Ботильоны таби: обувь с историей (фото)

ботильоны таби

Современную моду вряд ли можно назвать образцом классики, строгости и умеренности. Необычность и поиск новых форм – вот девиз дизайнеров нашего времени. Это касается и одежды, и обуви, и аксессуаров. Так, обратите свое внимание на ботильоны таби – хит моды этого сезона. Это изобретение одного из самых экстравагантных и таинственных дизайнеров Мартина Маржелы. Они представляют собой ботильоны на плоской подошве, выполненные в стиле японских традиционных носков «таби». Отличительная черта данной обуви – отделение большого пальца от остальных.

История создания

Изначально носки «таби» использовали японские ниндзя в качестве обуви для тренировок. В них большой палец ноги был отделен от остальных для того, чтобы у человека улучшалась память и умственная деятельность. Так раньше считали японцы.

Спустя какое-то время данным фасоном заинтересовался дизайнер Мартин Маржела, прославившейся своей любовью давать старым вещам еще одну жизнь.

Свой модный дом он открыл в 1988 году и сразу окружил его завесой таинственности. Дизайнер не афишировал свою внешность, не давал названия коллекциям (их заменяли цифры) и не обозначал свои бутики на карте. Такую загадочность Мартин объяснял тем, что покупатели должны сконцентрировать свое внимание только на вещах и не на чем другом. Это его отличало от других дизайнеров, которые упор делали на собственной личности и за счет этого прославляли свои коллекции. Dior, Chanel и многие другие модные дома осуждал Маржела за «выпячивание» своих имен. Он никогда не пытался сделать то же самое.

Главный принцип работы Мартина Маржела – «вдохнуть жизнь» в давно забытые вещи и преподнести их публике совсем в другом качестве. Сумка из старого мотоциклетного шлема, коллекция одежды из карт и постеров, клатч-конфета, остроносые туфли на прозрачной танкетке – вот некоторые из его творений. Ботильоны таби – это также шедевр Мартина. Он считал, что данный фасон был незаслуженно забыт, именно поэтому он уделял ему особое внимание.

1989 год – это время, когда на суд зрителей Маржела представил ботильоны таби. Сразу после показа он заслужил титул главного новатора в мире моды.

После этого данные ботильоны настолько понравились Мартину, что он стал включать их почти в каждую свою коллекцию. Он разнообразил их цвет, использовал для изготовления различные материалы, менял высоту и толщину каблука, оформлял фантиками от конфет и обертками от шампанского и еще много чего «вытворял» с таби. Мартин никогда не повторялся, поэтому все с нетерпением ожидали его новых творений.

В этом сезоне на данные ботильоны вновь обратили внимание модницы всего мира.

красные спортивные

ботильоны таби

на каблуке

ботильоны таби

кожаные

С чем носить обувь таби?

К выбору гардероба под таби следует подойти со всей ответственностью. Надо учитывать, что это весьма необычная обувь, которая может «оживить» любой даже самый посредственный look. Однако такие ботильоны сами по себе весьма экстравагантны, поэтому не стоит экспериментировать со слишком вычурной одеждой.

Подбирая наряд под таби, ориентируйтесь, прежде всего, на каблук и цвет обуви.

Так, таби на танкетке хорошо подойдут под юбку или платье. Только учтите, что чем выше обувь, тем короче одежда, поэтому подумайте, готовы ли вы демонстрировать свои ноги или нет.

Если вы решили приобрести открытые и яркие таби, то подберите под них колготки контрастного оттенка, которые немного «успокоят» экспрессивность модели.

Также эти ботильоны подойдут под укороченные брюки. Такой вариант будет великолепно смотреться на высоких девушках. Если же у вас не очень большой рост, а данное сочетание вам очень понравилось, то оденьте под брюки темные колготки. Однако лучше всего невысоким девушкам подойдет сочетание таби с легинсами. Так вы компенсируете недостаток роста за счет визуального вытягивания ноги.

Узкие джинсы и давно полюбившаяся всем юбка-карандаш могут быть выбраны как вариант одежды под данные ботильоны.

Кожаные штаны и таби – вот наряд для очень смелых девушек, которые уверены в своей неотразимости и сексуальности. Фасон брюк может быть разнообразен. Узкие кожаные штаны или широкие, особо популярные в этом сезоне, любой вариант будет уместен.

Чего точно не следует одевать под таби – юбок макси и классических брюк. Такое сочетание будет смотреться нелепо и смешно.

Как вариант верхней одежды под ботильоны таби можно рассматривать пуховики и куртки, длина которых доходит до середины бедра. Если же вы предпочитаете зимой носить длинные шубы, дубленки или пальто, то вам лучше подобрать под них другой вид обуви. Таби не допускают ничего подобного.

Отметим, что самый популярный вариант данной обуви – это спортивные таби. Они будут великолепно смотреться с любой спортивной одеждой. Не стоит забывать, что изначально таби изобретались для тренировок. В наше время это также остается актуальным. Люди, которые занимаются спортом, знают, как важна удобная обувь, а таби это как раз то, что нужно.

Не забывайте о цвете обуви. Подберите к ним соответствующие аксессуары для завершения образа.

ботильоны таби

розовые

ботильоны таби

на каблуке

ботильоны таби

черные

ботильоны таби

ботильоны

Где приобрести таби?

К сожалению, обувь таби не поставлена на массовое производство, поэтому приобрести ее можно только в бутиках больших городов или заказать через интернет-магазин. Учтите, что вы должны приготовиться к большим затратам, так как о ценовой доступности также речь не идет. Так, спортивный вариант обуви таби стоит порядка 4000 рублей, а более стильные модели обойдутся вам примерно в 12000 рублей.

Решиться на обувь таби способна далеко не каждая девушка. Большинству они кажутся нелепыми и только люди с изысканным утонченным вкусом, знающие толк в моде, могут оценить их по достоинству.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях