Больничный лист по родам

Больничный лист по беременности и родам

Согласно нашим законодательным документам, женщины имеют право оформить больничный лист по родам и получить поддержку в виде пособия, рассчитывающегося за весь период пребывания в декретном отпуске. Это распространяется на женщин, работающих на основе трудового договора с работодателем. На законный больничный по беременности и родам, а также на определенные выплаты, могут рассчитывать предприниматели, сотрудничающие со структурой ФССРФ и имеющие обязательную страховку, связанную с материнской ролью.

Отпуск и больничный по беременности и родам

Сроки больничного листа

Каждая работающая мамочка должна знать минимальные и максимальные сроки отпуска, на которые она может рассчитывать при беременности и родах. Средним сроком здесь считается сто сорок дней, данный период подразделяется напополам, предродовый и послеродовый периоды составляют по семьдесят дней. Но возможны и другие варианты распределения этого времени, к примеру, женщина берет для дородового периода всего десять дней и на послеродовый отпуск у нее остается сто тридцать дней. Женщина вправе сама уменьшить время больничного периода, в случае, если она испытывает нужду в выходе на работу и имеется медицинское подтверждения ее ранней трудоспособности. Для преждевременного выхода на работу понадобится составить заявление, где изложено требование досрочного завершения ее декретного отпуска. Только на основании официального заявления руководством может быть издан соответствующий приказ в рамках предприятия. Конечно же, женщина имеет право покинуть рабочее место с целью проведения декретного отпуска, но это не может позиционироваться как обязанность, то есть работодатель не вправе вынудить беременную сотрудницу выйти в декрет. И наоборот. Работодатель не может выдвинуть отказ в ответ на официальное заявление на такой отпуск, если имеется правильно оформленный больничный.

Альтернативные сроки декретного отпуска

Не всегда имеются фиксированные сроки, в больничном листе могут быть указаны совершенно другие сроки, если имеет место нестандартная ситуация. В случае вынашивания многоплодной беременности, предоставляется сто девяносто четыре дня. Осложненные роды предполагают продление общепринятого срока на шестнадцать дней. Если имеют место преждевременные роды и выжившему малышу исполняется шесть суток, декретный период может составить сто пятьдесят шесть дней. Когда в первые шесть суток констатируют смерть малыша, также оформляется больничный на основании нетрудоспособности матери. Те женщины, место проживания которых находится в местностях с высоким радиационным показателем, могут рассчитывать на девяностодневный дородовый отпуск. При проведении процедуры ЭКО тоже выдается больничный, срок его соответствует периоду лечения. Когда происходит усыновление ребенка младше трех месяцев, счастливая мама имеет право получить законные семьдесят дней отгулов. Больничный также может быть предоставлен мамочке, решившейся на то, чтобы убить собственного ребенка, живущего в утробе. Это страшное мероприятие, к сожалению, в некоторых случаях может быть проведено вполне законно и называется абортом, при этом женщина признается нетрудоспособной на десять-тридцать дней.

Особенности больничного по родам

Больничный лист по родам: обеспечивает полноценный отдых для мамы и хорошую оплату 

Особенности больничного по беременности и родам

Начисление оплаты за больничный молодой мамы

Работодатель обязан оплатить больничный лист по родам в установленном порядке. Аналогично ситуации, когда больничный оформляется по болезни, со стороны работодателя происходит обязательный расчет необходимых к перечислению средств, с учетом того, что нужно уложиться в десятидневный срок. Данные передаются для обработки к сотрудникам фонда соцстрахования. Если имеет место обычный больничный по болезни, то с работодателя списывается в счет заболевшего сотрудника оплата лишь за первые три дня срока, остальные средства приходят из фонда. Когда оформляется больничный лист для беременных, оплата в полном объеме поступает из средств фонда соцстрахования.

Как рассчитывают оплату больничного листа для беременных?

Беременным женщинам, работавшим на предприятии и ушедшим в отпуск по законному больничному листу, делается расчет оплаты, складывающийся из нескольких цифр. Берется в расчет вычисленный средний заработок за двухгодичный календарный период работы, включающий только рабочие дни и исключительно те средства, которые были получены в качестве дохода сотрудницы. Здесь не могут быть учтены средства, выплаченные за периоды нетрудоспособности или дни, когда было предусмотрено освобождение от работы. Женщина, в течение первого декретного срока, может взять очередной больничный, выданный также по беременности и родам. И так тоже случается. При таком развитии событий, новый больничный лист будет оплачен из расчета старых данных по зарплате сотрудницы, так как более свежие данные для расчета отсутствуют.

Без больничного до родов

Случается так, что женщина отказывается уходить в отпуск на протяжении всего срока беременности и работает вплоть до родов. Но нужно ли так поступать, если это тяжело дается? В конце беременности, после тридцатой недели или ранее, женщина имеет право после оформления всех документов не выходить на работу и получать компенсацию в виде обязательного пособия. Если же она такую возможность игнорирует и продолжает выполнять свои рабочие обязанности, значит, за этот период не может быть выплачено пособие по беременности и родам и имеет место обычная оплата труда.

Когда оформляется больничный лист по родам, необходимо все перепроверить и сопоставить с законными требованиями, в результате женщина будет обеспечена полноценным отпуском, хорошей оплатой за этот непростой период, а также ожидающим ее прежним рабочим местом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Ольга89 14 января, 2015  Ответить

    Я работала почти до последнего. Ушла за неделю до родов. К сожалению, все эти пособия по беременности и родам настолько малы, что не хватает даже на памперсы. А после 1,5 лет вообще копейки остаются, а в сад ребенка не берут.

  • Gravatar Image
    Nata86 12 ноября, 2016  Ответить

    После первого декрета вышла на новую работу, отработав год снова забеременела. В итоге, двух полных лет непрерывного стажа на новом месте не набиралось. Бухгалтер просчитала все возможные варианты и для максимальной оплаты больничного по родам пришлось брать справку о доходах еще и с предыдущего места работы.

  • Gravatar Image
    Мара305 26 ноября, 2016  Ответить

    Если работа не тяжёлая физически и вы себя хорошо чувствуете, то можно доработать почти до самих родов. Но рисковать всё таки вряд ли нужно, тем более врачи запрещают так делать. Платят у нас мало все эти больничные и пособия тоже, в садик ребёнка возьмут только к трём годам, вот и живи как хочешь.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях