимо разделить на небольшие пряди. Начиная с затылочной части, каждую из них нужно вытянуть и подкрутить при помощи круглой щетки, одновременно просушивая феном. Если вам нужен дополнительный объем, то особое внимание уделите корням. Двигайтесь, приподнимая волосы. Для создания волнистых локонов используйте щетку с небольшим диаметром. При укладке старайтесь подкрутить прядь как можно больше, но так, чтобы волосы не спутывались.

Создав прическу, вы можете зафиксировать результат лаком. Однако для повседневных укладок в нем нет необходимости. Без него волосы будут выглядеть более живыми и естественными.

Уход за щеткой-брашингом

Чтобы брашинг прослужил вам как можно дольше, за ним необходим тщательный уход. Основа его состоит в своевременной чистке. Удаляйте из щетинок волосы после каждого применения, а примерно раз в месяц мойте щетку. Для этого используйте мыльную воду и специальную щетку. Если в комплекте ее не было, то вы можете приспособить подручные средства. В данном случае можно применить кисточку для окрашивания волос или зубную щетку. После мытья обязательно хорошо сполосните расческу чистой водой.

Брашинг – это щетка для волос, которая подойдет для создания повседневных причесок. Научившись ей пользоваться, вы сможете каждый день выглядеть стильно и привлекательно, но при этом естественно. А сам процесс укладки брашингом не займет много времени.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Присоединяйтесь к сообществу!