Браслеты от укачивания для детей

Браслеты от укачивания для детей

Наука не стоит на месте, и постоянно появляются все новые средства борьбы с разного рода недугами. Что касается укачивания в транспорте, которое часто встречается у детей до 8 лет, то здесь совсем недавно появился принципиально новый способ устранения проблемы – акупунктурные браслеты. Суть их действия крайне проста, они полностью безопасны, но у многих родителей есть сомнения в эффективности. Поэтому прежде чем купить браслеты от укачивания для детей, стоит рассмотреть и другие варианты, а еще лучше обратиться к доктору, поскольку при серьезных расстройствах вестибулярного аппарата следует применять особые способы медикаментозного лечения.

Способы борьбы с укачиванием

Таблетки или драже

Если вашего малыша укачивает в транспорте, то вы наверняка уже испробовали множество разных вариантов устранения этой проблемы. Чаще всего в этих случаях родители прибегают к помощи гомеопатических средств, которые имеют безопасный состав и изготавливаются из натуральных ингредиентов. Большой популярностью пользуются такие препараты как Коккулин (от 3 лет) и Авиа-Море (от 6 лет). Хорошими отзывами также пользуются таблетки Драмина, которые подходят для детей от 1 года.

Народные методы

Существует огромное количество народных способов решения проблемы укачивания. Точнее, это определенные правила, которые помогают снизить риск возникновения тошноты и головокружения в поездке. Так некоторые родители советуют не кормить ребенка сразу перед поездкой. Но и на голодный желудок лучше также никуда не ехать – следует соблюсти некий баланс. Кому-то помогают и простые мятные леденцы. Можно также попробовать уложить малыша спать в дороге, пока его еще не начало укачивать.

Кроме всего прочего, существуют определенные правила поведения во время поездки. Они могут быть полезны для людей всех возрастов, хотя детей порой бывает сложно заставить совершать определенные действия. Так, во время движения в транспорте нужно стараться не фиксировать взгляд долго в одной точке, не концентрироваться на дороге. Лучше всего будет отвлечься, поиграть с малышом. Но все это будет действенно лишь в том случае, если нет серьезных проблем с вестибулярным аппаратом. Если же они есть, то действовать следует планомерно и основательно. Здесь без квалифицированной помощи доктора уже не обойтись. Как правило, проводится полное обследование, после которого назначаются лекарства.

Сейчас на рынке появились, кроме всего прочего, еще и браслеты от укачивания для детей. У многих родителей возникает немало вопросов относительно их действия. К тому же, и отзывы относительно этого нового приспособления противоречивы.

Браслеты от укачивания для детей

Браслеты от укачивания для детей: быстрая и эффективная помощь при недомоганиях во время длительного перемещения в транспорте

Применение браслетов от укачивания для детей

Принцип действия браслетов

Браслеты от укачивания – это полностью безопасный, безмедикоментозный способ справиться с проблемой. Суть его действия заключается в стимулировании определенных точек на запястьях. Иными словами, перед нами метод акупунктурного воздействия. В браслетах имеются жесткие округлые вставочки, которые должны находиться в определенном положении. Где именно – четко указано в инструкции. Таким образом они будут оказывать небольшое давление на определенные участки, которые отвечают за головокружение, тошноту и уровень душевного спокойствия.

Браслеты необходимо надевать непосредственно перед поездкой – примерно за 5 минут. Так вы сможете предотвратить укачивание и все вытекающие из этого неприятные симптомы. В частности, браслеты спасают малыша от тошноты, слабости, холодного пота, усиленного слюноотделения. Поездка проходит легко и спокойно.

Однако иногда родители отмечают, что признаки укачивания появились, несмотря на соблюдение всех правил из инструкции. В этом случае рекомендуется легонько надавить на твердые шарики на запястьях и постепенно наступит облегчение.

Преимущества

У акупунктурных браслетов есть определенные плюсы. Так, они отличаются быстротой действия. Их нужно надевать прямо перед поездкой. Неоспоримым преимуществом является и отсутствие противопоказаний. Браслеты абсолютно безопасны, и единственным ограничением здесь служит возраст – малышу должно быть не менее 3 лет. Кроме того, это средство отличают простота в использовании и долговечность. Вы покупаете браслеты всего 1 раз, а потом пользуетесь ими на протяжении нескольких лет.

Почему браслеты не подействовали?

Что же касается недостатка, то он всего один. Браслеты не всегда срабатывают. Причин тому может быть несколько. Во-первых, необходимо четко следовать инструкции, чтобы оказать воздействие именно на те точки, которые в данном случае важны. Если вы промахнетесь, то и результата не отметите. Во-вторых, если есть серьезные нарушения вестибулярного аппарата, то браслеты окажутся бессильны. Они предназначены лишь для самых обычных случаев детского укачивания, которые часто имеют место до 8 лет, а затем проходят сами собой. В-третьих, причиной может стать и индивидуальная особенность организма. Дело в том, что каждый человек рождается уникальным, поэтому всегда могут случаться исключения.

Браслеты от укачивания для детей могут стать отличным вариантом защиты от неприятных симптомов в дороге. Они просты в использовании и доступны по цене (около 300 рублей). Однако иногда они оказываются бессильны. Если вы сомневаетесь и не хотите тратить деньги без уверенности в том, что средство подействует, то лучшим выходом будет предварительная консультация со специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts