Ботокс для волос: плюсы и минусы

Ботокс для волос

Относительно недавно в салонах красоты появилась новая услуга – ботокс для волос. Плюсы и минусы этой процедуры уже хорошо изучены. Данная услуга направлена на визуальное улучшение состояния вашей прически. После ботокса волосы становятся более гладкими и объемными, а также приобретают невероятный зеркальный блеск. Из этой статьи вы сможете узнать о том, для чего нужен ботокс для волос, а также о достоинствах и недостатках данной процедуры.

Восстановление волос с помощью ботокса

Еще несколько лет назад казалось невозможным восстановить волосы всего за 1 процедуру без использования каких-либо инъекций. Современные салоны предлагают одну из последних разработок ученых – ботокс для волос, который по их словам способен избавить вас от таких проблем, как секущиеся кончики, потеря блеска и объема.

Что такое ботокс для волос?

Данная процедура представляет собой нанесение уникальной витаминной сыворотки, способной проникать в структуру волоса и восстанавливать его изнутри. Даже после первого сеанса ваши волосы станут более гладкими, сильными и здоровыми на вид. Основным отличием от кератинового выпрямления является внутреннее, а не внешнее воздействие на структуру локона.

Технология проведения процедуры

Данную процедуру начинают с полного очищения волос и кожного покрова волосистой части головы. Для этой цели лучше всего подойдет мягкий шампунь, который поможет убрать кожное сало и другие загрязнения с поверхности локонов. Затем наносится небольшое количество сыворотки на пробор. Для более точного и удобного нанесения могут быть использованы кисти, ампулы или специальные шприцы. После этого на волосы надевается специальная полиэтиленовая шапочка, необходимая для создания парникового эффекта. Для достижения максимального результата ваши локоны хорошенько прогревают с помощью фена в течение 15-20 минут. Затем витаминная маска смывается, и процедура повторяется с начала. Только на этот раз уникальная сыворотка наносится не только на пробор, но и на кожный покров головы. Это позволяет добиться усиленного кровотока к волосяным луковицам и повысить проникаемость данного вещества в структуру волоса.

Состав сыворотки ботокса

Состав сыворотки обогащен витаминами и микроэлементами. В него входят следующие вещества:

  • Витамин А, стимулирующий рост волос;
  • Витамин С, дарящий локонам шелковистость и блеск;
  • Витамин Е, питающий кожу головы кислородом;
  • Кератин, восстанавливающий структуру волоса;
  • Эластин, выпрямляющий локоны и обеспечивающий легкость укладки.

Ботокс для волос

Ботокс для волос: мгновенно разглаживает, облегчает укладку, придает сияние

Польза и вред от процедуры ботокса для волос

Восстановить внешний вид волос возможно только в специализированных салонах. Самостоятельно вряд ли получится добиться максимального эффекта, поэтому рекомендуется обратиться к профессионалам.

Эффект от ботокса волос

По многочисленным отзывам женщин, при правильном проведении данной процедуры эффект будет потрясающим. Волосы станут более здоровыми. Вы сможете забыть о таких проблемах, как секущиеся кончики, сухость и ломкость локонов, отсутствие блеска. Кроме того, укладка волос перестанет занимать много времени. Ваша прическа обретет естественное сияние и блеск.

Недостатки процедуры ботокса для волос

Минусов у данной процедуры совсем немного. Одним из главных является высокая стоимость данной услуги. В среднем она составляет 4000-6000 рублей. Еще одним существенным недостатком является кратковременность результата. Зеркальный блеск волос сохранится примерно на 2 месяца. Обращаем ваше внимание на то, что ботокс для волос не способен полностью восполнить нехватку полезных микроэлементов в организме. После окрашивания или мелирования волос данный вид лечения следует отложить на некоторое время, поскольку витаминная сыворотка может вызвать раздражение кожного покрова головы, поврежденного красителями. При длительном применении ботокса волосы заметно истончаются, становятся хрупкими и ломкими. Поэтому после каждой процедуры им необходимо отдыхать не менее 2 месяцев.

Последствия от процедуры

Обращаем ваше внимание, на то, что активные компоненты, входящие в состав сыворотки, могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Кроме того, при попадании в открытые ранки они могут спровоцировать их воспаление. Данный состав при нанесении на кожный покров впитывается в кровь. Поэтому этот вид лечения структуры волос категорически противопоказан беременным и кормящим женщинам. Также после проведения данной процедуры могут возникнуть следующие проблемы:

  1. Перхоть;
  2. Появление зуда и воспалений кожного покрова головы;
  3. Сыпь (отеки) на лице и теле.

Для того, чтобы избежать негативного воздействия сыворотки на свой организм, перед проведением процедуры ботокса для волос проконсультируйтесь со специалистом.

Одной из наиболее эффективных процедур для придания зеркального блеска вашей прическе является ботокс для волос. Плюсы и минусы этого вида лечения структуры локонов были подробно описаны в данной статье. Эта процедура поможет вам забыть о таких проблемах, как секущиеся кончики, потеря блеска и тусклость волос. Перед проведением сеанса по восстановлению локонов необходимо проконсультироваться со специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts