Бразильское выпрямление волос: что это и как проводится?

Бразильское выпрямление волос

Совсем недавно в салонах красоты появилась новая услуга – бразильское выпрямление волос. По словам косметологов, данная процедура придает локонам зеркальный блеск и ухоженный вид. Из этой статьи вы сможете узнать об эффективности данной процедуры, а также об уходе за волосами после бразильского выпрямления.

Восстановление волос с помощью бразильского выпрямления

Процедура бразильского выпрямления волос позволяет вернуть вашим локонам здоровый вид. Обращаем ваше внимание на то, что проводить данную процедуру должен высококвалифицированный мастер.

Технология проведения процедуры

Бразильское выпрямление – это лечение волос путем заполнения пустот жидким кератином. Теперь рассмотрим, как проводится данная процедура в деталях.

Бразильское выпрямление начинается с очищения волос и кожного покрова головы. Для этого применяется мягкий шампунь, в состав которого входит кератин. Это очищающее средство позволяет раскрыть чешуйки волос для наиболее глубокого проникновения восстанавливающей сыворотки. Затем немного подсушивают голову, без использования фена. Для этого волосы заворачивают в полотенце и слегка отжимают. После чего необходимо расчесать ваши локоны.

После процедуры очищения на волосы тонким слоем наносится восстанавливающая сыворотка на основе кератина. Это придаст (придает) вашим локонам дополнительную защиту от таких повреждающих факторов, как:

  1. Табачный дым;
  2. Ультрафиолет;
  3. Статическое электричество;
  4. Хлорированная вода.

После нанесения сыворотки волосы необходимо просушить с помощью фена. Следующим действием необходимо закрыть чешуйки волоса. Для этого локоны хорошенько прогревают при помощи стайлера. После окончания процедуры косметолог наносит на волосы специальную ухаживающую маску на основе кератина. Среднее время 1 сеанса составляет 2-3,5 часа, в зависимости от длины и густоты ваших локонов и квалификации мастера.

Уход за волосами после бразильского выпрямления

В первые три дня необходимо избегать любого попадания влаги на прическу. Кроме того, косметологи рекомендуют на неделю отказаться от использования любых зажимов для волос, а также не убирать их за уши и не менять направление пробора. Отказ от выполнения этих рекомендаций может привести к образованию заломов, которые будет практически невозможно выровнять. Для ухода за волосами необходимо приобрести специальный мягкий шампунь и бальзам-ополаскиватель, в состав которых входит кератин. Данные средства помогут сохранить эффект от бразильского выпрямления волос на более длительный срок.

Бразильское выпрямление волос

Бразильское выпрямление волос: безопасная популярная процедура, насыщающая кератином, придающая гладкость и ухоженный внешний вид, эффект держится полгода

Эффект от бразильского выпрямления волос

Бразильское выпрямление волос – это безопасная процедура, которая не изменяет структуры волоса. Более того, многие косметологи рекомендуют ее регулярное проведение для сохранения здоровья локонов.

Плюсы бразильского выпрямления волос

Кератиновое выпрямление волос – относительно безопасная процедура, ведь в состав восстанавливающей сыворотки входят только натуральные компоненты. Поэтому у данного вида лечения локонов практически нет противопоказаний. Результат после бразильского выпрямления волос виден после 1 сеанса. Волосы становятся гладкими, блестящими и здоровыми. После проведения данной процедуры исчезает проблема с укладкой локонов. Волосы становятся послушными, и создание прически не занимает много времени. Кроме того, в отличии от процедуры ботокса для волос, эффект от кератинового выпрямления сохраняется на долгое время (примерно 6-8 месяцев).

Минусы бразильского выпрямления волос

Минусов у данной процедуры не так много. Самым главным, пожалуй, является достаточно высокая стоимость. В среднем она составляет 8000-12000 рублей. Некоторое неудобство может создать и временный отказ от использования зажимов для волос. Кроме того, кератиновое выпрямление утяжеляет локоны, что может привести к значительной потере волос. Обращаем ваше внимание, что на периоды беременности и лактации лучше всего отказаться от проведения данной процедуры, поскольку еще до конца не изучено влияние жидкого кератина на здоровье и развитие будущего малыша.

Отзывы о бразильском выпрямлении

В интернете множество отзывов о процедуре кератинового выпрямления. Мнения о ее эффективности разделяются. Кто-то в восторге от идеально ровных волос, а у кого-то во время сна возникают «заломы» от которых не удается избавиться даже с помощью стайлера. Кроме того, встречаются отзывы, в которых говорится об испорченной по вине мастера шевелюре. Такое может произойти, в случае если было нанесено недостаточное количество восстанавливающей сыворотки.

Ирина, 27 лет

Несколько недель назад я посетила салон красоты. Волосы у меня были ужасно спутанные и непослушные. Косметолог порекомендовал мне пройти процедуру кератинового выпрямления волос. Эффект был ошеломительный. Волосы выглядели как в рекламе шампуня. Расстроило одно – за данную процедуру я заплатила достаточно внушительную сумму.

Анастасия, 35 лет

После рождения ребенка волосы потеряли свой блеск. Их внешний вид приводил меня в ужас. По совету подруги я посетила салон красоты и сделала бразильское выпрямление волос. Моя шевелюра стала выглядеть заметно лучше. Но было достаточно неудобно в течение недели ходить с распущенными волосами, поскольку ребенок так и норовил меня за них дернуть. Но в целом я довольна результатом.

Одной из новых, но в то же время достаточно популярных косметологических процедур является бразильское выпрямление волос. Что это такое мы подробно рассказали в данной статье. После данной процедуры волосы приобретают здоровый и сияющий вид. Несмотря на то, что она относительно безопасна, перед проведением бразильского выпрямления волос необходимо проконсультироваться со специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts